Wie kann ich mein Konto schließen?

Eigenschaften Ihres Kontos: Coinbase vs. Coinbase Pro

Wenn Sie Ihr Konto schließen möchten, ist es zuerst einmal wichtig, dass Sie den Unterschied zwischen Ihrem Coinbase- und Ihrem Coinbase Pro-Konto kennen, falls Sie beide Konten haben.

Coinbase Pro ist unabhängig von Coinbase.com, hat aber viele gleiche Kontoeinstellungen und Profilinformationen.

Der Grund für die Unterschiede in der Preisgestaltung besteht darin, dass Coinbase.com und Coinbase Pro unterschiedliche Produkte sind und eine unterschiedliche Zielgruppe bedienen. Coinbase Pro zielt auf fortgeschrittene Händler ab, von denen wir hoffen, dass sie das Umtauschgeschäft ankurbeln. Coinbase ist für Privatkunden konzipiert und konzentriert sich darauf, die Kauferfahrung für sie so einfach wie möglich zu gestalten.

WICHTIG: Bitte beachten Sie, dass durch das Löschen Ihres Coinbase.com-Kontos letztendlich auch Ihr Coinbase Pro-Konto gelöscht wird.

Wenn Sie Ihr Konto dennoch schließen möchten, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus.

Um Ihr Konto zu schließen, wählen Sie die Schaltfläche Konto schließen aus, die sich am unteren Rand der Seite Aktivität befindet.

Sie müssen ein Guthaben von Null haben, damit Sie Ihr Konto schließen können. Wenn Sie in einem Ihrer Wallets noch über ein Restguthaben verfügen, müssen Sie dieses Guthaben an ein externes Wallet oder einen anderen Coinbase-Nutzer senden. Alternativ können Sie Ihre verbleibende Krypto an GiveCrypto.org spenden. GiveCrypto ist eine gemeinnützige Organisation, die Kryptowährung an in Armut lebende Empfänger verteilt und ihnen Zugang zu einem offenen Finanzsystem ermöglicht.

Behält Coinbase meine E-Mail-Adresse, nachdem ich mein Konto geschlossen habe?

Coinbase bewahrt manche Ihrer persönlichen Daten mindestens fünf Jahre lang oder so lange auf, wie es notwendig ist, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen, Betrug vorzubeugen oder Streitigkeiten zu lösen, wie im Coinbase-Datenschutzgrundsatz dargelegt.