Dai-Rewards

Was sind Dai-Rewards?

Mit Dai-Rewards verdienen berechtigte Kunden Rewards, indem sie Dai bei Coinbase verwahren. Um teilnahmeberechtigt zu sein, benötigen Sie:

• Einen Wohnsitz in einem Land, das Dai-Rewards* empfangen kann.

• Eine verifizierte Identität bei Coinbase.

• Dai im Wert von mindestens 1 USD (oder ein Währungsäquivalent) auf Ihrem Coinbase-Konto.

Alle zugelassenen Kunden werden automatisch für Dai-Rewards angemeldet. Es gibt keine Höchstmenge an Dai, die Sie verwahren können. Informationen zu den Gebühren für den Handel mit Dai finden Sie auf unserer Seite mit den Preisen und Gebühren.

* Dai-Rewards sind derzeit verfügbar in Australien, Belgien, Deutschland, Frankreich, Irland, Kanada, den Niederlanden, Norwegen, Österreich, der Slowakei, Spanien, den Vereinigten Staaten (außer Hawaii) und dem Vereinigten Königreich.

Wie werden Rewards verteilt?

Coinbase schüttet jeden Tag Dai-Rewards aus (solange Sie berechtigt sind). Nutzer können auf Coinbase wie mit jeder anderen Kryptowährung ohne Einschränkungen oder Lockups handeln, aber denken Sie daran: Je höher Ihr Dai-Guthaben ist, desto mehr Rewards erhalten Sie.

Ein paar Anmerkungen:

• Rewards werden innerhalb der ersten 5 Werktage nach Eingang von Dai auf Ihrem Coinbase-Konto ausgezahlt und werden nach der ersten Auszahlung jeden Tag ausgezahlt.

• Wenn Sie Ihr gesamtes Dai-Guthaben vor Ihrer ersten Reward abheben, erhalten Sie trotzdem die verdienten Rewards.

Kann ich mich abmelden?

Ja, aber wenn Sie aus Dai-Rewards aussteigen, verlieren Sie alle verdienten Rewards, die noch nicht verteilt wurden. Solange Sie abgemeldet sind, erhalten Sie keine Dai-Rewards, bis Sie sich wieder anmelden.

So melden Sie sich von den Dai-Rewards ab:

• Auf der Coinbase-Website: Gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Finanzdienstleistungen. Von dort aus können Sie das Dai-Rewards-Symbol deaktivieren, um sich abzumelden.

• Auf dem Smartphone: Gehen Sie in der iOS- oder Android-App zu Einstellungen und wählen Sie Finanzdienstleistungen aus. Von dort aus können Sie das Dai-Rewards-Symbol deaktivieren, um sich abzumelden.

Warum ist der ausstehende Betrag eine Schätzung?

Der unter „Ausstehende Rewards“ angegebene Betrag ist eine Schätzung der Rewards, die noch nicht auf Ihr Konto überwiesen wurden. Nach jeder Verdienstperiode wird der endgültige Betrag der verdienten Rewards berechnet und verteilt.

Gibt es Risiken bei Dai-Rewards?

Dai-Rewards sind nicht garantiert und die Rate, mit der sie anfallen, kann sich ändern. Wie alle Kryptowährungen ist Ihr Dai-Guthaben nicht durch die Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC) oder die Securities Investor Protection Corporation (SIPC) versichert.

Krypto-Zinsen p. a. und Steuern

Wie hoch ist der aktuelle Dai-Rewards-Satz?

Ab dem 4. März 2022 bietet Coinbase einen Reward-Satz von 0,15 % Krypto-Zinsen p. a. Dieser Satz kann sich ändern. Alle Änderungen werden auf Ihrer Dai-Wallet-Seite und auf dieser Seite aktualisiert.

Muss ich die Einnahmen aus meinen Dai-Rewards melden?

US-Kunden, die in den USA steuerpflichtig sind, müssen ihre Einnahmen aus Dai-Rewards melden. US-Kunden, die mehr als 600 US-Dollar an Dai-Rewards verdienen, erhalten das Formular 1099-MISC von Coinbase. Weitere Informationen über das Formular 1099-MISC finden Sie auf der offiziellen Website des IRS.

Jede ausgeschüttete Reward wird als Einzelposten in Ihrem Transaktionsverlaufsbericht aufgeführt. Um Ihren Transaktionsverlauf herunterzuladen, besuchen Sie unsere Berichtsseite

Häufig gestellte Fragen

Wo kann ich weitere Informationen über Dai finden?

Um mehr über DAI zu erfahren, besuchen Sie unsere Dai-Asset-Seite.

Erhalte ich Rewards für Dai, die sich auf meinem Coinbase Pro-Konto befinden?

Nein, Sie können mit Coinbase Pro keine Dai-Rewards verdienen.

Kann ich weiterhin Rewards verdienen, wenn mein Konto gesperrt ist?

Wenn Ihr Konto gesperrt wurde, können Sie weiterhin Rewards verdienen, aber während dieser Zeit sind Ihre Rewards möglicherweise nicht zugänglich.

Verdiene ich Rewards für Dai, die in einem Dai-Vault verwahrt werden?

Nein, DeFi-Yield wird für in Vaults verwahrte Assets derzeit nicht unterstützt.