Warum kommt es zu einem negativen Saldo?

Ein negativer Kontostand entsteht, wenn Sie Kryptowährungen kaufen oder Geld auf Ihr Coinbase Pro-Konto einzahlen, Coinbase Pro aber keine erfolgreiche Zahlung von Ihrer Bank oder Ihrem Kartenaussteller erhalten hat.

Sehen wir uns an, wie es dazu kommen kann:

1. Sie tätigen eine Überweisung oder kaufen Kryptowährungen mit einem Bankkonto oder einer Debitkarte. Geld oder Kryptowährung wird Ihrem Coinbase Pro-Konto für diese Transaktion sofort gutgeschrieben

2. Ihre Bank macht die Einzahlung oder den Kauf rückgängig und der Geldwert dieser Überweisung/des Kaufs wird an Ihre Bank oder den Kartenaussteller zurückgegeben.

3. Diese Rückbuchung erzeugt einen negativen Saldo auf Ihrem Coinbase Pro-Konto. Dieser negative Saldo entspricht immer dem Geldwert Ihrer ursprünglichen Transaktion, auch wenn der Wert der Kryptowährung schwankt.

​Ihr Coinbase Pro-Konto wird gesperrt, bis Ihr negativer Saldo ausgeglichen ist.

So können Sie Ihren negativen Saldo ausgleichen

Sie können hier eine Zahlung veranlassen, um den negativen Saldo für Coinbase Pro auszugleichen.

Sie sehen ein Pop-up-Banner, das Sie darüber informiert, dass eine Transaktion rückgängig gemacht wurde, und die Schaltfläche „Auflösen“. Wenn Sie „Auflösen“ auswählen, können Sie eine Ihrer Zahlungsmethoden aus einem Dropdown-Menü auswählen.

Es gibt zwei Optionen:

• Sie können Ihr Coinbase Pro-Guthaben für eine Zahlung auswählen. Sie können auch Kryptowährungen von einer externen Wallet auf Ihr Coinbase Pro-Guthaben übertragen. Wenn Sie Kryptowährungen an Coinbase senden möchten, benötigen Sie Ihre Coinbase Pro-Adressen, die Sie hier finden​​. Sie können ein verknüpftes Bankkonto auswählen oder ein neues Bankkonto verknüpfen, wenn Sie derzeit kein mit Coinbase Pro verknüpftes Bankkonto haben.

Aufgrund von Beschränkungen der meisten Kartenaussteller können Debitkarten nicht verwendet werden, um einen negativen Saldo auf einem Coinbase Pro-Konto auszugleichen.