Wie kann ich Kryptowährung über eine Wallet senden und empfangen?

Alle Coinbase Wallet-Transaktionen werden auf der Blockchain abgewickelt, was bedeutet, dass den Sendern eine Miner-Gebühr berechnet wird.

Das Senden und Empfangen von nicht unterstützten Assets via Wallet kann dazu führen, dass Sie diese verlieren. Erfahren Sie hier, welche Assets unterstützt werden.

Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihren eindeutigen QR-Code für die richtigen Coins verwenden, um Probleme zu vermeiden.

Empfangen von Krypto

Sie können eine eindeutige Adresse (QR-Code) aus Ihrer Wallet generieren, um die richtige Adresse sicherzustellen. Um unterstützte Kryptowährungen oder digitale Assets zu erhalten:

1. Öffnen Sie die  Coinbase Wallet-App auf Ihrem mobilen Gerät.

2. Tippen Sie auf Empfangen.

3. Tippen Sie auf Adresse teilen, um den eindeutigen QR-Code mit dem Absender zu teilen.

4. Sie können auch Benutzername wählen, um stattdessen Ihren Benutzernamen zu teilen.

Versenden von Krypto

Sie können unterstützte Kryptowährungen direkt von Ihrer Wallet an einen anderen Coinbase Wallet-Nutzer senden.

Sie können auch Krypto über Ihre Wallet kaufen, um sie an einen anderen Coinbase Wallet-Benutzer zu senden (nur auf einem Computer und iOS verfügbar).

Um zu verhindern, dass Guthaben an eine falsche Adresse gesendet wird, empfehlen wir, den Empfänger nach seinem eindeutigen QR-Code zu fragen.

Um Krypto von Ihrer Wallet zu versenden

1. Öffnen Sie die  Coinbase Wallet-App auf Ihrem mobilen Gerät.

2. Tippen Sie auf Senden.

3. Geben Sie den Betrag ein, den Sie versenden möchten.

4. Wählen Sie die Coins, die Sie versenden möchten.

5. Tippen Sie auf Weiter.

6. Tippen Sie auf den QR-Code oder geben Sie die genaue Empfängeradresse ein.

Hinweis: Coinbase verarbeitet keine Wallet-Transaktionen über E-Mail. Sie können unterstützte Kryptowährungen und Token über eine Krypto-Adresse, einen Coinbase Wallet-Benutzernamen oder ENS (Ethereum Name Service für ETH/ERC-20) senden.

Wenn Sie ein ERC-20-Token senden (z. B. USDC, DAI, BAT, MKR)

Sie benötigen ETH in Ihrem Coinbase Wallet-Konto, um eine Miner-Gebühr zu bezahlen, wenn Sie diese Kryptowährung versenden. Das liegt daran, dass ERC-20-Token auf der Ethereum-Blockchain ausgegeben werden und Transaktionen im Ethereum-Netzwerk, wie beispielsweise das Senden von ERC-20-Token, Ether erfordern.

Erfahren Sie hier, wie Sie Assets zwischen Ihrem Coinbase.com-Konto und Ihrer Wallet bewegen können.