So senden und empfangen Sie Kryptowährung

Achten Sie beim Versand oder Empfang von Kryptowährung darauf, das richtige Netzwerk auszuwählen. Das Senden oder Empfangen über das falsche Netz führt zum Verlust von Beträgen. Weitere Informationen zu mehreren Netzwerken erhalten Sie hier.

Sie können Ihre Coinbase-Wallets verwenden, um unterstützte Kryptowährungen zu senden und zu empfangen. Das Senden und Empfangen ist sowohl auf Mobilgeräten als auch auf unserer Website möglich. Beachten Sie, dass Coinbase nicht verwendet werden kann, um Rewards für ETH- oder ETC-Mining zu erhalten.

Krypto versenden

Es gibt zwei Möglichkeiten, Krypto auf Coinbase zu senden: on-Chain oder off-Chain.

Der On-Chain-Versand dient dazu, Beträge von der Coinbase-Plattform an eine externe Adresse auf der Blockchain zu senden. On-Chain-Transfers können nicht rückgängig gemacht werden. Coinbase kann keine Beträge zurückholen, die an die falsche Adresse oder über das falsche Netzwerk gesendet wurden. Für On-Chain-Sendungen fallen Netzwerkgebühren an und die die Abwicklung des Transfers ist zeitintensiv.

Mit dem Off-Chain-Versand können Sie Beträge unter Verwendung der Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder des Nutzernamens des Empfängers an einen anderen Coinbase-Nutzer senden. Off-Chain-Sendungen werden sofort ausgeführt und es fallen keine Transaktionsgebühren an.

Krypto auf Coinbase.com versenden

1. Wählen Sie im Dashboard die Option Bezahlen auf der linken Seite des Bildschirms.

2. Wählen Sie Senden.

3. Geben Sie den Kryptobetrag ein, den Sie versenden möchten. Sie können den zu sendenden Betrag in Fiatwährung oder Kryptowährung anzeigen lassen.

4. Wählen Sie Bezahlen mit und wählen Sie das Asset, das versendet werden soll.

5. Geben Sie die Krypto-Adresse, Telefonnummer oder E-Mail-Adresse der Person ein, an die Sie den Kryptobetrag senden möchten.

6. Notiz hinzufügen (optional)

7. Wählen Sie Weiter, um die Angaben noch einmal zu überprüfen.

8. Wählen Sie das Netzwerk aus, über das der Versand erfolgen soll. Vergewissern Sie sich immer, dass die Wallet Ihres Empfängers dieses Netzwerk unterstützt. (Weitere Informationen zum Versand von Beträgen über andere Netzwerke finden Sie hier.)

9. Wählen Sie Jetzt senden.

Krypto mit der mobilen Coinbase-App versenden

1. Tippen Sie auf Senden am oberen Bildschirmrand.

2. Wählen Sie das Asset und geben Sie den Kryptobetrag ein, den Sie versenden möchten. Sie können den zu sendenden Betrag in Fiatwährung oder Kryptowährung anzeigen lassen.

7aCL7s76d86GSC1o7EP3em

Wenn beim Versand von Krypto Probleme auftreten, gehen Sie wie folgt vor, bevor Sie den Support kontaktieren.

Ich habe Krypto versendet, aber der Empfänger behauptet, das Guthaben nicht erhalten zu haben.

• Bestätigen Sie, dass die Transaktion abgeschlossen wurde und die Mindestanzahl an Bestätigungen eingegangen ist, die je nach Asset unterschiedlich ist (z. B. sind bei BTC zwei Bestätigungen erforderlich; bei ETH und allen ERC20-Assets im Ethereum-Netzwerk sind vierzehn Bestätigungen erforderlich). Diese Angabe finden Sie in unserem Asset-Verzeichnis und in den einzelnen Asset-Artikeln.

• Vergewissern Sie sich, dass die Adresse, an die Sie den Betrag gesendet haben, die richtige Adresse des Empfängers ist (Sie können in den Transaktionsdaten nachsehen, welches Netzwerk verwendet wurde).

• Bestätigen Sie, dass das Netzwerk, über das der Empfänger den Betrag erhalten wollte, identisch ist mit dem Netzwerk, über das Sie den Betrag verschickt haben (Sie können in den Transaktionsdaten nachsehen, welches Netzwerk verwendet wurde). Wenn der Betrag über das falsche Netzwerk versendet wurde, kann Coinbase den Betrag nicht zurückholen. Ausführliche Informationen zum Versand von Beträgen über andere Netzwerke erhalten Sie hier.

Ich habe versucht, Krypto zu versenden, aber meine Transaktion steckt im Status „in Bearbeitung“ fest.

• Warten Sie mindestens 30 Minuten. Es dauert eine Weile, bis Blockchain-Transaktionen abgeschlossen sind. Die meisten Transaktionen werden innerhalb von 30 Minuten abgeschlossen.

• Überprüfen Sie die Zahl der Bestätigungen. Wenn die Anzahl der Bestätigungen über einen längeren Zeitraum null beträgt und nicht steigt, wenden Sie sich an unseren Support.

Empfang

Sie können Ihre eindeutige Kryptowährungsadresse freigeben, um nach der Anmeldung über Ihren Webbrowser oder Ihr Mobilgerät Geld zu erhalten. Wenn Sie in den Datenschutzeinstellungen Sofortüberweisungen aktivieren, können Sie festlegen, ob Sie anhand Ihrer Kryptoadresse als Coinbase-Nutzer erkennbar sein wollen. Wenn Sie sich dafür entscheiden, können Ihnen andere Nutzer sofort und kostenlos Geld senden. Wenn Sie sich dagegen entscheiden, verbleiben alle Sendungen an Ihre Kryptoadresse on-chain.

Viele Assets, beispielsweise USD Coin, existieren in mehreren Netzwerken. Wenn Dritte Ihnen Krypto an Ihr Coinbase-Konto schicken möchten, vergewissern Sie sich, dass der Absender den Betrag über ein Netzwerk sendet, das Coinbase unterstützt. Beträge, die über ein falsches Netzwerk gesendet wurden, können Ihrem Konto nicht gutgeschrieben werden und gehen verloren. Coinbase kann keine Beträge zurückholen, die über ein falsches Netzwerk gesendet wurden.

Webversion (Coinbase.com)

1. Klicken Sie in Ihrem Dashboard oben auf Senden/Empfangen oder links auf Bezahlen

2. Wählen Sie Empfangen.

3. Wählen Sie Asset und dann das Asset, das Sie empfangen möchten.

4. Wählen Sie das Netzwerk, über das Sie den Betrag empfangen möchten. (Weitere Informationen zum Versand über andere Netzwerke erhalten Sie hier.)

5. Nach der Auswahl des Assets werden der QR-Code und die Adresse automatisch eingetragen.

Mobilversion (Coinbase-App)

1. Tippen Sie Migriert von https://help.coinbase.com/content/dam/help/articles/consumer/icons/Receive.png, aktualisiert am Montag, den 11. April 2022, um 12:52:36 GMT-0700 (Pacific Daylight Time).auf der Registerkarte Start oder Bezahlen auf Empfangen.

2. Wählen Sie das Asset aus, das Sie empfangen möchten (wenn Sie das voreingestellte Asset antippen, können Sie Ihre Auswahl ändern).

3. Wählen Sie das Netzwerk aus, über das der Empfang erfolgen soll (nur bei Assets, die von mehreren Netzwerken unterstützt werden).

4. Nach der Auswahl des Assets werden der QR-Code und die Adresse automatisch eingetragen.

Hinweis: Um Kryptowährungen zu erhalten, können Sie Ihre Adresse weitergeben, indem Sie die Option Adresse kopieren wählen oder dem Absender erlauben, Ihren QR-Code zu scannen.

Falls jemand Krypto an Ihre Adresse gesendet hat, diese aber nicht in Ihrem Konto angezeigt werden, gehen Sie wie folgt vor:

• Schließen Sie die App bzw. den Browser und öffnen Sie sie erneut.

• Vergewissern Sie sich, dass Sie die neuste Version Ihrer App verwenden.

• Vergewissern Sie sich, dass Sie dem Absender die richtige Adresse im richtigen Netzwerk mitgeteilt haben. Beachten Sie, dass sich Ihre Krypto-Adresse nach jeder Transaktion ändert. (Weitere Informationen dazu finden Sie hier.)

• Vergewissern Sie sich, dass der Absender den Betrag über das richtige Netzwerk gesendet hat.

• Bitten Sie den Absender, Ihnen den Block-Explorer-Link zuzusenden und zu bestätigen, dass der Betrag an die richtige Adresse gesendet wurde.