Was ist Phishing?

Eine der Methoden, mit denen Online-Hacker und Betrüger versuchen, Informationen von Kunden zu erhalten, ist Phishing.

Phishing ist eine betrügerische Praxis, die über verschiedene Kommunikationsmittel erfolgen kann, darunter E-Mails, SMS, Beiträge in sozialen Medien und betrügerische URLs. Diese Angreifer geben sich als Coinbase aus, um an sensible Informationen wie Passwörter und 2FA-Codes zu gelangen.

Um zu erkennen, wie diese aussehen können, finden Sie einige Beispiele für verschiedene Phishing-Betrügereien:

E-Mail-Adresse

Wenn Sie den Mauszeiger über den Hyperlink in der obigen Beispiel-E-Mail bewegen, werden Sie feststellen, dass er Sie auf eine Seite leitet, die nicht Coinbase.com ist. Dies ist ein sofortiges Warnsignal - lassen Sie sich nicht auf diese E-Mails ein.

Prüfen Sie immer, wer der Absender der E-Mail ist. Sie scheint zwar von "Coinbase" zu kommen, aber Sie werden feststellen, dass die oben genannte E-Mail-Adresse nicht von einem Absender mit einer @coinbase.com-E-Mail-Adresse stammt. Die offizielle Kommunikation erfolgt ausschließlich über E-Mail-Adressen, die auf @coinbase.com enden. Jede Abweichung hiervon kann ein Hinweis darauf sein, dass die E-Mail, die Sie erhalten haben, schädlich ist.

Website

Notieren Sie sich die URL: www-coinbase.com. Die Landing Page kommt Ihnen vielleicht bekannt vor, aber der Bindestrich zwischen "www" und "coinbase.com" in der URL bedeutet, dass es sich nicht um www.coinbase.com handelt. Betrüger können gefälschte Websites erstellen, die nach sensiblen Informationen fragen, um die Kontrolle über Ihre Konten zu erlangen.

Coinbase-Mitarbeiter werden Sie NIEMALS auffordern, Ihr Passwort, Ihren 2-Schritt-Verifizierungscode oder Ihren privaten Schlüssel weiterzugeben. Wenn Sie jemand, der sich als Mitarbeiter von Coinbase ausgibt, nach diesen Informationen fragt, handelt es sich um einen Betrug.

TIPP: Die Verwendung der Lesezeichenfunktion Ihres Browsers für den Zugriff auf Coinbase-Websites ist eine gute Möglichkeit, um Tippfehler bei der URL zu vermeiden.

SMS

Wenn Sie eine Textnachricht erhalten, die besagt, dass Sie eine digitale Währung erhalten haben, die Sie nicht autorisiert haben, handelt es sich wahrscheinlich um einen Phishing-Versuch. Coinbase verschickt keine Texte zur Verifizierung von Transaktionen. Beachten Sie, dass die Links hier nicht zu www.coinbase.com führen. Klicken Sie nicht auf diese Links.

Phishing melden

Bitte melden Sie alle Coinbase-Phishing-Seiten, auf die Sie stoßen, hier

Wenn Sie Opfer eines Phishing-Angriffs geworden sind, ergreifen Sie bitte sofort Maßnahmen zur Sicherung Ihres Kontos, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Coinbase-Passwort ändern. Wenn Sie weitere Fragen haben oder durch diesen Angriff einen finanziellen Verlust erlitten haben, kontaktieren Sie bitte unser Support-Team