Wie funktioniert der Margenhandel auf Coinbase?

In Ihrem Coinbase Pro-Profil können Sie auf der Registerkarte „Margen“ Informationen zum Margenhandel sehen, einschließlich Ihres Margin-Scores, und bestimmte Aktionen mit Ihrem Margenportfolio durchführen.

So finden Sie heraus, ob Sie für den Margenhandel berechtigt sind

Besuchen Sie entweder Ihre Profilseite und klicken Sie auf Margen, oder klicken Sie auf die Anzeige „Margenhandel jetzt auf Coinbase Pro“ auf Ihrer Homepage.

Wenn Sie berechtigt sind, können Sie mit dem Onboarding fortfahren.

Sollten Sie heute nicht berechtigt sein, können Sie sich auf unserer Warteliste für den Margenhandel anmelden und sich durch ein Tutorial klicken, um mehr zu erfahren.

Erfahren Sie hier mehr über die Margenfähigkeit.

Wie man etwas über den Margenhandel lernt

Bevor Sie mit dem Margenhandel beginnen, müssen Sie ein wissensvermittelndes Onboarding absolvieren. Bitte nehmen Sie sich Zeit, um den Margenhandel und die damit verbundenen Risiken vollständig zu verstehen. Es gibt wertvolle Konzepte und häufig gestellte Fragen, die Sie verstehen sollten, bevor Sie beginnen.

So platzieren Sie eine Order mit Marge

Auf Margen wird direkt innerhalb der Coinbase Pro-Handelsumgebung zugegriffen. Sie können einen Kauf oder Verkauf für beliebige USD-Margenbücher auf Coinbase Pro unter Auftragsformular platzieren. Wenn Sie eine Order mit Marge platzieren, wird ein USD-Kredit eröffnet.

Um eine Margenorder zu erstellen, verwenden Sie das Auftragsformular genauso wie für einen traditionellen Spot-Handel auf Coinbase Pro (zum Beispiel bestimmt das Feld „Betrag“ immer noch die Größe des Auftrags). Der Unterschied besteht darin, dass Sie bei allen Büchern, bei denen die Marge beeinflusst, wie viel Basiswährung Sie kaufen können, eine neue Kaufkraftzeile sehen.

Um mehr darüber zu erfahren, wie die Marge Ihre Kaufkraft für ein bestimmtes Buch beeinflusst, klicken Sie auf die Zeile Kaufkraft. Sie können ohne Marge handeln – fahren Sie einfach mit dem Bestellformular fort und verwenden Sie den gewünschten Betrag an Kaufkraft.

Was ist die Kaufkraft?

Ihre Kaufkraft ist die Menge an USD, die Sie bereits in Ihrem Guthaben haben, plus die Menge an USD, die Sie leihen können. Der ausleihbare USD-Betrag wird davon beeinflusst, wie viel Sicherheiten Sie haben, wie viel von Ihrem Kreditlimit Sie genutzt haben und ob Sie USD ausgeben, um besicherte Vermögenswerte wie BTC oder nicht besicherte Vermögenswerte wie ETH zu kaufen.

Verfügbare USD: Dies ist der Betrag an USD, der sich bereits auf Ihrem Konto befindet

Leihbare USD: Dies ist der Betrag an USD, den Sie von Coinbase auf einem bestimmten Krypto-Handelsmarkt leihen können, wobei berücksichtigt wird, wie viel Sicherheiten sich bereits in Ihrem Portfolio befinden.

In bestimmten Nicht-USD-Büchern können Sie eine Kaufkraft sehen, die geringer ist als Ihre verfügbare Kurswährung (z. B. BTC im Handelspaar ETH-BTC). Dies tritt auf, wenn Ihre Notierungswährung als Sicherheit für Ihren geliehenen USD dient – Sie dürfen damit also keine Käufe tätigen.

Was ist mein Margin Score?

Der Margin Score misst den Zustand Ihres Margenkontos. Er warnt Sie, wenn Sie sich einem Margin Call nähern, dem Schwellenwert, bei dem Sie sich dem Liquidationsrisiko nähern.

Halten Sie Ihren Margin Score gesund

Eine Punktzahl von 33 % – 100 % gilt als gesund, d. h. Sie haben genügend Mittel auf Ihrem Konto, um zu handeln. Wenn Ihr Score ungesund wird, erhalten Sie einen Margin Call.

Was geschieht, wenn Sie einen Margin Call erhalten

Wenn Ihr Margin Score unter einen gesunden Schwellenwert sinkt, sehen Sie in Ihrem Portfolio eine rote Markierung mit der Aufschrift „Gefahr“.

Wir senden eine E-Mail an Sie, um Sie über einen Margin Call zu informieren. Bei einem Margin Call müssen Sie Ihrem Konto Sicherheiten hinzufügen. Wenn Sie dies nicht tun, kann Coinbase automatisch Ihre Kryptowährungen verkaufen, um Ihre Kredite zurückzuzahlen – hierbei handelt es sich um eine „Liquidation“.

Liquidationen

Coinbase wird Assets auf Ihrem Konto liquidieren, wenn Ihr Margin Score unter einen bestimmten Schwellenwert fällt. Sie erhalten E-Mails mit einem Margin Call, der Sie darüber informiert, dass Ihr Guthaben niedrig ist und daher Gefahr läuft, liquidiert zu werden.

• Sobald Coinbase das Konto auflöst, sehen Sie den Liquidationsorder unter Aufträge

• Ihr Margin Score wird nach der Liquidation wieder gesund sein

Ihr Margenportfolio verstehen

Wenn Sie Ihre Portfolio-Seite besuchen, können Sie auf Ihre Kontoinformationen zugreifen. Dort sehen Sie den Abschnitt „Margin Details“, der die Höhe der Sicherheiten auf Ihrem Konto und Ihre Kaufkraft enthält. Sie sehen auch Ihren Margin Score, der den Zustand Ihres Kontos anzeigt.

Unter Assets können Sie sehen, welche Assets Sie haben, die als Sicherheiten verwendet werden können. Je mehr Sicherheiten Sie haben, desto mehr Kredit können Sie aufnehmen.

Erhöhen des Kreditlimits

Derzeit bietet Coinbase Pro keine Kreditlimit-Erhöhungen an. Wir ziehen jedoch Kreditlimit-Erhöhungen in Betracht. Um Coinbase mitzuteilen, dass Sie diese Funktion wünschen, gehen Sie bitte zu Coinbase Pro > Margen > Kreditlimit-Erhöhung, um uns dies mitzuteilen. Wir werden Sie kontaktieren, wenn Kreditlimit-Erhöhungen verfügbar werden.

Deaktivieren des Margenhandels

Sie können den Margenhandel deaktivieren, indem Sie auf Disable Margin (Marge deaktivieren) klicken. Um die Marge zu deaktivieren, müssen Sie alle offenen Aufträge mit Margendarlehen stornieren und Ihre ausstehenden Margendarlehen durch den Verkauf von Krypto-Assets in USD oder die Einzahlung von USDs zurückzahlen. Sie können die Marge wieder aktivieren, indem Sie die Registerkarte Marge in Ihren Einstellungen aufrufen.

Die Kreditvergabe wird von Coinbase Credit Inc. durchgeführt, einer hundertprozentigen Tochtergesellschaft von Coinbase Global, Inc.  (NMLS#1895538)