So senden und empfangen Sie Kryptowährung

Wenn Sie Kryptowährungen (Krypto) senden oder empfangen, sollten Sie darauf achten, das richtige Netzwerk auszuwählen, da ansonsten Ihr Geld verloren gehen könnte.

Außerdem können Sendungen an Krypto-Adressen nicht rückgängig gemacht werden. Coinbase kann keine Beträge zurückbuchen, die an eine falsche Adresse gesendet wurden.

Verwenden Sie Ihr Coinbase-Konto, um unterstützte Kryptowährungen zu senden und zu empfangen. Das Senden und Empfangen ist sowohl auf dem Handy als auch im Web möglich. Bitte beachten Sie, dass Coinbase nicht verwendet werden kann, um Mining-Rewards von ETH oder ETC zu bekommen.

Versand

Wichtig: Sendungen an Krypto-Adressen können nicht rückgängig gemacht werden. Coinbase kann keine Beträge zurückbuchen, die an die falsche Adresse oder über das falsche Netzwerk versendet wurden.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Krypto auf Coinbase zu senden: on-chain und off-chain.

Der On-Chain-Versand dient dazu, Beträge von der Coinbase-Plattform an eine externe Adresse auf der Blockchain zu senden. On-Chain-Transfers können nicht rückgängig gemacht werden. Coinbase kann keine Beträge zurückholen, die an die falsche Adresse oder über das falsche Netzwerk gesendet wurden. Für On-Chain-Sendungen fallen Netzwerkgebühren an und die Abwicklung des Transfers ist zeitintensiv.

Per Off-Chain-Versand können Sie Beträge unter Verwendung der Telefonnummer, der E-Mail oder des Nutzernamens des Empfängers an andere Coinbase-Nutzer senden. Off-Chain-Sendungen erfolgen sofort und ohne Transaktionsgebühren.

Wenn Sie versuchen, mehr Krypto zu versenden, als Sie in Ihrem Krypto-Konto haben, werden Sie aufgefordert, dieses aufzuladen

1. Tippen  Sie auf Senden im Tab Start.

2. Wählen Sie das Asset aus.

3. Sie können einen Kontakt auswählen, den QR-Code des Empfängers scannen oder seine E-Mail, Telefonnummer, Krypto-Adresse oder seinen ENS-Namen eingeben.

4. Wählen Sie Weiter.

5. Geben Sie den Betrag der Kryptowährung ein, den Sie senden möchten.

• Sie können zwischen Bargeld- und Kryptobeträgen umschalten.

• Wenn das Asset in mehreren Netzwerken unterstützt wird und die Sendung nicht an die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer eines Benutzers erfolgt, wählen Sie das Netzwerk aus, über das Sie senden möchten (prüfen Sie immer, ob die Wallet des Empfängers das Netzwerk auch unterstützt).

6. Geben Sie einen Verwendungszweck an (optional), wählen Sie dann Vorschau und überprüfen Sie die Transaktionsdetails.

7. Gehen Sie auf Jetzt senden.

• Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie den Sicherheitscode ein, der an eines Ihrer vertrauenswürdigen Geräte gesendet wurde.

1. Wählen Sie in Ihrem Dashboard in der Symbolleiste Senden und Empfangen aus.

2. Geben Sie auf der Registerkarte Senden den Betrag der Kryptowährung ein, den Sie senden möchten.

• Sie können zwischen Fiatgeld- und Kryptobetrag umschalten.

3. Wählen Sie das Asset aus, das für den Versand verwendet werden soll.

4. Geben Sie die Krypto-Adresse, Telefonnummer oder E-Mail der Person ein, an die Sie den Kryptobetrag senden möchten.

5. Schreiben Sie eine Nachricht (optional).

6. Gehen Sie auf Weiter, um die Angaben noch einmal zu überprüfen.

7. Wenn das Asset in mehreren Netzwerken unterstützt wird und die Sendung nicht an die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer eines Benutzers erfolgt, wählen Sie das Netzwerk aus, über das Sie senden möchten (prüfen Sie immer, ob die Wallet des Empfängers das Netzwerk auch unterstützt).

8. Gehen Sie auf Jetzt senden.

• Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie den Sicherheitscode ein, der an eines Ihrer vertrauenswürdigen Geräte gesendet wurde.

Empfang

Sie können Ihre eindeutige Kryptowährungsadresse freigeben, um nach der Anmeldung über Ihren Webbrowser oder Ihr Mobilgerät Geld zu erhalten. Indem Sie sich in Ihren  Datenschutzeinstellungen für Sofortversand entscheiden, können Sie kontrollieren, ob Ihre Kryptoadresse als Coinbase-Benutzer verifizierbar sein soll. Wenn Sie sich anmelden, können andere Benutzer Ihnen sofort und kostenlos Geld schicken. Wenn Sie sich dagegen entscheiden, verbleiben alle Sendungen an Ihre Krypto-Adresse onchain.

Viele Assets, beispielsweise USD Coin, existieren in mehreren Netzwerken. Wenn Dritte Ihnen Krypto an Ihr Coinbase-Konto schicken möchten, vergewissern Sie sich, dass der Absender den Betrag über ein Netzwerk sendet, das Coinbase unterstützt. Beträge, die über ein falsches Netzwerk gesendet wurden, können Ihrem Konto nicht gutgeschrieben werden und gehen verloren. Coinbase kann keine Beträge zurückholen, die über ein falsches Netzwerk gesendet wurden.

Hinweis: Um Kryptowährung zu erhalten, können Sie Ihre Adresse teilen, Kopierenauswählen oder dem Absender erlauben, Ihren QR-Code zu scannen.

1. Tippen Migriert von https://help.coinbase.com/content/dam/help/articles/consumer/icons/Receive.png, aktualisiert am Montag, den 11. April 2022, um 12:52:36 GMT-0700 (Pacific Daylight Time).Sie auf der Registerkarte Start auf Empfangen.

2. Wählen Sie das Asset aus, das Sie empfangen möchten (wenn Sie das voreingestellte Asset antippen, können Sie Ihre Auswahl ändern).

3. Wählen Sie das Netzwerk aus, über das der Empfang erfolgen soll (nur bei Assets, die von mehreren Netzwerken unterstützt werden).

4. Nach der Auswahl des Assets werden der QR-Code und die Adresse automatisch eingetragen.

1. Wählen Sie im Dashboardin der Symbolleiste Senden/Empfangen aus.

2. Wählen Sie Empfangenaus. Beim ersten Mal werden Sie möglicherweise zur Aktivierung von Sofortüberweisungen aufgefordert.

3. Wählen Sie Asset und dann das Asset, das Sie empfangen möchten.

4. Wählen Sie ggf. das Netzwerk aus, auf dem Sie empfangen möchten (weitere Informationen zum Empfangen in anderen Netzwerken).

5. Nach der Auswahl des Assets werden der QR-Code und die Adresse automatisch eingetragen.