USD Coin (USDC)

Ankündigung

Falls Sie fälschlicherweise USDC an eine USDC-Smart-Contract-Adresse gesendet haben, haben wir gute Neuigkeiten für Sie: Wir haben einen Service eingerichtet, der Ihnen hilft, Ihre USDC zurückzuerlangen. Erfahren Sie mehr über die Voraussetzungen für die Nutzung des Service.

Was ist USD Coin (USDC)?

USD Coin (USDC) ist ein Stablecoin, der 1:1 gegen US-Dollar einlösbar ist und durch auf US-Dollar lautende Assets abgesichert ist, die in getrennt geführten Konten bei US-regulierten Finanzinstituten hinterlegt sind. Die Einführung von USDC geht auf die Zusammenarbeit zwischen Coinbase und Circle im Rahmen des CENTRE Consortium zurück. In Ländern, in denen USDC unterstützt wird, können Coinbase-Kunden mit Konten in US-Dollar auf Coinbase 1 USDC gegen 1 US-Dollar umtauschen (und umgekehrt).

Wie wird die Währung verwendet?

• USDC basiert auf dem ERC-20-Standard und ist daher mit allen Anwendungen kompatibel, die Token dieses Standards akzeptieren.

• Dies bedeutet, dass digitale Produkte im Kryptosystem jetzt mit einem stabilen digitalen Dollar erworben werden können.

• USDC ist ein programmierbarer Dollar, der von Entwicklern und Fintech-Unternehmen genutzt werden kann.

Welche Produkte unterstützen USDC?

Senden/Empfangen

Handeln

Coinbase

✔

✔

Pro

✔

✔

Wallet

✔

✖️

Welche Regionen unterstützen USDC?

USA

NY

MX

EU

GB

DE

SG

JP

Coinbase

✔

✔

✔*

✔

✔

✔

✖️

✖️

Pro

✔

✔

✔*

✔

✔

✔

✖️

✖️

Wallet

✔

✔

✔

✔

✔

✔

✔

✖️

Personen mit Wohnsitz in Mexiko können sich einloggen und auf Coinbase USDC kaufen, umtauschen, senden, empfangen oder aufbewahren, jedoch nicht ihre USDC verkaufen oder einlösen.

Hinweis: Coinbase Wallet unterstützt keine direkten Banktransaktionen. Sie müssen Ihre Kryptowährung an Coinbase.com überweisen oder an eine externe Adresse senden, um sie auszahlen zu lassen.

Erfahren Sie, in welchen Regionen Fiatgeld-zu-Krypto-Konvertierungen von USDC möglich sind.

Krypto-zu-Krypto-Handelspaare

USD Coin

BTC

ETH

UDST

USD Coin

✖️

✖️

✖️

✖️

Erfahren Sie, in welchen Regionen Krypto-zu-Krypto-Konvertierungen von USDC möglich sind.

Hinweis: Derzeit können über die mobile App Coinbase Wallet nur Assets konvertiert werden, die auf der Ethereum-Blockchain gehostet werden. Erfahren Sie mehr über den Handel mit Coinbase Wallet.

Welches Blockchain-Netzwerk hostet USDC?

USDC ist auf Coinbase in den Netzwerken Ethereum, Solana und Polygon verfügbar. Weitere Informationen über Assets in mehreren Netzwerken finden Sie hier.

Welches sind die Mindest- und Höchstbeträge für die Abhebung?

Coinbase hat Sicherheitsvorkehrungen getroffen, um ein gesundes und effizientes Netzwerk sowohl on-chain als auch über unsere Plattform zu gewährleisten.

Zu diesen Sicherheitsvorkehrungen gehören sowohl Mindest- als auch Höchstbeträge für jede Kryptowährung, die unsere Kunden über die Blockchain senden dürfen. Diese Beträge variieren je nach Asset und unterliegen Änderungen.