Verificação em duas etapas - Atualização ou resolução de problemas

Abaixo estão soluções para problemas comuns de verificação em 2 etapas.

Dica:

Certifique-se de que o sistema operacional do seu dispositivo esteja atualizado e de que tenha uma conexão estável com a Internet para que o processo seja tranquilo.

SMS (texto) ou prompt de segurança (notificações push do aplicativo)

Dicas:

• Use o mesmo dispositivo para todo o processo de recuperação de conta.

• A verificação de identidade pode levar de 5 minutos a 24 horas — você receberá um e-mail de confirmação assim que for concluída.

• Depois de recuperar o acesso à conta, não saia antes de inserir e verificar seu número de telefone.

• Pode não ser possível enviar fundos para fora da Coinbase por 24 horas após verificarmos sua identidade.

Para entrar na sua conta, você deve verificar novamente sua identidade:

1. Se tiver feito login, saia da sua conta.

• Se estiver usando um navegador, feche todas as abas abertas da Coinbase.com.

2. Acesse a página de login da Coinbase.com.

• Você precisa saber sua senha para iniciar o processo de recuperação.

3. Digite seu e-mail e senha normalmente.

4. Selecione Está com dificuldades? Tente de outra forma.

5. Selecione Atualizar seu número de telefone.

6. Verifique novamente sua identidade:

• Carregando fotos do seu documento de identidade (RG) e gravando um vídeo de si mesmo, ou

• Enviando respostas a perguntas sobre sua identidade.

7. Anote ou faça uma captura de tela do número de identificação pessoal (PIN) fornecido.

8. Confirme que você salvou seu PIN. Em seguida, começaremos a verificar sua identidade.

9. Ao receber o e-mail de confirmação de que sua identidade foi verificada, faça login em sua conta Coinbase.

• Você pode ser solicitado a inserir seu PIN de recuperação.

10. Localize o número de telefone que precisa ser atualizado e selecione Atualizar.

11. Digite seu novo número de telefone ou confirme se o número de telefone existente foi digitado corretamente. Um novo código de verificação será enviado para esse número.

12. Digite o novo código que você recebeu em seu celular. Agora deve ser possível fazer login e sair de sua conta novamente.

13. Remova seu número de telefone antigo.

Para atualizar seu número de telefone:

1. Faça login na Coinbase.com.

2. Acesse a página de configurações de segurança.

3. Selecione Configurações de autenticação de dois fatores.

4. Expanda a seção Mensagem de texto (SMS) e selecione Adicionar um número de telefone alternativo.

5. Siga as demais instruções.

6. Selecione o endereço ao lado do novo número de telefone e escolha Definir como principal.

7. Remova seu número de telefone antigo.

Aplicativo de autenticação

Dicas:

• Use o mesmo dispositivo para todo o processo de recuperação de conta.

• A verificação de identidade pode levar de 5 minutos a 24 horas — você receberá um e-mail de confirmação assim que for concluída.

• Depois de recuperar o acesso à conta, não saia antes de inserir e verificar seu número de telefone.

• Pode não ser possível enviar fundos para fora da Coinbase por 24 horas após verificarmos sua identidade.

Para fazer login na sua conta, você deve verificar novamente sua identidade:

1. Se tiver feito login, saia da sua conta.

• Se estiver usando um navegador, feche todas as abas abertas da Coinbase.com.

2. Acesse a página de login da Coinbase.com.

• Você precisa saber sua senha para iniciar o processo de recuperação.

3. Digite seu e-mail e senha normalmente.

4. Selecione Está com dificuldades? Tente de outra forma.

5. Selecione Atualizar seu aplicativo de autenticação.

6. Verifique novamente sua identidade:

• Carregar fotos do seu documento de identidade (ID) e tirar um vídeo selfie, ou

• Enviando respostas a perguntas sobre sua identidade.

7. Anote ou faça uma captura de tela do número de identificação pessoal (PIN) fornecido.

8. Confirme que você salvou seu PIN. Em seguida, começaremos a verificar sua identidade.

9. Ao receber o e-mail de confirmação de que sua identidade foi verificada, faça login em sua conta Coinbase.

• Você pode ser solicitado a inserir seu PIN de recuperação.

10. Localize seu aplicativo autenticador e escolha Selecionar.

11. Copie o código de Resposta Rápida (QR) e cole-o em seu aplicativo autenticador.

• Pode ser necessário adicionar a Coinbase pesquisando por ela.

12. Selecione Avançar.

13. Dê um nome à conta e selecione Concluído.

14. Copie o código único do novo aplicativo autenticador e cole-o no aplicativo Coinbase.

15. Selecione Concluído e escolha Habilitar.

16. Agora deve ser possível fazer login e sair de sua conta novamente.

Para atualizar seu aplicativo autenticador:

1. Faça login na Coinbase.com.

2. Acesse a página de Configurações de segurança.

3. Selecione Configurações de autenticação de dois fatores.

4. Expanda a seção Aplicativo autenticador e selecione Adicionar um aplicativo autenticador de backup.

5. Siga as demais instruções.

6. Remova seu aplicativo autenticador antigo.

Código / Número de identificação pessoal (PIN)

Para iniciar sessão na sua conta, você deve voltar a verificar a sua identidade:

1. Acesse a página de login da Coinbase.com.

2. Digite seu e-mail e senha normalmente.

• Você precisa saber sua senha para iniciar o processo de recuperação de conta.

3.  Verifique novamente sua identidade:

• Carregando fotos do seu documento de identidade (RG) e gravando um vídeo de si mesmo, ou

• Enviando respostas a perguntas sobre sua identidade.

Se você não receber um código e o método de verificação em duas etapas da sua conta estiver atualizado:

1. Selecione Reenviar uma vez. Aguarde até 60 minutos.

• Fazer várias solicitações consecutivas pode interromper a geração e a entrega do código.

Se você não receber um código:

1. Selecione Está com dificuldades? Tente de outra forma.

2. Selecione o método de sua preferência.

3. Verifique novamente sua identidade de uma das formas abaixo:

• Carregar fotos do seu documento de identidade (ID) e gravar um vídeo selfie, ou

• Respondendo a perguntas sobre sua identidade.

Chave de segurança

Depois de cada opção de solução de problemas, tente novamente sua chave de segurança. Vá para a próxima opção até que sua chave de segurança funcione.

1. Remova e reinsira a chave na porta

• Uma luz deverá acender na chave

2. Para uma chave de segurança Near Field Communication (NFC):

• Certifique-se de que seu aplicativo esteja atualizado

• Remova sua capa de telefone

• Desinstale e reinstale

3. Feche e reabra seu aplicativo ou navegador

4. Limpe o cache e os cookies do navegador

5. Verifique se sua chave é compatível com o padrão WebAuthN/Fido2

• Confirme essa informação com a fabricante da chave

Se essas medidas não funcionarem, siga as instruções abaixo.

Dicas:

• Use o mesmo dispositivo para todo o processo de recuperação de conta.

• A verificação de identidade pode levar de 5 minutos a 24 horas — você receberá um e-mail de confirmação assim que for concluída.

• Depois de recuperar o acesso à conta, não saia antes de inserir e verificar seu número de telefone.

• Pode não ser possível enviar fundos para fora da Coinbase por 24 horas após verificarmos sua identidade.

Para fazer login em sua conta, você deve verificar novamente sua identidade:

1. Se tiver feito login, saia da sua conta.

• Se estiver usando um navegador, feche todas as abas abertas da Coinbase.com.

2. Acesse a página de login da Coinbase.com.

• Você precisa saber sua senha para iniciar o processo de recuperação.

3. Digite seu e-mail e senha normalmente.

4. Selecione Está com dificuldades? Tente de outra forma.

5. Selecione Atualizar sua chave de segurança.

6. Verifique novamente sua identidade:

• Carregar fotos do seu documento de identidade (ID) e tirar um vídeo selfie, ou

• Enviando respostas a perguntas sobre sua identidade.

7. Anote ou faça uma captura de tela do número de identificação pessoal (PIN) fornecido.

8. Confirme que você salvou seu PIN. Em seguida, começaremos a verificar sua identidade.

9. Ao receber o e-mail de confirmação de que sua identidade foi verificada, faça login em sua conta Coinbase.

• Você pode ser solicitado a inserir seu PIN de recuperação.

10. Siga as demais instruções para adicionar uma nova chave de segurança e remover a antiga.

Chave de acesso

Considere as seguintes opções ao solucionar problemas de acesso à sua chave de acesso:

• Sua chave de acesso pode estar vinculada a um único dispositivo. Verifique todos os dispositivos que você utiliza.

• Verifique se você tem uma chave de acesso configurada em todos os dispositivos que usam sistemas operacionais diferentes, como laptop Windows, Mac ou telefone Android.

• Se você perder o acesso a um dispositivo, mas armazenar sua chave de acesso no Chrome, Cloud/Microsoft/Google Cloud ou em um gerenciador de senhas, poderá acessá-la de qualquer outro dispositivo conectado ao mesmo método de armazenamento.

• Se você perder o acesso à sua chave de acesso, ainda poderá fazer login na Coinbase com seu e-mail, senha e verificação em duas etapas.

• Você também pode atualizar sua chave de acesso em sua conta Apple, Google ou Microsoft.