Fehlerbehebung bei der Bestätigung in 2-Schritten

Versuchen Sie dies zuerst

Wenn Sie Probleme haben, die 2-Schritt-Verifizierung abzuschließen, um sich bei Ihrem Konto anzumelden, stellen Sie sicher, dass die Software Ihres Mobilgeräts und die Coinbase-App auf dem neuesten Stand sind. Wenn Sie einen Browser zur Anmeldung verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Chrome verwenden. Auch das Löschen des Cache und ein Neustart des Browsers können helfen.

E-Mail-Zugang verloren?

Wenn Sie den Zugriff auf die mit Ihrem Coinbase-Konto verknüpfte E-Mail-Adresse verloren haben, sich aus Ihrem Konto ausgesperrt haben oder den Zugriff auf Ihr Konto verloren haben, beginnen Sie bitte hier.

Wenn Sie die SMS-Verifizierung verwenden

Sie benötigen das Mobilgerät und die Telefonnummer, die mit Ihrem Coinbase-Konto verbunden sind, um die 2-Schritt-Verifizierung erfolgreich abzuschließen.

Was ist eine 2-Schritt-Verifizierung?

Coinbase bietet neben Ihrem Benutzernamen und Passwort eine 2-Schritt-Verifizierung, auch bekannt als 2-Faktor(2FA)- oder Multifaktor-Authentifizierung, als zusätzliche Sicherheitsschicht.

Wenn die 2-Schritt-Verifizierung in Ihrem Konto aktiviert ist, müssen Sie zusätzlich zu Ihrem Benutzernamen und Passwort einen einmaligen Verifizierungscode angeben, der an Ihr Telefon gesendet wird.

Hier sind einige Ereignisse, die eine 2-Schritt-Verifizierung auslösen können:

• Anmeldeversuch von einem unbekannten Gerät
  • Anmeldeversuch von einer unbekannten Telefonnummer
  • Senden von Krypto aus Ihrem Coinbase-Konto

Hinweis: Coinbase unterstützt Authy nicht mehr. Scrollen Sie nach unten zum Authy-Abschnitt, um weitere Informationen zu erhalten.

Lernen Sie die verschiedenen Arten der 2-Schritt-Verifizierungkennen.

Ich erhalte die SMS-Codes nicht

• Wenn Sie eine Authenticator-App (wie Google oder Duo) verwenden, erhalten Sie keine SMS-Codes auf Ihr Telefon. Bitte verwenden Sie stattdessen Ihre Authenticator-App für Codes
  • Aufgrund von Problemen mit dem SMS-Netz selbst kann es vorkommen, dass die Codes nicht an alle Personen zugestellt werden. Möglicherweise möchten Sie stattdessen eine Authentifizierungsanwendung verwenden, um diesen Schritt abzuschließen, da diese keine Internetverbindung oder SMS-Abdeckung benötigen
  • Ihr SMS-Posteingang kann voll sein. Versuchen Sie, einige Nachrichten aus Ihrem Posteingang zu löschen und einen anderen Code anzufordern
  • Nach mehreren Aufforderungen, den SMS-Code erneut zu senden, kann unser System als Sicherheitsmaßnahme den Versand vorübergehend einstellen. Nach 24 Stunden werden wir den Versand der Codes per SMS wieder aufnehmen. Wenn Sie bereits 24 Stunden gewartet haben und die Codes immer noch nicht erhalten, fragen Sie Ihren Telefonanbieter, ob er unsere SMS-Nachrichten blockiert

Die SMS-Codes funktionieren nicht

Möglicherweise verwenden Sie den TOTP-Authenticator und nicht die SMS zur Verifizierung. Überprüfen Sie Ihre Sicherheitseinstellungen. Wenn Sie einen TOTP-Authenticator verwenden, lesen Sie den Abschnitt TOTP-Authenticator auf dieser Seite, um weitere Hilfe zu erhalten.

Ich habe eine neue Telefonnummer und habe noch meine alte Nummer

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen, Passwort und dem 2-Schritt-Verifizierungscode Ihrer alten Nummer bei Ihrem Konto an
  2. Gehen Sie zu Ihrer Seite Sicherheitseinstellungen
  3. Überprüfen Sie Ihre neue Rufnummer
  4. Legen Sie Ihre neue Rufnummer als Hauptnummer fest
  5. (optional) Löschen Sie Ihre alte Nummer

Wenn Sie eine NEUE SIM-Karte mit Ihrer alten Nummer verwenden, folgen Sie bitte stattdessen den Anweisungen unter Ich habe eine neue Telefonnummer und habe meine alte Nummer nicht mehr

Ich habe eine neue Telefonnummer und habe meine alte Nummer nicht mehr

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto mit Ihrem Benutzernamen und Passwort an
  2. Wenn Sie zur Eingabe eines 2-Schritt-Verifizierungscodes aufgefordert werden, wählen Sie Ich brauche Hilfe > Ich muss meine Telefonnummer aktualisieren
    Anmerkung: Wenn Sie diese Aufforderung nicht erhalten, nachdem Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort eingegeben haben, versuchen Sie, sich in einem Inkognito-Browser anzumelden oder Ihren Cache zu löschen und versuchen Sie es erneut.
  3. Sie müssen die alte Telefonnummer, die mit Ihrem Konto verbunden ist sowie eine neue Telefonnummer angeben. Aus Sicherheitsgründen werden Sie aufgefordert, Ihre Daten anzugeben:
    • Ein Foto der Vorder- und Rückseite Ihres Lichtbildausweises
    • Ein Webcam-Foto von Ihnen, aufgenommen zum Zeitpunkt der Aufforderung

Sobald Sie alle oben genannten Schritte ausgeführt haben, sollten Sie sich nach 24 Stunden bei Ihrem Konto anmelden und Käufe und Verkäufe tätigen können. Nach 48 Stunden sollten Sie wieder voll handelstauglich sein. Zu Ihrer Sicherheit wird der Versand von Nachrichten auf Ihrem Konto deaktiviert, bis der gesamte Sicherheitszeitraum abgelaufen ist. Wenn Sie sich anmelden, bevor die Sicherheitsfrist abgelaufen ist, erhalten Sie eine Popup-Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass der Versand vorübergehend deaktiviert ist.

Ich habe eine neue Telefonnummer und kann mich nicht mehr an meine alte Nummer erinnern

Versuchen Sie, sich an Ihre alte Nummer zu erinnern oder sie in Ihren Unterlagen zu finden.

Wenn Sie sich nicht mehr an Ihre alte Nummer erinnern oder diese nicht mehr finden können, wenden Sie sich an unser Support-Team und teilen Sie uns mit, dass Sie sich nicht mehr an Ihre Telefonnummer erinnern können.

Duo und Google Authenticator (TOTP)

Ich möchte stattdessen mein neues mobiles Gerät verwenden und mein altes mobiles Gerät behalten

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen, Kennwort und 2-Schritt-Verifizierungscode von Ihrem alten Gerät aus bei Ihrem Konto an (wenn Ihr altes Gerät keinen Internetdienst hat, müssen Sie eine Verbindung zu einem vertrauenswürdigen Wi-Fi-Netzwerk herstellen)
  2. Gehen Sie zu Ihrer Seite Sicherheitseinstellungen
  3. Regenerieren Sie Ihren geheimen Schlüssel (Hinweis: Durch die Regeneration Ihres geheimen Schlüssels werden Ihre alten Gerätetoken ungültig)
  4. Scannen Sie den neuen geheimen Schlüssel mit Ihrem neuen Authenticator-Gerät

Ich habe keinen Zugang mehr zu meinem alten mobilen Gerät

Wenn Sie eine Authenticator-App verwenden und keinen Zugriff mehr auf Ihr altes mobiles Gerät haben, sich aber an die mit Ihrem Konto verknüpfte Telefonnummer erinnern, müssen Sie zunächst Ihre Authenticator-App deaktivieren, um den Prozess der Kontowiederherstellung abzuschließen.

So deaktivieren Sie Ihren Authenticator:

1. Melden Sie sich von einem Computer aus mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei Coinbase an.

2. Wenn Sie zur Eingabe Ihres 2-Schritt-Authentifizierungscodes aufgefordert werden, klicken Sie auf Ich brauche Hilfe > Ich kann nicht mehr auf meine Authenticator-App zugreifen

• Wenn Sie diese 2-Schritt-Aufforderung nach der Anmeldung nicht erhalten, versuchen Sie, den Cache Ihres Browsers zu leeren und/oder die oben genannten Schritte im "privaten" oder "Inkognito"-Modus Ihres Browsers auszuführen.

3. Folgen Sie den weiteren Anweisungen, um eine Kontowiederherstellung durchzuführen.

Bitte beachten Sie, dass die Bilder der Vorder- und Rückseite Ihres Ausweises zwar aus Dateien hochgeladen werden können, das Foto Ihres Gesichts jedoch live per Webcam aufgenommen werden muss. Dieser Vorgang muss über die Website abgeschlossen werden und kann nicht über die mobile App durchgeführt werden.

Die Wiederherstellung des Kontos dauert in der Regel 48 Stunden, kann aber manchmal auch länger dauern. Nach 24 Stunden sollten Sie in der Lage sein, sich über SMS-Verifizierungscodes bei Ihrem Konto anzumelden und Käufe und Verkäufe abzuschließen. Nach 48 Stunden sollten Sie wieder voll handelstauglich sein. Zu Ihrer Sicherheit wird der Versand von Nachrichten auf Ihrem Konto deaktiviert, bis der gesamte Sicherheitszeitraum abgelaufen ist. Wenn Sie sich anmelden, bevor die Sicherheitsfrist abgelaufen ist, erhalten Sie eine Popup-Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass der Versand vorübergehend deaktiviert ist.

Meine Codes funktionieren nicht

Vergewissern Sie sich, dass die Uhr auf Ihrem Gerät auf die richtige Zeitzone eingestellt ist. Eine falsche Uhr kann dazu führen, dass die Codes nicht synchronisiert sind.

Ich habe keinen Zugang mehr zu meinem alten Mobilgerät und kann mich nicht mehr an meine alte Nummer erinnern

Versuchen Sie, sich an Ihre alte Nummer zu erinnern oder sie in Ihren Unterlagen zu finden.

Wenn Sie sich nicht mehr an Ihre alte Nummer erinnern können und keinen Zugang mehr zu Ihrem mobilen Gerät haben, wenden Sie sich an unser Support-Team und teilen Sie uns mit, dass Sie sich nicht mehr an Ihre Telefonnummer erinnern können.

Authy (TOTP) - Nicht unterstützt

Authy wird von Coinbase nicht mehr unterstützt, aber mit diesen Schritten können Sie Authy deaktivieren und einen neuen Authenticator hinzufügen.

Schritte zur Deaktivierung von Authy (Sie müssen Ihre Identität verifizieren):

1. Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort bei Ihrem Coinbase-Konto an.

2. Wenn Sie zur Eingabe Ihres 2-Schritt-Verifizierungscodes aufgefordert werden, wählen Sie Ich brauche Hilfe > Ich kann nicht mehr auf meine Authenticator-App zugreifen.

3. Folgen Sie den weiteren Anweisungen, um den Vorgang abzuschließen (ein amtlicher Ausweis ist für den Abschluss erforderlich).

Wenn Sie bei der Anmeldung keine 2-Schritt-Eingabeaufforderung erhalten, versuchen Sie, Ihren Browser-Cache zu löschen und/oder die oben genannten Schritte im privaten Modus oder im Inkognito-Modus Ihres Browsers auszuführen.

Die Wiederherstellung des Kontos dauert in der Regel 48 Stunden, kann aber manchmal auch länger dauern. Nach 24 Stunden sollten Sie in der Lage sein, sich über SMS-Verifizierungscodes bei Ihrem Konto anzumelden und Käufe und Verkäufe abzuschließen. Nach 48 Stunden sollten Sie wieder voll handelstauglich sein. Zu Ihrer Sicherheit wird der Versand von Nachrichten auf Ihrem Konto deaktiviert, bis der gesamte Sicherheitszeitraum abgelaufen ist. Wenn Sie sich anmelden, bevor die Sicherheitsfrist abgelaufen ist, erhalten Sie eine Popup-Benachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass der Versand vorübergehend deaktiviert ist.

Anmerkung: Wir sind nicht in der Lage, die 2-Schritt-Verifizierung vollständig zu entfernen, sodass Sie zumindest eine SMS benötigen, aber wir empfehlen einen Sicherheitsschlüssel oder TOTP-Authenticators wie Google oder Duo

Sicherheits-Schlüssel

Mein Sicherheitsschlüssel funktioniert nicht

• Entfernen Sie den Schlüssel aus dem Anschluss und stecken Sie ihn wieder ein. Auf dem Schlüssel sollte ein Licht erscheinen
  • Schließen Sie Ihren Browser, öffnen Sie ihn erneut und versuchen Sie es erneut
  • Löschen Sie den Cache und die Cookies in Ihrem Browser und versuchen Sie es erneut
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Schlüssel den Standard WebAuthN / Fido2 unterstützt. Sie können sich bei Ihrem Schlüsselhersteller erkundigen

Ich möchte meinen Sicherheitsschlüssel auf einen neuen Schlüssel aktualisieren

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen, Passwort und dem 2-Schritt-Verifizierungscode Ihrer alten Nummer bei Ihrem Konto an
  2. Gehen Sie zu Ihrer Seite Sicherheitseinstellungen
  3. Wählen Sie Verwalten neben dem Namen des Sicherheitsschlüssels
  4. Wählen Sie im Fenster zur Verwaltung der Sicherheitsschlüssel die Option Entfernen für den Schlüssel, den Sie aus Ihrem Konto entfernen möchten
  5. Wählen Sie die 2-Schritt-Verifizierungsmethode zum Ersetzen des Sicherheitsschlüssels

Ich habe meinen Sicherheitsschlüssel verloren oder abgebrochen

Wenden Sie sich bitte an unser Support-Team und teilen Sie uns mit, dass Sie Ihren Sicherheitsschlüssel verloren oder zerstört haben.

Wie kann ich einen Sicherheitsschlüssel entfernen?

1. Gehen Sie zu Ihrer Seite Sicherheitseinstellungen
  2. Wählen Sie Verwalten und dann Entfernen (alle Sicherheitsschlüssel, die mit Ihrem Konto verknüpft sind, werden entfernt)
  3. Richten Sie eine weitere 2-Schritt-Verifizierungsmethode ein