Mein Konto wurde kompromittiert

Wenn Ihr Konto kompromittiert wurde und Sie keinen Zugriff mehr darauf haben, wenden Sie sich an den Coinbase-Support, um Ihr Konto vorübergehend deaktivieren zu lassen.

Ihr Konto sichern

Ihr Coinbase-Konto deaktivieren

Per Telefon:

Rufen Sie die untenstehende Nummer an und folgen Sie den Anweisungen, um Ihr Konto zu deaktivieren (wir haben unsere Telefonleitungen so automatisiert, dass Sie Hilfe zum Deaktivieren Ihres Kontos erhalten – Sie erreichen keinen Support-Mitarbeiter. Alle anderen Kontodienste werden per E-Mail abgewickelt).

Bitte beachten Sie, dass Sie danach die Schritte zum Wiederherstellen des Kontozugriffs ausführen müssen, um wieder in Ihr Konto zu gelangen.

USA/International: +1 (888) 908-7930

Vereinigtes Königreich: 0808 168 4635

Wenn Sie Ihr Konto vorübergehend telefonisch deaktivieren, wird Ihr Konto sofort für Anmeldungen gesperrt. Eine aktive Sitzung wird jedoch nicht automatisch beendet.

Über den Coinbase-Support:

Melden Sie die vermutete Kontokompromittierung beim Coinbase-Support . Folgen Sie diesem Pfad im Support-Formular:

1. Wählen Sie Ihr Wohnsitzland aus.

2. Wählen Sie unter „Please select the topic you need help with“ (Relevantes Hilfethema auswählen) Kompromittiertes Konto und nicht autorisierte Konten aus.

3. Wählen Sie unter „Worum geht es bei Ihrem Problem?“Mein Konto ist kompromittiert oder wurde gehackt aus.

4. Wählen Sie unter „What can we help you with?“ (Wobei können wir Ihnen behilflich sein?) Auf mein Coinbase-Konto wurde ohne meine Zustimmung zugegriffen aus.

5. Nahezu alle Optionen, die Ihnen in der nächsten Dropdownliste zur Verfügung stehen, lösen beim Coinbase-Support die Anforderung aus, Ihr Konto vorübergehend zu deaktivieren. Wählen Sie Yes (Ja) aus, wenn Sie wollen, dass dies geschieht.

6. Füllen Sie das Formular weiter aus und drücken Sie auf Senden.

E-Mail sichern

Hacker verwenden häufig E-Mails, um Zugriff auf ein Coinbase-Konto zu erhalten.

1. Prüfen Sie, ob Sie sich noch bei Ihrem E-Mail-Konto anmelden können.

• Wenn Ihr E-Mail-Konto kompromittiert wurde, müssen Sie sich an Ihren Anbieter wenden, um Ihr Konto sperren zu lassen oder Ihr Kennwort zu ändern.

2. Ändern Sie Ihr E-Mail-Passwort, wenn Sie noch Zugriff auf das E-Mail-Konto haben.

• Aktivieren Sie die 2-Schritt-Verifizierung, wenn Sie sie noch nicht eingerichtet hatten.

Bankkonto sichern

Denken Sie daran, die Kennwörter für das Bankkonto zu ändern, das mit Ihrem Coinbase-Konto verknüpft ist. Wenn Ihr Bankkonto kompromittiert wurde, müssen Sie sich an Ihre Bank wenden. Achten Sie darauf, dass die 2-Schritt-Verifizierung für Ihr Bankkonto eingerichtet und aktiviert ist.

Mobiltelefon sichern

Ein telefonbasierter Angriff (auch als SIM-Swap oder Telefon-Port-Attacke bezeichnet) tritt auf, wenn die Telefonnummer des Opfers unter der Kontrolle des Angreifers auf ein Mobilgerät übertragen wird.

In diesem Hilfeartikel finden Sie Informationen dazu, wie Sie Ihr Telefon schützen können.

Nicht autorisierte Transaktionen melden

Wenn Sie auf einem Kontoauszug oder in Ihrem Coinbase-Konto nicht autorisierte Transaktionen bemerken, können Sie diese melden. Lesen Sie dazu folgenden Hilfeartikel.

Coinbase-Support kontaktieren

Füllen Sie unser Support-Formular aus, um mit dem Coinbase-Support in Kontakt zu treten. Wenn Sie möchten, dass der Coinbase-Support Ihr Konto vorübergehend deaktiviert, führen Sie die oben unter „Deactivate your Coinbase account“ (Coinbase-Konto deaktivieren) aufgeführten Schritte aus.

An örtliche Behörden wenden

Wenn ohne Ihre Erlaubnis durch eine Drittperson Mittel von Ihrem Coinbase-Konto entfernt wurden, wenden Sie sich an Ihre örtlichen Behörden und erstatten Sie Anzeige bei der Polizei.

Wiederherstellen Ihres Kontos

Sobald alle Ihre Konten sicher sind und Ihre Passwörter aktualisiert wurden, müssen Sie wieder in Ihr Coinbase-Konto gelangen.

Zugriff auf Ihr Coinbase-Konto

Befolgen Sie dazu die Schritte, die in unserem Hilfebericht Zugriff auf Ihr Konto aufgeführt sind.

Schützen Ihres Kontos

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Coinbase-Konto am besten schützen können.

2-Schritt-Verifizierung

Die 2-Schritt-Verifizierung ist bei weitem der beste Weg, um Ihr Konto zu sichern (abgesehen von einem starken Passwort). Die 2-Schritt-Verifizierung ist auf Coinbase ein Muss, aber manche 2-Schritt-Verifizierungsmethoden sind sicherer als andere. In unserem Hilfeartikel Was ist eine 2-Schritt-Verifizierung? erfahren Sie mehr über die verfügbaren Optionen, und welche Methoden wir empfehlen.

Kontosicherheit und Krypto-Betrugsversuche

Es gibt viele Vorsichtsmaßnahmen, die Sie ergreifen können, um dafür zu sorgen, dass Ihr Konto sicher ist. Hier finden Sie mehrere Hilfeartikel zu den Themen Kontosicherheit und Vermeidung von Krypto-Betrug:

Der Artikel Betrug mit Kryptowährungen vermeiden enthält Beispiele zu vielerlei Betrugsarten mit Kryptowährungen sowie Tipps, wie Sie Betrug vermeiden können.

Im Artikel Wie kann ich mein Konto sicherer machen? finden Sie die besten Tipps und Tricks zur Kontosicherheit.