Verfolgung Ihrer Prämienauszahlungen

Was ist APY?

APY steht für Annual Percentage Yield (prozentuale Jahresrendite) und kann sich als der Zinsbetrag vorgestellt werden, den Sie im Laufe des Jahres für Ihr Geld erhalten werden.

Welche Assets bieten Zinsen?

Wir überprüfen und ergänzen ständig neue zinsbringende Assets. Die vollständige Liste der derzeit verfügbaren Optionen finden Sie, wenn Sie sich bei Ihrem Coinbase-Konto anmelden.

Woher weiß ich, wie hoch die Zinsen sind, die ich erhalte?

Die Höhe der Zinsen variiert je nach Asset und ändert sich mit der Zeit. Wir werden immer den aktuellen Zinssatz auf den Asset-Seiten in Ihrem Coinbase-Konto anzeigen.

Wie kann ich feststellen, wie viele Zinsen ich verdient habe?

Sie können Ihren gesamten Zinsbetrag einsehen, indem Sie sich bei Ihrem Coinbase-Konto anmelden und die Registerkarte Portfolio aufrufen.

Woher weiß ich, wie hoch mein durchschnittlicher Zinssatz für alle Assets ist?

Sie können Ihren gesamten Zinsbetrag einsehen, indem Sie sich bei Ihrem Coinbase-Konto anmelden und die Registerkarte „Portfolio“ aufrufen. Wir zeigen Ihren durchschnittlichen Zinssatz direkt neben dem Gesamtbetrag der Zinsen an, die Sie verdient haben.

Der angezeigte Durchschnittssatz ist ein gemischter Durchschnitt, der durch die Berechnung der durchschnittlichen prozentualen Jahresrendite aller Ihrer zinsbringenden Assets berechnet wird.

Was ist der Unterschied zwischen ausstehenden und verdienten Zinsen?

Ausstehende Zinsen sind Zinsen, die Ihrem Konto noch nicht gutgeschrieben wurden. Verdiente Zinsen wurden Ihrem Konto gutgeschrieben und sind in der Wallet des jeweiligen Assets zu finden.

Wie oft werden die Zinsen ausgezahlt?

Der Auszahlungsplan der Zinsen hängt vom jeweiligen Asset ab. Weitere Informationen über den Auszahlungsplan für bestimmte Assets finden Sie in diesen Artikeln:

Staking und Inflation auf Coinbase

Dai-Prämien

Asset Prämienart Auszahlungszeitpunkt                             Verfügbare Regionen
DAI Zinsen Täglich Vereinigte Staaten (außer Hawaii), das Vereinigte Königreich, Spanien, die Niederlande, Frankreich und Australien
ALGO Inflation Täglich Vereinigte Staaten (außer Hawaii), Belgien, Frankreich, Slowakei, Spanien, das Vereinigte Königreich
ATOM Staking Alle 7 Tag Vereinigte Staaten (außer Hawaii und New York), Belgien, Frankreich, Slowakei, Spanien, das Vereinigte Königreich
ETH 2 Staking Täglich Vereinigte Staaten (außer Hawaii und New York), Belgien, Frankreich, Slowakei, Spanien, das Vereinigte Königreich
XTZ Staking Alle 3 Tag Vereinigte Staaten (außer Hawaii und New York), Belgien, Frankreich, Slowakei, Spanien, das Vereinigte Königreich

Besteht für den Erhalt von Zinsen Steuerpflicht?

US-Kunden, die der US-amerikanischen Steuerberichterstattung unterliegen, müssen ihre Einnahmen aus Staking-Prämien melden. US-Kunden, die mehr als 600 USD an Staking-Prämien erzielen, erhalten von Coinbase eine sogenannte 1099-MISC. Mehr über diese 1099-MISC erfahren Sie auf der offiziellen Website des IRS (Internal Revenue Service, Bundessteuerbehörde der Vereinigten Staaten).

Welche Regionen sind für Zinsen berechtigt?

Die Anspruchsberechtigung hängt vom jeweiligen Asset ab. Weitere Informationen zu Staking und Inflation, und Dai-Prämien finden Sie im Abschnitt Ertrag unseres Help Center.

Kann ich mich abmelden, wenn ich anfange, Zinsen zu erhalten?

Sofern nicht anders angegeben, können Sie die Verzinsung jederzeit deaktivieren, indem Sie in Ihrem Coinbase-Konto auf die Seite des jeweiligen Assets klicken oder tippen. Sie können sich auch in Ihren Einstellungen abmelden, indem Sie „Finanzdienstleistungen“ auswählen. Von dort aus können Sie die Prämie für jedes Asset, für das Sie keine Zinsen mehr erhalten möchten, deaktivieren.

Bitte beachten Sie, dass Sie in diesem Monat alle bis dahin verdienten Zinsen verlieren. Sie können die Zinsen auch jederzeit wieder aktivieren.