Verwalten Ihrer Wallet

Coinbase Wallet generiert eine aus zwölf Wörtern bestehende Wiederherstellungsphrase, die auch als „Seed-Phrase“ bezeichnet wird und auf die ausschließlich Sie selbst Zugriff haben. Das heißt: Wenn Sie Ihre Wiederherstellungsphrase verlieren, verlieren Sie den Zugang zu Ihrer Coinbase Wallet! Bitte beachten Sie, dass Coinbase niemals Zugriff auf diese Wiederherstellungsphrase hat. Wir können also keine Guthaben in Ihrem Namen übertragen oder Ihnen beim Zugriff auf Ihre Kryptowerte behilflich sein.

Wallet sichern

Als Zusatzsicherung haben wir eine Verschlüsselungsfunktion für Google Drive und iCloud entwickelt, mit der Sie Ihre Wiederherstellungsphrase sichern können. Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihre Wiederherstellungsphrase mithilfe dieser Funktion zu sichern, und sie außerdem zu notieren und an einem sicheren Ort zu verwahren. Um auf die Backup-Funktion zuzugreifen, tippen Sie in Ihrer Coinbase-Wallet-App auf Einstellungen und dann auf Wiederherstellungsphrase.

So sichern Sie Ihre Wiederherstellungsphrase in Coinbase Wallet:

1. Öffnen Sie die mobile Coinbase-Wallet-App.

2. Wählen Sie im Menü Einstellungen die Option Sicherheit und dann Backups.

3. Wählen Sie Backup mit iCloud/Google Drive oder Manuelles Backup aus.

• iCloud/Google Drive: Hierfür müssen Sie ein separates Passwort erstellen. Dadurch wird das Backup vollständig verschlüsselt, sodass nur Sie darauf zugreifen können. Bitte bewahren Sie Ihr Passwort sicher auf. Wenn Sie Ihr Passwort verlieren, können Sie nicht auf Ihr Guthaben zugreifen.

• Manuell: Ihre Wiederherstellungsphrase wird angezeigt, damit Sie sie aufschreiben oder kopieren und einfügen können. Speichern Sie die Wiederherstellungsphrase an einem sicheren Ort genau so, wie sie abgebildet ist, ohne die Schreibweise oder Reihenfolge zu ändern.

Beim Abmelden von Ihrer mobilen Coinbase-Wallet-App müssen Sie bestätigen, dass das Abmelden ohne Sicherung Ihrer Wiederherstellungsphrase zu einem dauerhaften Verlust des Zugangs führen kann.

Wallet schützen

Erfahren Sie, wie Sie Krypto-Betrug vermeiden und wie Sie Ihre Wallet schützen können.

Einfacher Modus

Der einfache Modus ist ein vereinfachtes Erlebnis, das eine Reihe von Funktionen bietet, die normalerweise von Anfängern verwendet werden.

So können Sie den einfachen Modus verwalten:

• Öffnen Sie die mobile Coinbase-Wallet-App.

• Wählen Sie Einstellungen, dann Anzeige.

• Schalten Sie den einfachen Modus ein oder aus.

Unterstützung für Funktionen und Blockchain

Im einfachen Modus verfügbare Funktionen

Im einfachen Modus nicht verfügbare Funktionen

Unterstützte Blockchains im einfachen Modus

• Kryptowährungen kaufen (bei unterstützten Blockchains)

• Kryptowährungen aufbewahren

• Kryptoguthaben anzeigen

• Kryptoguthaben an eine andere Wallet senden

• Kryptowährungen von einer anderen Wallet erhalten

• NFTs anzeigen, senden oder empfangen

• App-Transaktionen durchführen

• Kryptowährungen tauschen

• Kryptowährungen bridgen

• Benutzern von Coinbase Wallet Nachrichten senden

• Ihrer Coinbase Wallet weitere Adressen und Wallets hinzufügen

• Blockchains wie Solana, Dogecoin, Litecoin verwenden, die von Coinbase Wallet, aber nicht im einfachen Modus unterstützt werden

• Ethereum

• Base

• Bitcoin

• Andere EVM-kompatible Blockchains, wie z. B.: - Polygon - OP-Hauptnetz - Arbitrum - Avalanche C-Chain - BNB

Hinweis: Die Aktivierung des einfachen Modus hat keine Auswirkungen auf nicht unterstützte Vermögenswerte wie NFTs oder Vermögenswerte auf Solana. Sie haben weiterhin vollen Zugriff darauf. Sie werden nur in der mobilen Coinbase Wallet-App nur nicht angezeigt. Sie können sie jederzeit anzeigen, indem Sie den einfachen Modus deaktivieren.