Sicherheitsschlüssel – Häufig gestellte Fragen

Was ist ein Sicherheitsschlüssel?

Ein Sicherheitsschlüssel ist ein physisches Hardware-Authentifizierungsgerät, das zur Authentifizierung des Zugriffs durch die Generierung eines Einmalpassworts dient. Coinbase unterstützt Universal Second Factor (U2F)-Sicherheitsschlüssel.

Unterstützte Sicherheitsschlüssel sind von einer Vielzahl von Anbietern erhältlich. Coinbase empfiehlt, den Schlüssel zu kaufen, der für Ihr Gerät und Ihre Einstellungen am besten geeignet ist.

Wichtiger Hinweis: Hardware-Authentifizierungsgeräte sind keine Coinbase-Produkte. Wenn Sie andere unterstützte Sicherheitsschlüssel verwenden, unterliegen Sie den geltenden Nutzungsbedingungen für diese Produkte, einschließlich einer separaten Datenschutzrichtlinie, die sich von der Datenschutzrichtlinie von Coinbase unterscheiden kann. Sie sollten alle geltenden Bedingungen für diese unterstützten Sicherheitsschlüssel lesen und verstehen, bevor Sie sie verwenden.

Links zu Websites von Dritten öffnen neue Browserfenster. Sofern nicht anders angegeben, übernimmt Coinbase keine Verantwortung für den Inhalt der Websites von Dritten.

Warum ist ein Sicherheitsschlüssel sicherer?

Dedizierte physische Hardware-Authentifizierungsgeräte bieten mehr Schutz als andere 2FA-Methoden wie SMS und Soft-Token-TOTP-Apps, da die Anmeldeinformationen nicht auf einem vernetzten Gerät gespeichert werden müssen.