Assets in mehreren Blockchain-Netzwerken

Um Geldverluste zu vermeiden, vergewissern Sie sich immer, dass Sie das richtige Netzwerk verwenden. Coinbase kann keine Beträge rückerstatten, die verloren gegangen sind, weil sie über ein falsches Netzwerk gesendet oder empfangen wurden.

Bitte beachten Sie, dass in New York und Japan noch keine Multi-Chain-Unterstützung verfügbar ist.

Obwohl die meisten Assets auf Coinbase nur in dem Blockchain-Netzwerk unterstützt werden, auf dem sie gehostet werden (wobei Assets durchaus in mehreren Netzwerken verfügbar sein können), bieten wir Multichain-Support für bestimmte Assets an.

Die Möglichkeit, aus mehr als einem Netzwerk für Ihre Coinbase-Transaktion wählen zu können, bietet den Vorteil, dass einige Netzwerke möglicherweise niedrigere Entgelte und höhere Geschwindigkeiten anbieten.

Wird ein Asset in mehreren Netzwerken unterstützt, werden die verfügbaren Netzwerke während der Schritte beim Versand oder Empfang angezeigt. Sie haben die Möglichkeit, das gewünschte Netzwerk für die Transaktion auszuwählen.

Hinweis: Sowohl auf der Sender- als auch auf der Empfänger-Seite muss dasselbe Netzwerk verwendet werden, es sei denn, die Transaktion umfasst die Netzwerke Polygon oder Ethereum. Beispiele siehe unten.

Asset

Hosting-Netzwerk

Multi-Chain-Unterstützung

Szenario

Ergebnis

IOTX

Ethereum

Nein

Versand von IOTX an Coinbase über das IoTeX-Netzwerk

✖️ Guthabenverlust

IOTX

Ethereum

Nein

Versand von IOTX an Coinbase über das Ethereum-Netzwerk

✔ Transaktion erfolgt

USD Coin

Ethereum

Ja

Versand von USD Coin von einer Self-Hosted Wallet im Solana-Netzwerk an eine Coinbase-USD-Coin-Adresse im Ethereum-Netzwerk

✖️ Guthabenverlust

USD Coin

Ethereum

Ja

Versand von USD Coin von einer Self-Hosted Wallet im Polygon-Netzwerk an eine Coinbase-USD-Coin-Adresse im Polygon-Netzwerk

✔ Transaktion erfolgt

USD Coin

Ethereum

Ja

Versand von USD Coin von einer Self-Hosted Wallet im Ethereum-Netzwerk an eine Coinbase-USD-Coin-Adresse im Polygon-Netzwerk

✔ Transaktion erfolgt

Hinweis: Das Hosting-Netzwerk für unterstützte/handelbare Assets finden Sie auf Coinbase Exchange.

Versand über ein anderes Netzwerk

• Ein Standardnetzwerk wurde bereits ausgewählt und wird während Ihrer Transaktion angezeigt (nach Auswahl von Versandvorschau in der mobilen App bzw. von Weiter auf der Internetseite).

• Wählen Sie das Feld „Netzwerk“ und folgen Sie den Anweisungen, um das Netzwerk zu ändern.

• Sie müssen bestätigen, dass Sie das Risiko kennen, das mit dem Empfang über ein neues Netzwerk verbunden ist.

• Vergewissern Sie sich immer, dass Absender und Empfänger dasselbe Netzwerk verwenden.

Mobil

Web

Send-mobile_Consumer_Assets on multiple networks

Send on another network-web-gif

Empfang über ein anderes Netzwerk

• Ein Standardnetzwerk wurde bereits ausgewählt und wird oberhalb des QR-Codes angezeigt.

• Wählen Sie das Feld „Netzwerk“ und folgen Sie den Anweisungen, um das Netzwerk zu ändern.

• Sobald Sie bestätigt haben, dass Sie das Risiko kennen, das mit dem Empfang über ein neues Netzwerk verbunden ist, werden ein neuer QR-Code und eine Einzahlungsadresse erzeugt.

• Vergewissern Sie sich immer, dass Absender und Empfänger dasselbe Netzwerk verwenden.

Mobil

Web

Receive on another network-mobile-gif

Receive on another network-web-gif

Wie schnell wird meine Optimism-Einzahlung verarbeitet?

• Einzahlungen werden von Optimism innerhalb weniger Minuten verarbeitet. In sehr seltenen Fällen kann es bei sehr hohen Einzahlungen oder bei Einzahlungen während sehr hoher Bridging-Aktivität bis zu sieben Tage dauern, bis diese Ihrem Coinbase-Konto gutgeschrieben werden.

Layer-2-Blockchains wie Optimism arbeiten mit einer Verzögerung als Sicherheitsmechanismus für ihr Netzwerk. Bei Optimism wird dies als Challenge Period bezeichnet. Auch wenn eine sehr hohe Einzahlung bei Coinbase zu einer verzögerten Verarbeitung führt, werden kleinere Einzahlungen weiterhin in normaler Geschwindigkeit verarbeitet.

Kann ich Krypto direkt aus dem Ethereum-Netzwerk über das Polygon-Netzwerk an Coinbase senden?

• Ja, aber nur für Assets mit Multi-Chain-Unterstützung. Wenn Coinbase das Versenden oder Empfangen eines Assets sowohl im Ethereum- als auch im Polygon-Netzwerk unterstützt, dann haben Sie eine Adresse, die Sie für beide Netzwerke verwenden können. Bei allen anderen Assets, die nur im Polygon- oder Ethereum-Netzwerk unterstützt werden, achten Sie bitte auf die Auswahl des richtigen Netzwerks, um den Verlust Ihres Guthabens zu vermeiden.

Kann ich Ethereum im Polygon-Netzwerk zur Zahlung der Gasgebühren verwenden?

• Nein. Im Polygon-Netzwerk wird MATIC zur Bezahlung der Gasgebühren verwendet. Sie können Krypto ohne MATIC an Ihre Wallet im Polygon-Netzwerk senden. Sie benötigen jedoch MATIC in Ihrer Wallet, um danach Transaktionen durchführen zu können oder Dapps im Polygon-Netzwerk zu verwenden. MATIC kann bei Coinbase gekauft werden.

Ich habe ETH über Polygon an meine Wallet gesendet, kann den Betrag aber nicht finden.

• Ethereum auf Polygon trägt die Bezeichnung Wrapped Ethereum (Ticker: WETH).

Ich habe gewrappte MATIC (wMATIC). Kann ich die wMATIC an Coinbase senden?

• Nein. Derzeit werden wMATIC von Coinbase nicht unterstützt. Senden Sie keine wMATIC an Coinbase, da dieses Guthaben sonst verloren geht.

In welcher Wallet bei Coinbase erhalte ich den Betrag, wenn ich Wrapped Ethereum (WETH) über das Polygon-Netzwerk an Coinbase sende?

• Sie sollten derzeit Ihre Ethereum-Wallet auf Coinbase auswählen, um WETH über Polygon zu versenden.

Ich habe Wrapped Ethereum (WETH) über das Polygon-Netzwerk bei Coinbase eingezahlt. Wo befindet es sich in meinem Coinbase-Konto?

• Wird WETH über das Polygon-Netzwerk eingezahlt, wird es in Ihrem ETH-Saldo angezeigt.

Ich habe USDC-SPL über das Solana-Netzwerk bei Coinbase eingezahlt. Wo befindet es sich in meinem Coinbase-Konto?

• Wird USDC-SPL über das Solana-Netzwerk eingezahlt, wird es in Ihrem USDC-SPL-Saldo angezeigt.