Produkte
Contact us
Gehen Sie zu coinbase.com

Was ist eine 2-Schritt-Verifizierung?

Sie benötigen das Mobilgerät und die Telefonnummer, die Ihrem Coinbase-Konto zugeordnet sind, um die 2-Schritt-Verifizierung erfolgreich abschließen zu können.

Was ist eine 2-Schritt-Verifizierung?

Coinbase bietet neben Ihrem Benutzernamen und Passwort eine 2-Schritt-Verifizierung, auch bekannt als 2-Faktor(2FA)- oder Multifaktor-Authentifizierung, als zusätzliche Sicherheitsschicht.

Wenn die 2-Schritt-Verifizierung in Ihrem Konto aktiviert ist, müssen Sie zusätzlich zu Ihrem Benutzernamen und Passwort einen einmaligen Verifizierungscode angeben, der an Ihr Smartphone gesendet wird.

Hier sind einige Dinge, die eine 2-Schritt-Verifizierung auslösen können:

• Anmeldeversuch von einem unbekannten Gerät

• Anmeldeversuch von einer unbekannten Telefonnummer

• Senden von Krypto aus Ihrem Coinbase-Konto

Hinweis: Coinbase unterstützt Authy nicht mehr.

Erfahren Sie, wie Sie Probleme mit der 2-Schritt-Verifizierung beheben können.

Sicherheitsschlüssel – am sichersten

Dies ist die sicherste 2-Schritt-Verifizierungsmethode, da dazu ein physisches Gerät erforderlich ist. Ein Angreifer muss Ihren 2-Schritt-Verifizierungsschlüssel physisch in seinen Besitz bringen und auf Ihre digitalen Informationen zugreifen.

Coinbase unterstützt alle WebAuthN-/Fido2 Standard-Sicherheitsschlüssel. Eine Option für einen Sicherheitsschlüssel ist der Yubikey von Yubico. Erfahren Sie in unserem Hilfeartikel Verwenden und Verwalten von Sicherheitsschlüsseln, wie Sie einen Sicherheitsschlüssel verwenden.

Duo und Google Authenticator (TOTP) – sicher

Hierbei handelt es sich um Apps, die einen einmaligen Code basierend auf den folgenden zwei Faktoren generieren: 1) dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit auf Ihrem Smartphone und 2) einem geheimen Schlüssel, der nur Ihnen und Coinbase bekannt ist.

Coinbase zeigt Ihnen einen QR-Code, der den geheimen Schlüssel darstellt. Diesen scannen Sie dann mit einer Authenticator-App auf Ihrem Smartphone.

Sie können Google Authenticator oder Duo aus dem App Store herunterladen.

SMS/Text – am wenigsten sicher

SMS/Text ist eine Mobilapp-Authentifizierung oder textbasierte Authentifizierung. Da SMS mit einer Telefonnummer verknüpft ist, können Sie dadurch anfällig für Telefonnummern-Portierungen werden. Bei diesen Angriffen wird die Telefonnummer eines Opfers von einem Angreifer übertragen oder „portiert“, wodurch die Nummer und die zugehörigen zweistufigen 2-Schritt-Verifizierungscodes effektiv übernommen werden.

Coinbase Security Prompt – Sicherheit

Coinbase Security Prompt sendet Push-Benachrichtigungen von Ihrer aktiven Sitzung der mobilen App, um Anmeldeversuche zu genehmigen oder abzulehnen, die von einem anderen Gerät (z. B. Web-Browser, Mobilgeräte-Browser oder der mobilen App auf einem anderen Gerät) initiiert wurden. Diese zusätzliche Funktion ist standardmäßig aktiviert, wenn Sie Textnachrichten (SMS) als zweistufige Bestätigungsmethode ausgewählt haben.