Wie man Kryptowährung sendet und empfängt

Sie können Ihre Coinbase Wallets verwenden, um unterstützte Kryptowährungen zu senden und zu empfangen. Das Senden und Empfangen ist sowohl mobil als auch über das Internet möglich. Bitte beachten Sie, dass Coinbase nicht verwendet werden kann, um ETH- oder ETC-Mining-Prämien zu erhalten.

Senden Sie

Wenn Sie an eine Kryptoadresse senden, die einem anderen Coinbase-Nutzer gehört, der sich für Instant-Überweisungen entschieden hat, können Sie Off-Chain-Überweisungen verwenden. Off-Chain-Sendungen erfolgen sofort und es fallen keine Transaktionsgebühren an.

Für On-chain-Überweisungen fallen Netzwerkgebühren an. Erfahren Sie, wie schnell On-Chain-Überweisungen stattfinden.

Web

1. Wählen Sie im Dashboardauf der linken Seite des Bildschirms die Option Bezahlen
  2. Wählen Sie Senden
  3. Geben Sie den Betrag der Kryptowährung ein, den Sie senden möchten. Sie können zwischen dem Fiat-Wert und dem Krypto-Betrag, den Sie senden möchten, umschalten.
  4. Geben Sie die Kryptoadresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der Person ein, an die Sie die Kryptowährung senden möchten.
  5. Hinterlassen Sie eine Notiz (optional).
  6. Wählen Sie Weiter, um die Details dieser Sendung zu überprüfen und zu bestätigen.
  7.  Vorschauauswählen
  8. Wählen Sie Senden auf Coinbase (Off-Chain) oder Senden auf der Blockchain und folgen Sie den weiteren Anweisungen.

Hinweis: Alle Sendungen an Kryptoadressen sind irreversibel.

Coinbase mobile App

1. Tippen Sie auf  am unteren Rand.
  2. Tippen Sie auf Senden
  3. Tippen Sie auf den ausgewählten Vermögenswert und geben Sie den Betrag der Kryptowährung ein, den Sie senden möchten.
  4. Sie können zwischen dem Fiat-Wert und dem Krypto-Betrag, den Sie senden möchten, umschalten:
5. Tippen Sie auf Weiter, um die Transaktionsdetails zu überprüfen und zu bestätigen.

6. Sie können den Empfänger unter Kontakte antippen, seine E-Mail-Adresse oder Kryptoadresse eingeben oder seinen QR-Code einfangen.

7. Hinterlassen Sie eine Notiz (optional). Tippen Sie dann auf Vorschau.

8. Folgen Sie den weiteren Aufforderungen.

Wenn Sie versuchen, mehr Krypto zu versenden, als Sie in Ihrer Krypto-Wallet haben, werden Sie aufgefordert, diese aufzuladen.

Wichtig: Alle Sendungen an Kryptoadressen sind irreversibel.

Hinweis: Wenn die Kryptoadresse zu einem Coinbase-Kunden gehört und der Empfänger in seinen Datenschutzeinstellungen NICHT für Sofortüberweisungen optiert hat, werden diese Überweisungen auf der Kette ausgeführt und es fallen Netzwerkgebühren an. Wenn Sie an eine Kryptoadresse senden, die nicht mit einem Coinbase-Kunden verbunden ist, werden diese Sendungen auf der Kette durchgeführt und über das Netzwerk der jeweiligen Währung gesendet – auch für diese Sendungen fallen Netzwerkgebühren an.

Erfahren Sie mehr über Netzwerkgebühren. Erfahren Sie wie schnell On-Chain-Überweisungen stattfinden.

Empfangen Sie

Sie können Ihre eindeutige Kryptowährungsadresse freigeben, um nach der Anmeldung über Ihren Webbrowser oder Ihr Mobilgerät Geld zu erhalten. Indem Sie sich in Ihren Datenschutzeinstellungen für Sofortüberweisungen entscheiden, können Sie festlegen, ob Ihre Kryptoadresse als Coinbase-Nutzer nachweisbar sein soll oder nicht. Wenn Sie sich dafür entscheiden, können Ihnen andere Nutzer sofort und kostenlos Geld senden. Wenn Sie sich dagegen entscheiden, bleiben alle Sendungen an Ihre Kryptoadresse auf der Kette.

Web

1. Wählen Sie im Dashboardauf der linken Seite des Bildschirms die Option Bezahlen
  2. Wählen Sie Empfangen
  3. Nach der Auswahl werden der QR-Code und die Adresse eingefügt.

Coinbase mobile App

1. Tippen Sie auf  am unteren Rand.
  2. Wählen Sie im Pop-up-Fenster Empfangen.
  3. Wählen Sie unter Währung den Wert, den Sie erhalten möchten.
  4. Nach der Auswahl werden der QR-Code und die Adresse eingefügt.

Hinweis: Um Kryptowährungen zu erhalten, können Sie Ihre Adresse weitergeben, die Option Adresse kopieren wählen oder dem Absender erlauben, Ihren QR-Code zu scannen.