Wie melde ich eine nicht autorisierte Transaktion?

Coinbase ist eine sichere Online-Plattform zum Kaufen, Verkaufen, Überweisen und Speichern digitaler Währungen. Wenn Sie in letzter Zeit nicht autorisierte Aktivitäten von Coinbase auf Ihrem Kontoauszug bemerkt haben, befolgen Sie bitte umgehend die nachstehenden Schritte, um dies bei Coinbase zu melden.

So melden Sie eine nicht autorisierte Transaktion:

1. Öffnen Sie https://www.coinbase.com/charge.
  2. Klicken Sie auf „I don't recognize the charge and have never heard of Coinbase“ (Ich weiß nichts von dieser Gebühr und habe noch nie von Coinbase gehört).
    • Das Feld zeigt daraufhin einen Hilfetext an. Wir empfehlen Ihnen, diese Tipps zu befolgen, um sich vor künftigen nicht autorisierten Transaktionen zu schützen.
  3. Scrollen Sie zum Feld für Meldungen am unteren Seitenrand.

4. Geben Sie die angeforderten Informationen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche „Report This Transaction“ (Diese Transaktion melden).

Wo finde ich den Zahlungscode?

• Gehen Sie zum Online-Transaktionsverlauf Ihres Bankkontos oder nehmen Sie Ihren Kontoauszug zur Hand.
  • Suchen Sie nun die nicht autorisierte Gebühr von Coinbase. Sie sollte ungefähr so aussehen:
    • COINBASE.COM/BTC 8889087930 0JK873000043
  • Die zweite Zahlengruppe, die Sie für die Meldung benötigen, ist der achtstellige Zahlungscode.
    • Sie können die erste Zahlengruppe ignorieren, die mit „888“ beginnt.
    • Hinweis: Ihr Zahlungscode wird sich vom obigen Beispiel unterscheiden.

Tipp: Diese Informationen werden Ihnen möglicherweise nicht in der mobilen App Ihrer Bank angezeigt. Melden Sie sich mit einem Desktopcomputer bei Ihrem Bankkonto an, nutzen Sie Ihren Kontoauszug oder wenden Sie sich an eine/n Mitarbeiter/in Ihrer Bank, um den Zahlungscode zu finden.

Wie kann ich verhindern helfen, dass dies wieder passiert?

• Ziehen Sie in Erwägung, die Passwörter Ihrer E-Mail- und Bankkonten zu ändern und die 2-Faktor-Authentifizierung zu aktivieren.
  • Geben Sie Passwörter oder persönliche Informationen niemals weiter.

So deaktivieren Sie Ihr Coinbase-Konto automatisch telefonisch

Sie können die unten angegebene Nummer anrufen, um Ihr Konto automatisch zu deaktivieren. Beachten Sie, dass Sie nach der Deaktivierung Ihres Kontos die Schritte zur Kontowiederherstellung ausführen müssen, um es erneut zu aktivieren. Wir bieten derzeit keine telefonische Unterstützung an.

USA/International: +1 (888) 908-7930
Vereinigtes Königreich: 0808 168 4635