„Escheatment“ und nicht beanspruchte Gelder

Was bedeutet „Escheatment“?

Ihr Guthaben verfällt, wenn der Eigentümer für einen bestimmten Zeitraum keinen Kontakt oder keine Aktivität generiert – in der Regel 3–5 Jahre. Zu diesem Zeitpunkt werden sie als nicht beanspruchtes oder aufgegebenes Eigentum betrachtet. Zu den nicht beanspruchten Assets gehören unter anderem Giro-/Sparkonten, Maklerkonten, 401k-Konten, Pensionsfondskonten und der Inhalt von Schließfächern.

Warum ist das so? Wie kann ich das in Zukunft verhindern?

Jeder US-Bundesstaat und jedes Territorium hat seine eigenen Gesetze in Bezug auf Wertgegenstände, die als „aufgegeben“ gelten. Ein Gegenstand gilt als aufgegeben, wenn der Eigentümer über einen bestimmten Zeitraum kein Interesse an dem Gegenstand bekundet hat. Diese Zeitspanne ist von Staat zu Staat unterschiedlich, liegt aber in der Regel zwischen 2 und 5 Jahren. Für die Zwecke von Coinbase drückt ein Kontoinhaber sein Interesse an seinem Konto immer dann aus, wenn er sich bei seinem Konto anmeldet oder mit unserem Kundensupport in Kontakt tritt.

Was hat Coinbase mit meinem Guthaben gemacht?

Digitale Währungen, die nach den Gesetzen des Wohnsitzstaates des Kontoinhabers als aufgegeben gelten, werden in US-Dollar konvertiert. Die Erlöse aus dieser Konvertierung werden dann an das staatliche Amt für nicht beanspruchte Assets des Kontoinhabers geschickt und dort verwahrt, bis der Eigentümer einen Antrag auf Rückerstattung der US-Dollar-Erlöse aus dieser Konvertierung stellt. Für aufgegebene US-Dollar, die sich im Fiatgeldguthaben eines Kunden befinden, ist keine Konvertierung erforderlich. Coinbase erforscht Methoden, um digitale Währungen in ihrem nativen Format auszuhändigen, aber noch hat kein Staat ein entsprechendes System eingerichtet.

Wie kann ich mein Geld zurückbekommen?

Jeder Staat hat seine eigene Methode, wie ein Eigentümer aufgegebenes Eigentum beanspruchen kann, die normalerweise auf der jeweiligen Website beschrieben wird. Die National Association of Unclaimed Property Administrators hat eine FAQ zusammengestellt, die Antworten auf häufige Fragen gibt: https://www.unclaimed.org/what/