Was ist eine 2-Schritt-Verifizierung?

Sie benötigen das Mobilgerät und die Telefonnummer, die Ihrem Coinbase-Konto zugeordnet sind, um die 2-Schritt-Verifizierung erfolgreich abschließen zu können.

Was ist eine 2-Schritt-Verifizierung?

Coinbase bietet neben Ihrem Benutzernamen und Passwort eine 2-Schritt-Verifizierung, auch bekannt als 2-Faktor(2FA)- oder Multifaktor-Authentifizierung, als zusätzliche Sicherheitsschicht.

Wenn die 2-Schritt-Verifizierung in Ihrem Konto aktiviert ist, müssen Sie zusätzlich zu Ihrem Benutzernamen und Passwort einen einmaligen Verifizierungscode angeben, der an Ihr Telefon gesendet wird.

Hier sind einige Ereignisse, die eine 2-Schritt-Verifizierung auslösen können:

• Anmeldeversuch von einem unbekannten Gerät
  • Anmeldeversuch von einer unbekannten Telefonnummer
  • Senden von Krypto aus Ihrem Coinbase-Konto

Hinweis: Coinbase unterstützt Authy nicht mehr. Scrollen Sie nach unten zum Authy-Abschnitt, um weitere Informationen zu erhalten.

Erfahren Sie, wie Sie Probleme mit der 2-Schritt-Verifizierung beheben können.

Sicherheitsschlüssel – Am sichersten

Dies ist die sicherste 2-Schritt-Verifizierungsmethode, da dazu ein physisches Gerät erforderlich ist. Ein Angreifer muss Ihren 2-Schritt-Verifizierungsschlüssel physisch in seinen Besitz bringen und auf Ihre digitalen Informationen zugreifen.

Coinbase unterstützt alle WebAuthN-/Fido2 Standard-Sicherheitsschlüssel. Eine Option für einen Sicherheitsschlüssel ist der Yubikey von Yubico. Erfahren Sie in unserem Hilfeartikel Verwenden und Verwalten von Sicherheitsschlüsseln, wie Sie einen Sicherheitsschlüssel verwenden.

Duo und Google Authenticator (TOTP) – sicher

Hierbei handelt es sich um Apps, die einen einmaligen Code basierend auf folgenden beiden Faktoren generieren: 1) dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit auf Ihrem Telefon und 2) einem geheimen Schlüssel, der nur Ihnen und Coinbase bekannt ist.

Coinbase zeigt Ihnen einen QR-Code, der den geheimen Schlüssel darstellt. Diesen scannen Sie dann mit einer Authenticator-App auf Ihrem Telefon.

Sie können Google Authenticator oder Duo aus dem App Store herunterladen.

SMS/Text – am wenigsten sicher

SMS/Text ist eine Telefon-App-Authentifizierung oder textbasierte Authentifizierung. Da SMS mit einer Telefonnummer verknüpft ist, können Sie dadurch anfällig für Telefonnummern-Portierungen werden. Bei diesen Angriffen wird die Telefonnummer eines Opfers von einem Angreifer übertragen oder „portiert“, wodurch die Nummer und die zugehörigen zweistufigen 2-Schritt-Verifizierungscodes effektiv übernommen werden.

Authy (TOTP) - Nicht unterstützt

Authy wird von Coinbase nicht mehr unterstützt, aber mit diesen Schritten können Sie Authy deaktivieren und einen neuen Authenticator hinzufügen.

Schritte zur Deaktivierung von Authy (Sie müssen Ihre Identität verifizieren):

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei Ihrem Coinbase-Konto an.

2. Wenn Sie zur Eingabe Ihres 2-Schritt-Verifizierungscodes aufgefordert werden, wählen Sie Ich brauche Hilfe > Ich kann nicht mehr auf meine Authenticator-App zugreifen.

3. Folgen Sie den weiteren Anweisungen, um den Vorgang abzuschließen (ein amtlicher Ausweis ist für den Abschluss erforderlich).

Wenn Sie bei der Anmeldung keine 2-Schritt-Eingabeaufforderung erhalten, versuchen Sie, Ihren Browser-Cache zu löschen und/oder die oben genannten Schritte im privaten Modus oder im Inkognito-Modus Ihres Browsers auszuführen.

Die Wiederherstellung des Kontos dauert in der Regel 48 Stunden, kann aber manchmal auch länger dauern. Nach 24 Stunden sollten Sie in der Lage sein, sich über SMS-Verifizierungscodes bei Ihrem Konto anzumelden und Käufe und Verkäufe abzuschließen. Nach 48 Stunden sollten Sie wieder voll handelstauglich sein. Zu Ihrer Sicherheit wird der Versand von Nachrichten auf Ihrem Konto deaktiviert, bis der gesamte Sicherheitszeitraum abgelaufen ist. Wenn Sie sich anmelden, bevor die Sicherheitsfrist abgelaufen ist, erhalten Sie eine Popup-Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass der Versand vorübergehend deaktiviert ist.

Anmerkung: Wir sind nicht in der Lage, die 2-Schritt-Verifizierung vollständig zu entfernen, sodass Sie zumindest eine SMS benötigen, aber wir empfehlen einen Sicherheitsschlüssel oder TOTP-Authenticators wie Google oder Duo