Zwei-Faktor-Authentifizierung – Änderungen vornehmen oder Fehler beheben

Die nachfolgenden Informationen helfen Ihnen bei häufig auftretenden Problemen im Zusammenhang mit dem Vorgang der Zwei-Faktor-Authentifizierung weiter, z. B. wenn Sie Ihre Telefonnummer oder Authentifizierungs-App aktualisieren und Fehler mit einmaligen Codes, Sicherheitsschlüsseln oder Passkeys beheben wollen.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung dient neben Ihrem Benutzernamen und Passwort als zusätzliche Sicherheitsebene zum Schutz Ihres Kontos. Sie wird auch als 2FA oder Authentifizierung über zwei Faktoren bezeichnet.

Erweitern Sie den Abschnitt, in dem die Probleme mit der Methode zur Zwei-Faktor-Authentifizierung beschrieben werden.

SMS- oder Push-Benachrichtigungen

Tipps:

• Nehmen Sie für den gesamten Kontowiederherstellungsprozess dasselbe Gerät.

• Die Identitätsverifizierung kann zwischen 10 Minuten und 48 Stunden dauern. Sie erhalten nach Abschluss eine Bestätigungs-E-Mail.

• Sobald Sie wieder Zugriff auf Ihr Konto haben, melden Sie sich erst ab, wenn Sie Ihre Telefonnummer eingegeben und verifiziert haben.

• Nachdem Ihre Identität verifiziert wurde, können Sie möglicherweise 24 Stunden lang kein Guthaben über Coinbase senden.

Um sich bei Ihrem Konto anzumelden, müssen Sie die Kontowiederherstellung abschließen, indem Sie Ihre Identität erneut verifizieren:

1. Melden Sie sich ggf. von Ihrem Konto ab.

• Wenn Sie einen Browser verwenden, schließen Sie alle geöffneten Registerkarten von Coinbase.com.

2. Rufen Sie die Anmeldeseite von Coinbase.com auf.

• Sie müssen Ihr Passwort kennen, um den Wiederherstellungsprozess zu starten.

3. Geben Sie wie gewohnt Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Es gibt Probleme? Anderes Verfahren versuchen.

5. Wählen Sie Telefonnummer aktualisieren aus.

6. Verifizieren Sie Ihre Identität erneut, indem Sie entweder:

• Fotos Ihres Ausweises hochladen und ein Selfie-Video aufnehmen oder

• Fragen zu Ihrer Identität beantworten.

7. Notieren Sie sich die angegebene PIN oder machen Sie einen Screenshot davon.

8. Bestätigen Sie, dass Sie Ihre PIN gespeichert haben, dann beginnt die erneute Verifizierung Ihrer Identität.

9. Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten, dass Ihre Identität verifiziert wurde, melden Sie sich bei Ihrem Coinbase-Konto an.

• Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihre Wiederherstellungs-PIN einzugeben.

10. Suchen Sie die Telefonnummer, die aktualisiert werden muss, und wählen Sie Aktualisieren aus.

11. Geben Sie Ihre neue Telefonnummer ein oder vergewissern Sie sich, dass Ihre vorhandene Telefonnummer korrekt eingegeben wurde. An diese Nummer wird ein neuer Verifizierungscode gesendet.

12. Geben Sie den neuen Code ein, den Sie auf Ihrem Telefon erhalten haben. Sie sollten nun in der Lage sein, sich wieder bei Ihrem Konto an- und abzumelden.

Um Ihre Methode zur Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktualisieren, fügen Sie eine neue hinzu, bevor Sie die alte entfernen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Coinbase.com-Konto an.

2. Rufen Sie die Seite Sicherheitseinstellungen auf.

3. Wählen Sie die Einstellungen zur Zwei-Faktor-Authentifizierung aus.

4. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Methode und dann Hinzufügen.

• Wenn Sie beispielsweise Ihre Telefonnummer ändern möchten, wählen Sie Testnachricht (SMS) und fügen Sie eine neue Telefonnummer hinzu.

5. Folgen Sie den weiteren Anweisungen.

6. Nach Hinzufügen einer neuen Telefonnummer klicken Sie auf die drei Punkte neben der neuen Telefonnummer und wählen Sie Als primär festlegen aus.

7. Entfernen Sie die alte Methode.

Authentifikator-App

Tipps:

• Nehmen Sie für den gesamten Kontowiederherstellungsprozess dasselbe Gerät.

• Die Identitätsverifizierung kann zwischen 10 Minuten und 48 Stunden dauern. Sie erhalten nach Abschluss eine Bestätigungs-E-Mail.

• Sobald Sie wieder Zugriff auf Ihr Konto haben, melden Sie sich erst ab, wenn Sie Ihre Telefonnummer eingegeben und verifiziert haben.

• Nachdem Ihre Identität verifiziert wurde, können Sie möglicherweise 24 Stunden lang kein Guthaben über Coinbase senden.

Um sich bei Ihrem Konto anzumelden, müssen Sie die Kontowiederherstellung abschließen, indem Sie Ihre Identität erneut verifizieren:

1. Melden Sie sich ggf. von Ihrem Konto ab.

• Wenn Sie einen Browser verwenden, schließen Sie alle geöffneten Registerkarten von Coinbase.com.

2. Rufen Sie die Anmeldeseite von Coinbase.com auf.

• Sie müssen Ihr Passwort kennen, um den Wiederherstellungsprozess zu starten.

3. Geben Sie wie gewohnt Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Es gibt Probleme? Anderes Verfahren versuchen.

5. Wählen Sie Authentifikator-App aktualisieren.

6. Verifizieren Sie Ihre Identität erneut, indem Sie entweder:

• Fotos Ihres Ausweises hochladen und ein Selfie-Video aufnehmen oder

• Fragen zu Ihrer Identität beantworten.

7. Notieren Sie sich die angegebene PIN oder machen Sie einen Screenshot davon.

8. Bestätigen Sie, dass Sie Ihre PIN gespeichert haben, dann beginnt die erneute Verifizierung Ihrer Identität.

9. Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten, dass Ihre Identität verifiziert wurde, melden Sie sich bei Ihrem Coinbase-Konto an.

• Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihre Wiederherstellungs-PIN einzugeben.

10. Suchen Sie die Authentifikator-App und wählen Sie Auswählen.

11. Kopieren Sie den QR-Code und fügen Sie ihn in Ihre Authentifikator-App ein.

• Möglicherweise müssen Sie Coinbase hinzufügen, indem Sie danach suchen.

12. Wählen Sie Weiter.

13. Geben Sie dem Konto einen Namen und wählen Sie dann Fertig.

14. Kopieren Sie den Einmalcode der neuen Authentifikator-App und geben Sie ihn in der Coinbase-App ein.

15. Wählen Sie Fertig, dann Aktivieren.

16. Sie sollten nun in der Lage sein, sich wieder bei Ihrem Konto an- und abzumelden.

Um Ihre Authentifikator-App zu aktualisieren, fügen Sie eine neue hinzu, bevor Sie die alte entfernen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Coinbase.com-Konto an.

2. Rufen Sie die Seite Sicherheitseinstellungen auf.

3. Wählen Sie Einstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung aus.

4. Wählen Sie die von Ihnen bevorzugte Methode und dann Hinzufügen.

• Wenn Sie beispielsweise Ihre Telefonnummer ändern möchten, wählen Sie Testnachricht (SMS) und fügen Sie eine neue Telefonnummer hinzu.

5. Folgen Sie den weiteren Anweisungen.

6. Nach Hinzufügen einer neuen Telefonnummer klicken Sie auf die drei Punkte neben der neuen Telefonnummer und wählen Sie Als primär festlegen aus.

7. Entfernen Sie die alte Methode.

Code/PIN

Um sich bei Ihrem Konto anzumelden, müssen Sie die Kontowiederherstellung abschließen, indem Sie Ihre Identität erneut verifizieren:

1. Rufen Sie die Anmeldeseite von Coinbase.com auf.

2. Geben Sie wie gewohnt Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

• Sie müssen Ihr Passwort kennen, um die Kontowiederherstellung zu starten.

3.  Verifizieren Sie Ihre Identität erneut, indem Sie entweder:

• Fotos Ihres Ausweises hochladen und ein Selfie-Video aufnehmen oder

• Fragen zu Ihrer Identität beantworten.

1. Wählen Sie einmal erneut senden aus. Warten Sie bis zu 60 Minuten.

• Mehrere, aufeinanderfolgende Anfragen können die Generierung und Bereitstellung von Codes unterbrechen.

2. Wenn Sie keinen Code erhalten, rufen Sie die Seite zur Kontowiederherstellung auf und schließen Sie die Identitätsverifizierung ab.

Sicherheitsschlüssel und Passkey-Lösungen

Tipps:

• Nehmen Sie für den gesamten Kontowiederherstellungsprozess dasselbe Gerät.

• Die Identitätsverifizierung kann zwischen 10 Minuten und 48 Stunden dauern. Sie erhalten nach Abschluss eine Bestätigungs-E-Mail.

• Sobald Sie wieder Zugriff auf Ihr Konto haben, melden Sie sich erst ab, wenn Sie Ihre Telefonnummer eingegeben und verifiziert haben.

• Nachdem Ihre Identität verifiziert wurde, können Sie möglicherweise 24 Stunden lang kein Guthaben über Coinbase senden.

Um sich bei Ihrem Konto anzumelden, müssen Sie die Kontowiederherstellung abschließen, indem Sie Ihre Identität erneut verifizieren:

1. Melden Sie sich ggf. von Ihrem Konto ab.

• Wenn Sie einen Browser verwenden, schließen Sie alle geöffneten Registerkarten von Coinbase.com.

2. Rufen Sie die Anmeldeseite von Coinbase.com auf.

• Sie müssen Ihr Passwort kennen, um den Wiederherstellungsprozess zu starten.

3. Geben Sie wie gewohnt Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

4. Wählen Sie Es gibt Probleme? Anderes Verfahren versuchen.

5. Wählen Sie Sicherheitsschlüssel aktualisieren.

6. Verifizieren Sie Ihre Identität erneut, indem Sie entweder:

• Fotos Ihres Ausweises hochladen und ein Selfie-Video aufnehmen oder

• Fragen zu Ihrer Identität beantworten.

7. Notieren Sie sich die angegebene PIN oder machen Sie einen Screenshot davon.

8. Bestätigen Sie, dass Sie Ihre PIN gespeichert haben. Dann beginnt die erneute Verifizierung Ihrer Identität.

9. Wenn Sie die Bestätigungs-E-Mail erhalten, dass Ihre Identität verifiziert wurde, melden Sie sich bei Ihrem Coinbase-Konto an.

• Möglicherweise werden Sie aufgefordert, Ihre Wiederherstellungs-PIN einzugeben.

10. Folgen Sie den Anweisungen, um einen neuen Sicherheitsschlüssel hinzuzufügen und den alten zu entfernen.

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung finden Sie hier.

Wenn Sie den Zugriff auf Ihren Passkey verlieren, können Sie sich trotzdem mit Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrem Passwort und der Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Coinbase anmelden.

Sie können Ihren Passkey separat in Ihrem Apple-, Google- oder Microsoft-Konto aktualisieren.

Weiterführende Artikel