Wie kann ich eine Kryptowährungstransaktion zurückgeben?

Es ist wichtig zu verstehen, wie Coinbase mit Kryptowährungstransaktionen umgeht, um sicherzustellen, dass alle Rückzahlungen das Konto des Absenders erreichen. Coinbase unterstützt nicht die direkte Rücksendung von Kryptowährungen an eine Adresse, von der sie gesendet wurden (in der Welt der Kryptowährungen nennen wir diese Eingabeadressen).

Wenn ein Coinbase-Benutzer Kryptowährung aus seinem Wallet sendet, ist die Adresse, von der sie kommt, eine der vielen Hot-Wallet-Adressen von Coinbase. Alle Kryptowährungen, die an diese Adresse zurückgeschickt werden, werden an Coinbase gesendet, nicht an Ihr eigenes Wallet.

Für Rücksendungen an einen Coinbase-Kunden gibt es mehrere Möglichkeiten, eine Adresse zu erhalten, die Rücksendungen für eine bestimmte Transaktion akzeptiert:

1. Sie können die Rücksendung einfach an die registrierte Coinbase-E-Mail-Adresse des Absenders zurücksenden, und unser System wird diese mit dessen Konto abgleichen
  2. Sie können sie auffordern, sich anzumelden, zu einem Kryptowährungs-Wallet ihrer Wahl zu navigieren und eine neue Adresse zu generieren, indem sie die Schaltfläche Empfangen in der Nähe der oberen rechten Ecke verwenden
  3. Sie können den Absender bitten, Ihnen eine Adresse von https://www.coinbase.com/addresses mitzuteilen, während er auf seinem Coinbase-Konto angemeldet ist. Jede dieser Adressen kann eine Erstattung empfangen und abgleichen

Sobald Sie eine Kryptowährung oder eine E-Mail-Adresse für die Rückerstattung angegeben haben, können Sie das Geld senden. Informationen zum Versenden von Kryptowährungen finden Sie in diesem Hilfeartikel .

Bitte beachten Sie, dass Coinbase nur den Empfang bestimmter Kryptowährungen unterstützt. Alle Kryptowährungen, die an die Wallet-Adresse einer anderen Kryptowährung gesendet werden, gehen verloren (wenn Sie BTC an eine BCH-Wallet-Adresse senden, können diese Gelder nicht wiederhergestellt werden).

Wenn die Partei, an die Sie Geld zurückgeben möchten, Coinbase nicht nutzt, müssen Sie sich direkt an sie wenden, um eine Adresse zu erhalten, die Rückgaben akzeptiert.

Weitere Informationen zu Coinbase-Transaktionen finden Sie im folgenden Artikel:
Warum kann ich meine Transaktion nicht in der Blockchain sehen?