Ausstehende Transaktionen

Dieser Artikel bezieht sich auf Transaktionen, die an bzw. von Ihrem Coinbase-Hauptkonto gesendet bzw. empfangen werden. Hier erfahren Sie mehr über ausstehende Einkäufe und Bankeinzahlungen.

Eingehende Transaktionen werden fast sofort auf Ihrem Konto angezeigt, können aber aus verschiedenen Gründen als Ausstehend angezeigt werden.

Häufige Ursachen für unbestätigte Transaktionen

Ursache

Einzelheiten

Verlust der Synchronisierung oder Nicht-Akzeptanz durch das Netzwerk

Coinbase betreibt eigene Nodes für digitale Währungen, die mit dem Rest des Netzwerks kommunizieren. Wenn Sie eine Transaktion einleiten, senden wir sie an den Rest des Netzwerks, damit sie bestätigt werden kann.

Unsere Nodes stellen die Synchronisation mit dem Rest des Netzwerks gelegentlich vorübergehend ein. Dies kann dazu führen, dass Transaktionen länger als gewöhnlich im Status Ausstehend verbleiben. Normalerweise beträgt die Verzögerung weniger als eine Stunde und die Transaktion wird schließlich wie üblich durchgeführt.

Gelegentlich werden Transaktionen vom Rest des Netzwerks nicht akzeptiert und gelten daher nie als bestätigt.

Unzureichende Netzwerkbestätigungen

Bitcoin- und Ethereum-Transaktionen erfordern eine bestimmte Anzahl von Netzwerkbestätigungen, bevor sie als endgültig gelten. Transaktionen werden als Ausstehend angezeigt, bis die erforderliche Anzahl von Netzwerkbestätigungen erreicht wurde.

Senden eines sehr kleinen Betrags mit unzureichenden Entgelten

Alle Bitcoin-Transaktionen erfordern ein  Miner-Entgelt , um vom Bitcoin-Netzwerk bestätigt zu werden. Wenn Sie Bitcoin senden, werden Sie aufgefordert, ein Miner-Entgelt hinzuzufügen, um sicherzustellen, dass die Transaktion bestätigt wird. Wenn das Entgelt nicht ausreicht, wird Ihre Transaktion möglicherweise nie bestätigt.

Ausgeben unbestätigter Coins

Wenn Sie versuchen, Coins auszugeben, die auf Ihrem Konto noch im Status  ausstehend sind, wird Ihre Transaktion erst generiert, wenn die Coins bestätigt sind.

Hohes Netzwerkvolumen

Manchmal gibt es ein hohes Volumen an digitaler Währungen, die weltweit verschickt werden, und es gibt mehr Transaktionen als in jedem neuen Block Platz vorhanden ist, um die Transaktion aufzunehmen. Eine hohe Nachfrage nach Blockspeicherplatz kann den Versand verzögern.

Eine Doppelausgabe der gleichen Coins

Obwohl die von Coinbase generierten Transaktionen über Backend-Systeme verfügen, die dies verhindern, kann es vorkommen, dass dieselben Coins von zwei Transaktionen gleichzeitig ausgegeben werden sollen, wodurch eine von ihnen nicht vom Netzwerk bestätigt werden kann.

Wird eine Transaktion bestätigt, wird sie als Abgeschlossen angezeigt. So wissen Sie, dass die Transaktion nicht mehr rückgängig gemacht und die Mittel nicht mehr abgehoben werden können.

An eine Telefonnummer oder E-Mail gesendete Transaktionen

Wenn Sie eine Sendung an die Telefonnummer oder E-Mail-Adresse eines Empfängers veranlasst haben und die Transaktion noch nicht abgeschlossen ist, bedeutet dies, dass der Empfänger sie noch nicht angenommen hat. Mit den folgenden Schritten können Sie die Zahlung stornieren und das Guthaben auf Ihr Konto zurückbuchen. Dieser Vorgang kann nur über den Webbrowser durchgeführt werden (nicht über die mobile App).

1. Rufen Sie Coinbase.com über einen Webbrowser auf.

2. Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und wählen Sie die Währung Ihrer ausstehenden Transaktion aus.

3. Suchen Sie die ausstehende Transaktion und wählen Sie diese aus, um die Option Zahlung stornieren anzuzeigen.

4. Wählen Sie Zahlung stornieren.

Sobald die Stornierung erfolgt ist, steht Ihnen das Guthaben wieder zur Verfügung.

Wenn eine Zahlung nicht innerhalb von 30 Tagen nach dem Versand vom Empfänger angenommen wird, wird sie auf Ihr Konto zurückgebucht.

Weiterführende Artikel