Warum kommt es zu einem negativen Saldo?

Ein negativer Kontostand entsteht, wenn Sie Kryptowährungen kaufen oder Geld auf Ihr Coinbase-Konto einzahlen, Coinbase aber keine erfolgreiche Zahlung von Ihrer Bank oder Ihrem Kartenaussteller erhalten hat.

Schauen wir uns an, wie dies geschehen kann:

1. Sie tätigen eine Überweisung oder kaufen Kryptowährungen mit einem Bankkonto oder einer Debitkarte. Das Geld oder die Kryptowährung wird Ihrem Coinbase-Konto für diese Transaktion sofort gutgeschrieben

2. Ihre Bank macht die Einzahlung oder den Kauf rückgängig und der Barwert dieser Überweisung/des Kaufs wird an Ihre Bank oder den Kartenaussteller zurückgegeben

3. Diese Rückbuchung erzeugt einen negativen Saldo auf Ihrem Coinbase-Konto. Dieser negative Saldo wird immer dem Barwert Ihrer ursprünglichen Transaktion entsprechen, auch wenn der Wert der Kryptowährung schwankt

Ihr Coinbase-Konto wird gesperrt, bis Ihr negativer Saldo ausgeglichen ist

Wie Sie Ihren negativen Saldo ausgleichen können

Sie können hier eine Zahlung leisten, um diesen negativen Saldo auszugleichen.

Sie sehen ein gelbes Pop-up-Banner, das Sie darüber informiert, dass eine Transaktion rückgängig gemacht wurde, und eine Schaltfläche „Zahlung vornehmen“. Wenn Sie „Zahlung vornehmen“ wählen, können Sie eine Ihrer Zahlungsmethoden aus einem Dropdown-Menü auswählen.

Es sind zwei Optionen zu erwägen:

• Sie können Ihre digitale Coinbase Wallet auswählen, um eine Zahlung zu tätigen. Sie können auch Kryptowährungen von einer externen Wallet auf Ihre digitale Coinbase Wallet übertragen. Wenn Sie Kryptowährungen an Coinbase senden möchten, können Sie Ihre Coinbase-Adressen hier finden.

• Sie können ein verknüpftes Bankkonto auswählen oder ein neues Bankkonto verknüpfen, wenn Sie derzeit kein mit Coinbase verknüpftes Bankkonto haben.

Aufgrund von Beschränkungen der meisten Kartenaussteller können Debitkarten nicht verwendet werden, um einen negativen Saldo auf einem Coinbase-Konto auszugleichen.