Assetbewertung – Grundlagen

Mit Asset-Bewertungen können Nutzer ihre Erkenntnisse über digitale Assets teilen. So können Sie und andere Trader über diese Assets auf dem Laufenden bleiben und leichter die für Sie interessantesten Assets identifizieren.

Sie können schriftliche Bewertungen verfassen und Assets auf einer Skala von 1 bis 5 Sternen bewerten. Außerdem können Sie die Bewertungen anderer Nutzer mit einem Upvote oder Downvote versehen.

Was ist eine Asset-Bewertung?

Eine Asset-Bewertung ist eine Funktion auf der Coinbase-Plattform, mit der Sie Ihre Erfahrungen zu digitalen Assets teilen können. Dadurch können andere Nutzer diese Bewertungen einsehen und daraus lernen.

Wie kann ich ein Asset beurteilen oder bewerten?

Sie können eine Asset-Seite öffnen und auf „Bewertung hinzufügen“ klicken. Dort können Sie eine Bewertung auf einer Sterne-Skala von 1 bis 5 abgeben und optional eine schriftliche Rezension hinterlassen.

Was sagen mir die Asset-Bewertungen?

Asset-Bewertungen bieten eine zusätzliche Nutzer-Perspektive auf digitale Assets von Nutzern wie Ihnen. Bewertungen und Rezensionen dienen lediglich Informationszwecken, werden von Nutzern und nicht von Coinbase verfasst und dürfen daher nicht als Anlageberatung betrachtet werden. Coinbase übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit oder Angemessenheit der bereitgestellten Informationen oder für ein bestimmtes Asset.

Sollte ich ein Asset mit einer hohen Bewertung oder einer guten Rezension kaufen bzw. ein Asset mit einer niedrigen Bewertung oder einer schlechten Rezension verkaufen?

Asset-Bewertungen gehen von Nutzer zu Nutzer und dienen lediglich zu Informationszwecken.  Coinbase bietet keinerlei Handels- oder Anlageberatung an.

Wer ist berechtigt, eine Asset-Bewertung zu erstellen?

Nur Nutzer, die ihre Identität auf Coinbase verifiziert haben, können eine Bewertung abgeben. Bitte verifizieren Sie Ihre Identität, bevor Sie eine Bewertung abgeben. Weitere Informationen zu Ihrer Identitätsüberprüfung finden Sie hier

Kann ich meinen Anzeigenamen ändern?

Ja, Sie können Ihren Anzeigenamen in der Webbrowser-Version Ihres Coinbase-Kontos ändern. Um Ihren Anzeigenamen zu bearbeiten, klicken Sie auf das Nutzer-Symbol in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms und wählen dort „Profil verwalten“. Um Ihren Namen zu bearbeiten, wählen Sie auf Ihrer Profilseite „Anzeigename“. Klicken Sie dann auf „Speichern“.

Wo sind meine früheren Bewertungen?

Navigieren Sie zu dem Asset, wählen Sie „Alle Bewertungen anzeigen“ und dann „Meine Bewertung“.

Kann ich meine Bewertung nach dem Verfassen bearbeiten oder korrigieren?

Nach Abschluss einer Bewertung können Sie sie noch ändern.

1. Wählen Sie dazu „Meine Bewertungen ansehen".

2.  Navigieren Sie zu der Bewertung, die Sie ändern möchten.

3. Wählen Sie das 3-Punkte-Symbol neben der Bewertung. Am unteren Ende Ihres Bildschirms werden zwei Optionen angezeigt: „Bewertung bearbeiten“ und „Bewertung löschen“.

4. Wählen Sie „Bewertung bearbeiten“.

5. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und wählen Sie dann „Absenden“.

Sie können Ihre Bewertung auch löschen. Sollten Sie Ihre Bewertung versehentlich gelöscht haben, können Sie Ihre Aktion rückgängig machen, indem Sie direkt nach dem Löschen der Bewertung „Rückgängig“ wählen.

Sobald diese Option nicht mehr angeboten wird, können Sie Ihre Bewertung nicht mehr wiederherstellen.

Kann ich eine Bewertung ohne eine Rezension abgeben?

Ja, Sie können eine Bewertung abgeben, ohne eine Rezension schreiben zu müssen.

Wie viele Bewertungen kann ich für ein Asset abgeben?

Sie können jedes Asset einmal bewerten.

Wie lang dürfen meine Bewertungen sein?

Bewertungen müssen zwischen 30 und 900 Zeichen lang sein.

Wie wirken sich Upvotes und Downvotes auf die Bewertungen aus?

Durch Upvotes und Downvotes kann die Community mitentscheiden, welche Bewertungen sie für besonders hilfreich hält.

Worüber kann ich in meiner Bewertung schreiben?

Bitte teilen Sie Ihre Meinung zu dem digitalen Asset, das Sie bewerten, und stellen Sie sicher, dass Ihr Rating unseren Community-Richtlinien entspricht.

Wie kann ich eine Bewertung melden?

Sie können eine Bewertung, die gegen unsere Community-Richtlinien verstößt, melden, indem Sie zu der Bewertung navigieren, das 3-Punkte-Symbol auswählen und dann „Bewertung melden“ wählen.

Füllen Sie das Formular aus und teilen Sie uns mit, warum Sie die Bewertung melden, und klicken Sie dann auf „Absenden“.