Wie melde ich eine nicht autorisierte Transaktion?

Nicht autorisierte Transaktionen melden

Coinbase ist eine sichere Online-Plattform zum Kaufen, Verkaufen, Überweisen und Speichern digitaler Währungen. Wenn Sie in letzter Zeit nicht autorisierte Aktivitäten von Coinbase auf Ihrem Kontoauszug bemerkt haben, befolgen Sie bitte umgehend die nachstehenden Schritte, um dies bei Coinbase zu melden.

Coinbase-Support kontaktieren

Wenn Sie möchten, dass der Coinbase-Support Ihr Konto vorübergehend deaktiviert, wenden Sie sich an den Support.

Anzeige bei den örtlichen Behörden erstatten

Wenn ohne Ihre Erlaubnis durch eine Drittperson Geld von Ihrem Coinbase-Konto entfernt wurden, wenden Sie sich an Ihre örtlichen Behörden und erstatten Sie Anzeige bei der Polizei. Bitten Sie die Behörden, Coinbase direkt kontaktieren. Coinbase unterstützt die Ermittlungen der Strafverfolgungsbehörden uneingeschränkt.

So melden Sie eine nicht autorisierte Transaktion:

1. Öffnen Sie https://www.coinbase.com/charge.

2. Klicken Sie auf „Ich kann diese Abbuchung nicht zuordnen“.

• Das Feld zeigt daraufhin einen Hilfetext an. Wir empfehlen Ihnen, diese Tipps zu befolgen, um sich vor künftigen nicht autorisierten Transaktionen zu schützen.

3. Scrollen Sie zum Feld für Meldungen am unteren Seitenrand.

3NEVo57AgVrE9KbtiWgQNo

4. Geben Sie die angeforderten Informationen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „Diese Transaktion melden“.

Wo finde ich den Zahlungscode?

• Gehen Sie zum Online-Transaktionsverlauf Ihres Bankkontos oder nehmen Sie Ihren Kontoauszug zur Hand.

• Suchen Sie nun die nicht autorisierte Lastschrift von Coinbase. Diese sollte ungefähr so aussehen:

• COINBASE.COM/BTC 8889087930 0JK873000043

• Die zweite Zahlengruppe ist der achtstellige Zahlungscode, den Sie für die Meldung benötigen.

• Sie können die erste Zahlengruppe ignorieren, die mit „888“ beginnt.

• Hinweis: Ihr Zahlungscode wird sich vom obigen Beispiel unterscheiden.

Tipp: Diese Informationen werden Ihnen möglicherweise nicht in der mobilen App Ihrer Bank angezeigt. Melden Sie sich mit einem Desktopcomputer bei Ihrem Bankkonto an, nutzen Sie Ihren Kontoauszug oder wenden Sie sich an Ihre Bank, um den Zahlungscode zu finden.

Wie kann ich verhindern, dass dies wieder passiert?

• Ziehen Sie in Erwägung, die Passwörter Ihrer E-Mail- und Bankkonten zu ändern und die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.

• Geben Sie Passwörter oder persönliche Informationen niemals weiter.