Zwei-Faktor-Authentifizierung – Änderungen vornehmen oder Fehler beheben

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung dient neben Ihrem Benutzernamen und Passwort als zusätzliche Sicherheitsebene zum Schutz Ihres Kontos. Sie wird auch als 2FA oder Multi-Faktor-Authentifizierung bezeichnet.

Erweitern Sie den Abschnitt, in dem die Probleme mit der Methode zur Zwei-Faktor-Authentifizierung beschrieben werden.

Möglicherweise können Sie auf Ihr Konto zugreifen, indem Sie Fragen zur Verifizierung beantworten. Um Ihre Berechtigung festzustellen, fahren Sie mit der empfohlenen Lösung für Ihre Situation fort und folgen Sie den jeweiligen Aufforderungen.

SMS- oder Push-Benachrichtigungen

Tipps:

• Verwenden Sie für den gesamten beschriebenen Prozess das gleiche Gerät.

• Die Identitätsverifizierung kann zwischen 10 Minuten und 48 Stunden dauern. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail.

• Sobald Ihre Identität verifiziert ist und Sie sich erneut bei Ihrem Konto anmelden, melden Sie sich bitte erst wieder ab, nachdem Sie Ihre Telefonnummer eingegeben und verifiziert haben.

• Ist dieser Vorgang abgeschlossen, können Sie möglicherweise 24 Stunden lang kein Guthaben von Coinbase senden.

1. Melden Sie sich ggf. von Ihrem Konto ab.

• Wenn Sie einen Browser verwenden, schließen Sie alle geöffneten Registerkarten von Coinbase.com.

2. Rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

• Sie müssen Ihr Passwort kennen, um den Wiederherstellungsprozess zu starten.

3. Geben Sie wie gewohnt Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Es gibt Probleme? Anderes Verfahren versuchen.

5. Wählen Sie Telefonnummer aktualisieren aus.

6. Verifizieren Sie Ihre Identität erneut; dazu müssen Sie Fotos Ihres Ausweises und ein Selfie hochladen.

7. Notieren Sie sich die angegebene PIN oder machen Sie einen Screenshot davon.

• Die PIN ist der Code zur Zwei-Faktor-Authentifizierung, mit dem Sie sich nach Bestätigung Ihrer Identität anmelden.

8. Bestätigen Sie, dass Sie Ihre PIN gespeichert haben, dann beginnt die erneute Verifizierung Ihrer Identität.

9. Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten, dass Ihre Identität verifiziert wurde, verwenden Sie die gespeicherte PIN, um sich bei Ihrem Konto anzumelden.

10. Suchen Sie die Telefonnummer, die aktualisiert werden muss, und wählen Sie Aktualisieren aus.

11. Wählen Sie Verwalten aus, und geben Sie Ihre neue Telefonnummer ein bzw. vergewissern Sie sich, dass Ihre vorhandene Telefonnummer korrekt eingegeben wurde. An diese Nummer wird ein neuer Verifizierungscode gesendet.

12. Geben Sie den neuen Code ein, den Sie auf Ihrem Telefon erhalten haben. Sie sollten nun in der Lage sein, sich wieder bei Ihrem Konto an- und abzumelden.

Um Ihre Methode zur Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktualisieren, fügen Sie eine neue hinzu, bevor Sie die alte entfernen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Coinbase.com-Konto an.

2. Rufen Sie die Seite Sicherheitseinstellungen auf.

3. Wählen Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung verbessern.

4. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Methode und dann Hinzufügen.

5. Folgen Sie den weiteren Anweisungen.

6. Entfernen Sie die alte Methode.

Authentifikator-App

Tipps:

• Verwenden Sie für den gesamten beschriebenen Prozess das gleiche Gerät.

• Die Identitätsverifizierung kann zwischen 10 Minuten und 48 Stunden dauern. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail.

• Sobald Ihre Identität verifiziert ist und Sie sich erneut bei Ihrem Konto anmelden, melden Sie sich bitte erst wieder ab, nachdem Sie Ihre Telefonnummer eingegeben und verifiziert haben.

• Ist dieser Vorgang abgeschlossen, können Sie möglicherweise 24 Stunden lang kein Guthaben von Coinbase senden.

1. Melden Sie sich ggf. von Ihrem Konto ab.

• Wenn Sie einen Browser verwenden, schließen Sie alle geöffneten Registerkarten von Coinbase.com.

2. Rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

• Sie müssen Ihr Passwort kennen, um den Wiederherstellungsprozess zu starten.

3. Geben Sie wie gewohnt Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Es gibt Probleme? Anderes Verfahren versuchen.

5. Wählen Sie Authentifikator-App aktualisieren.

6. Verifizieren Sie Ihre Identität erneut; dazu müssen Sie Fotos Ihres Ausweises und ein Selfie hochladen.

7. Notieren Sie sich die angegebene PIN oder machen Sie einen Screenshot davon.

• Die PIN ist der Code zur Zwei-Faktor-Authentifizierung, mit dem Sie sich nach Bestätigung Ihrer Identität anmelden.

8. Bestätigen Sie, dass Sie Ihre PIN gespeichert haben, dann beginnt die erneute Verifizierung Ihrer Identität.

9. Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten, dass Ihre Identität verifiziert wurde, verwenden Sie die gespeicherte PIN, um sich bei Ihrem Konto anzumelden.

10. Suchen Sie die Authentifikator-App und wählen Sie Auswählen.

11. Kopieren Sie den QR-Code und fügen Sie ihn in Ihre Authentifikator-App ein.

• Möglicherweise müssen Sie Coinbase hinzufügen, indem Sie danach suchen.

12. Wählen Sie Weiter.

13. Geben Sie dem Konto einen Namen und wählen Sie dann Fertig.

14. Kopieren Sie den Einmalcode und geben Sie ihn in der Coinbase-App ein.

15. Wählen Sie Fertig, dann Aktivieren.

16. Sie sollten nun in der Lage sein, sich wieder bei Ihrem Konto an- und abzumelden.

Um Ihre Authentifikator-App zu aktualisieren, fügen Sie eine neue hinzu, bevor Sie die alte entfernen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Coinbase.com-Konto an.

2. Rufen Sie die Seite Sicherheitseinstellungen auf.

3. Wählen Sie Zwei-Faktor-Authentifizierung verbessern.

4. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Methode und dann Hinzufügen.

5. Folgen Sie den weiteren Anweisungen.

6. Entfernen Sie die alte Methode.

Code/PIN

Rufen Sie zuerst die Seite zur Kontowiederherstellung auf und schließen Sie die Identitätsverifizierung ab. Sie müssen Ihr Passwort kennen, um die Kontowiederherstellung zu starten.

Andere Optionen: Fehlerbehebung über DUO oder Google AuthenticatorSMS-/Textnachricht

1. Wählen Sie einmal erneut senden aus. Warten Sie bis zu 60 Minuten.

• Mehrere, aufeinanderfolgende Anfragen können die Generierung und Bereitstellung von Codes unterbrechen.

2. Wenn Sie keinen Code erhalten, rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf und schließen Sie die Identitätsverifizierung ab.

Andere Option: Fehlerbehebung per SMS/Textnachricht

Sicherheitsschlüssel und Passkey-Lösungen

Tipps:

• Verwenden Sie für den gesamten beschriebenen Prozess das gleiche Gerät.

• Die Identitätsverifizierung kann zwischen 10 Minuten und 48 Stunden dauern. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail.

• Sobald Ihre Identität verifiziert ist und Sie sich erneut bei Ihrem Konto anmelden, melden Sie sich bitte erst wieder ab, nachdem Sie Ihre Telefonnummer eingegeben und verifiziert haben.

• Ist dieser Vorgang abgeschlossen, können Sie möglicherweise 24 Stunden lang kein Guthaben von Coinbase senden.

1. Melden Sie sich ggf. von Ihrem Konto ab.

• Wenn Sie einen Browser verwenden, schließen Sie alle geöffneten Registerkarten von Coinbase.com.

2. Rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf.

• Sie müssen Ihr Passwort kennen, um den Wiederherstellungsprozess zu starten.

3. Geben Sie wie gewohnt Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Es gibt Probleme? Anderes Verfahren versuchen.

5. Wählen Sie Sicherheitsschlüssel aktualisieren.

6. Verifizieren Sie Ihre Identität erneut; dazu müssen Sie Fotos Ihres Ausweises und ein Selfie hochladen.

7. Notieren Sie sich die angegebene PIN oder machen Sie einen Screenshot davon.

• Die PIN ist der Code zur Zwei-Faktor-Authentifizierung, mit dem Sie sich nach Bestätigung Ihrer Identität anmelden.

8. Bestätigen Sie, dass Sie Ihre PIN gespeichert haben. Dann beginnt die erneute Verifizierung Ihrer Identität.

9. Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten, dass Ihre Identität verifiziert wurde, verwenden Sie die gespeicherte PIN, um sich bei Ihrem Konto anzumelden.

10. Folgen Sie den Anweisungen, um einen neuen Sicherheitsschlüssel hinzuzufügen und den alten zu entfernen.

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung finden Sie hier.

Wenn Sie den Zugriff auf Ihren Passkey verlieren, können Sie sich trotzdem mit Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrem Passwort und der Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Coinbase anmelden.

Sie können Ihren Passkey separat in Ihrem Apple-, Google- oder Microsoft-Konto aktualisieren.

Möglicherweise ist eine Fehlerbehebung erforderlich.

Weiterführende Artikel