Como configurar a verificação em duas etapas

A Coinbase oferece verificação em duas etapas, também conhecida como autenticação de dois fatores ou de segundo fator (2FA), como uma camada de segurança adicional ao fazer login. Isso fornece proteção adicional para sua conta exigindo um código de verificação de uso único, além de seu nome de usuário e senha. Esses códigos podem ser solicitados quando há uma tentativa de login com um dispositivo ou número de telefone não reconhecido, ou ainda ao transferir criptomoedas da sua conta Coinbase para outras contas.

Para concluir a verificação em duas etapas, você precisará do aparelho físico e número de telefone associados à sua conta Coinbase.

A Coinbase aceita os seguintes tipos, listados do mais para o menos seguro.

Vários métodos de verificação em duas etapas

Você pode configurar e ativar vários métodos de verificação em duas etapas em sua conta ao mesmo tempo, o que aumenta a segurança de sua conta. Quando mais de um método é configurado, eles também podem ser usados como backup, caso você perca o acesso a um dos métodos.

Como funciona

1. Configure seus métodos preferidos seguindo as etapas de configuração abaixo para cada um.

2. Você pode usar qualquer um dos métodos ativados para concluir solicitações de verificação em duas etapas ao realizar determinadas ações em sua conta.

Se você não quiser usar o método que lhe foi solicitado pela primeira vez, selecione Tentar de outra forma e escolha um método diferente.

Dica:

Seu método de verificação em duas etapas mais forte será solicitado primeiro. A segurança da sua conta é limitada ao método de segurança menos seguro que você ativou.

Combinação 1: duas chaves de segurança

• Oferece o mais alto nível de segurança, com uma para uso principal e outra para backup, caso a principal seja perdida.

• Você não define uma como principal. Este é um exemplo.

Combinação 2: chave de acesso e chave de segurança

• Oferece a conveniência e a segurança da chave de acesso com uma chave de segurança como backup, caso o usuário perca o telefone.

Combinação 3: chave de acesso e alerta de segurança

• Oferece a conveniência e a segurança da chave de acesso com uma opção de backup que não envolve uma chave de segurança.

Chave de segurança

A chave de segurança é um dispositivo físico de autenticação que gera uma senha de uso único. Ele oferece mais proteção do que outros métodos de autenticação de dois fatores, pois as credenciais não precisam ser armazenadas em um dispositivo conectado a uma rede. A Coinbase aceita chaves de segurança de vários fornecedores que usam o padrão Segundo Fator Universal (U2F).

• Recomendamos a compra de uma chave compatível com navegadores móveis, desenvolvedoras de navegadores compatíveis com chaves de segurança padrão WebAuthN/Fido2 e chaves de segurança que funcionem tanto em celulares quanto em computadores, como a YubiKey

Importante

A Coinbase não fabrica nenhum dispositivo físico (hardware) de autenticação. Ao usar uma das chaves de segurança aceitas, você estará sujeito aos respectivos termos, condições e políticas de privacidade, os quais podem ser diferentes dos da Coinbase. Certifique-se de entender todos os termos antes de usar essas chaves. A Coinbase não se responsabiliza pelo conteúdo de sites de terceiros.

A ativação de uma chave de segurança desativará todos os métodos de verificação em duas etapas configurados anteriormente.

1. Entre na sua conta Coinbase usando um navegador (não é possível trocar o método de verificação em duas etapas no aplicativo).

2. Acesse a página de configurações de segurança e selecione a guia de configurações de autenticação de dois fatores.

3. Na seção Métodos disponíveis, selecione o botão Configurar ao lado da opção Chave de segurança.

4. Siga as instruções para concluir a configuração da sua chave de segurança.

Chave de acesso

Desenvolvidas pela Apple, Google, Microsoft e pela aliança Fido, as chaves de acesso usam criptografia para gerar um código único que serve como alternativa ao login tradicional com senha. Elas também são fáceis de usar. Ao contrário das senhas, as chaves de acesso são geradas em seu dispositivo e não são compartilhadas ou armazenadas em nenhum servidor.

Web

1. Entre na sua conta Coinbase.

2. Acesse a página de configurações de segurança e selecione a guia de configurações de autenticação de dois fatores.

3. Na seção Métodos disponíveis, selecione Chave de acesso e depois Adicionar chave de acesso.

4. Siga as instruções.

Aplicativo

1. Entre na sua conta Coinbase.

2. Selecione no canto superior esquerdo e selecione Perfil e configurações abaixo de seu nome.

3. Selecione a guia Segurança e, em seguida, Alterar configurações de segurança (isso abrirá uma janela no navegador do celular).

4. Selecione Atualizar sua autenticação de dois fatores.

5. Selecione Chave de acesso e siga as instruções para adicionar sua chave de acesso.

Aplicativo de autenticação (TOTP)

Esses aplicativos geram um código de segurança provisório de uso único (senha única baseada no tempo [TOTP]) que você pode usar para proteger sua conta Coinbase. A Coinbase aceita os aplicativos Duo e Google Authenticator, que não requerem sinal de celular ou acesso à internet após configurados. Como alternativa, qualquer aplicativo compatível com o protocolo TOTP deve funcionar, entre eles o Microsoft Authenticator.

1. Baixe o aplicativo autenticador de sua preferência, como Duo ou Google, na loja de aplicativos do seu dispositivo.

2. Faça login na sua conta Coinbase no navegador de seu computador.

• O autenticador TOTP também precisará do seu dispositivo móvel para concluir a verificação.

3. Acesse a página de configurações de segurança e selecione a guia de configurações de autenticação de dois fatores.

4. Na seção Métodos disponíveis, selecione o botão Configurar ao lado da opção Aplicativo autenticador.

5. Siga as instruções para concluir a configuração do autenticador.

Alerta de segurança da Coinbase

Esse método de verificação exibe notificações na sessão ativa do aplicativo móvel para solicitar a aprovação ou recusa de uma tentativa de login feita em um dispositivo diferente.

1. Faça login na sua conta Coinbase no navegador de seu computador.

2. Acesse a página de configurações de segurança e selecione a guia Configurações de autenticação de dois fatores.

3. Na seção Métodos disponíveis, selecione o botão Configurar, ao lado da opção Prompt de segurança.

4. Siga as instruções para concluir a configuração do prompt de segurança.

5. Após a configuração, selecione alerta de segurança e toque na opção para receber notificações push no aplicativo da Coinbase.

Certifique-se de ter feito login no app da Coinbase para receber notificações por push. Se tiver saído da conta, você receberá uma mensagem de texto como método alternativo. As notificações serão enviadas para todos os dispositivos com sessão ativa no aplicativo.

Para garantir a segurança da sua conta, verifique regularmente a página de atividades da sua conta selecionando Aplicativos móveis nos Métodos disponíveis.

Mensagem de texto/SMS

Esse tipo envolve o recebimento de um código de verificação via mensagem de texto. No entanto, ele está vinculado ao seu número de telefone e pode ser vulnerável a ataques de portabilidade de número de telefone, em que um invasor transfere seu número para o dispositivo dele, ganhando controle sobre seus códigos de verificação em duas etapas. Este é o método padrão de verificação em duas etapas, e é recomendável configurar um dos métodos listado acima para aumentar a segurança da sua conta.