Verificação em duas etapas - Atualização ou resolução de problemas

Abaixo, você encontrará informações sobre problemas comuns no processo de verificação em duas etapas, como a atualização do número do celular ou aplicativo de autenticação, erros de código de uso único e problemas com as chaves de segurança ou chaves de acesso.

A verificação em duas etapas é uma segurança adicional para proteger sua conta, juntamente com seu nome de usuário e senha. Também é conhecida como autenticação de dois fatores.

Certifique-se sempre de manter seu dispositivo e respectivo software atualizados e de ter uma conexão estável com a internet, se necessário para o seu método de verificação.

Expanda a seção que descreve a situação que você está passando com seu método de verificação em duas etapas.

Notificações por SMS ou push

Dicas:

• Use o mesmo dispositivo para todo o processo de recuperação de conta.

• A verificação de identidade pode levar de 10 minutos a 48 horas — você receberá um e-mail de confirmação assim que for concluída.

• Depois de recuperar o acesso à conta, não saia antes de inserir e verificar seu número de telefone.

• Após a verificação de sua identidade, os envios para fora da Coinbase poderão ficar desabilitados em sua conta por 24 horas.

Para entrar em sua conta, você deve concluir a recuperação de conta verificando novamente sua identidade:

1. Se tiver feito login, saia da sua conta.

• Se estiver usando um navegador, feche todas as abas abertas da Coinbase.com.

2. Acesse a página de login da Coinbase.com.

• Você precisa saber sua senha para iniciar o processo de recuperação.

3. Digite seu e-mail e senha normalmente.

4. Selecione Está com dificuldades? Tente de outra forma.

5. Selecione Atualizar seu número de telefone.

6. Verifique novamente sua identidade:

• Carregando fotos do seu documento de identidade e gravando um vídeo de si mesmo, ou

• Enviando respostas a perguntas sobre sua identidade.

7. Anote ou faça uma captura de tela do PIN fornecido.

8. Confirme que você salvou seu PIN. Em seguida, começaremos a verificar sua identidade.

9. Ao receber o e-mail de confirmação de que sua identidade foi verificada, faça login em sua conta Coinbase.

• Você pode ser solicitado a inserir seu PIN de recuperação.

10. Localize o número de telefone que precisa ser atualizado e selecione Atualizar.

11. Digite seu novo número de telefone ou confirme se o número de telefone existente foi digitado corretamente. Um novo código de verificação será enviado para esse número.

12. Digite o novo código que você recebeu em seu celular. Agora deve ser possível fazer login e sair de sua conta novamente.

Para atualizar seu método de verificação em duas etapas, adicione um novo antes de remover o antigo.

1. Faça login na Coinbase.com.

2. Acesse a página de Configurações de segurança.

3. Selecione Configurações de autenticação de dois fatores.

4. Selecione o método de sua preferência e escolha Adicionar.

• Por exemplo, se você quiser alterar seu número de telefone, selecione Mensagem de texto (SMS) e adicione o novo número de telefone.

5. Siga as demais instruções.

6. Se você adicionou um novo número de telefone, selecione os três pontos ao lado do telefone adicionado e selecione Definir como principal.

7. Remova o método antigo.

Aplicativo de autenticação

Dicas:

• Use o mesmo dispositivo para todo o processo de recuperação de conta.

• A verificação de identidade pode levar de 10 minutos a 48 horas — você receberá um e-mail de confirmação assim que for concluída.

• Depois de recuperar o acesso à conta, não saia antes de inserir e verificar seu número de telefone.

• Após a verificação de sua identidade, os envios para fora da Coinbase poderão ficar desabilitados em sua conta por 24 horas.

Para entrar em sua conta, você deve concluir a recuperação de conta verificando novamente sua identidade:

1. Se tiver feito login, saia da sua conta.

• Se estiver usando um navegador, feche todas as abas abertas da Coinbase.com.

2. Acesse a página de login da Coinbase.com.

• Você precisa saber sua senha para iniciar o processo de recuperação.

3. Digite seu e-mail e senha normalmente.

4. Selecione Está com dificuldades? Tente de outra forma.

5. Selecione Atualizar seu aplicativo de autenticação.

6. Verifique novamente sua identidade:

• Carregando fotos do seu documento de identidade e gravando um vídeo de si mesmo, ou

• Enviando respostas a perguntas sobre sua identidade.

7. Anote ou faça uma captura de tela do PIN fornecido.

8. Confirme que você salvou seu PIN. Em seguida, começaremos a verificar sua identidade.

9. Ao receber o e-mail de confirmação de que sua identidade foi verificada, faça login em sua conta Coinbase.

• Você pode ser solicitado a inserir seu PIN de recuperação.

10. Localize seu aplicativo autenticador e escolha Selecionar.

11. Copie o código QR e cole-o em seu aplicativo autenticador.

• Pode ser necessário adicionar a Coinbase pesquisando por ela.

12. Selecione Avançar.

13. Dê um nome à conta e selecione Concluído.

14. Copie o código único do novo aplicativo autenticador e cole-o no aplicativo Coinbase.

15. Selecione Concluído e escolha Habilitar.

16. Agora deve ser possível fazer login e sair de sua conta novamente.

Para atualizar seu aplicativo de autenticação, adicione um novo antes de remover o antigo.

1. Faça login na Coinbase.com.

2. Acesse a página de Configurações de segurança.

3. Selecione Configurações de autenticação de dois fatores.

4. Selecione o método de sua preferência e escolha Adicionar.

• Por exemplo, se você quiser alterar seu número de telefone, selecione Mensagem de teste (SMS) e adicione o novo número de telefone.

5. Siga as demais instruções.

6. Se você estiver adicionando um novo número de telefone, selecione os três pontos ao lado do novo telefone adicionado e selecione Definir como principal.

7. Remova o método antigo.

Código/PIN

Para entrar em sua conta, você deve concluir a recuperação de conta verificando novamente sua identidade:

1. Acesse a página de login da Coinbase.com.

2. Digite seu e-mail e senha normalmente.

• Você precisa saber sua senha para iniciar o processo de recuperação de conta.

3.  Verifique novamente sua identidade:

• Carregando fotos do seu documento de identidade e gravando um vídeo de si mesmo, ou

• Enviando respostas a perguntas sobre sua identidade.

Se você não receber um código e o método de verificação em duas etapas da sua conta estiver atualizado:

1. Selecione Reenviar uma vez. Aguarde até 60 minutos.

• Fazer várias solicitações consecutivas pode interromper a geração e a entrega do código.

Se você não receber um código:

1. Selecione Está com dificuldades? Tente de outra forma.

2. Selecione o método de sua preferência.

3. Verifique novamente sua identidade de uma das formas abaixo:

• Enviando fotos do seu documento de identidade e gravando um vídeo do próprio rosto (selfie); ou

• Respondendo a perguntas sobre sua identidade.

Soluções de chave de segurança e chave de acesso

As seguintes etapas podem ajudar a resolver seu problema. Tente usar a chave de segurança novamente após cada etapa:

1. Remova e reinsira a chave na porta

• Uma luz deverá acender na chave

2. Feche e reabra o navegador

3. Limpe o cache e os cookies do navegador

4. Verifique se sua chave é compatível com o padrão WebAuthN/Fido2

• Confirme essa informação com a fabricante da chave

Se essas medidas não funcionarem, siga as instruções abaixo.

Dicas:

• Use o mesmo dispositivo para todo o processo de recuperação de conta.

• A verificação de identidade pode levar de 10 minutos a 48 horas — você receberá um e-mail de confirmação assim que for concluída.

• Depois de recuperar o acesso à conta, não saia antes de inserir e verificar seu número de telefone.

• Após a verificação de sua identidade, os envios para fora da Coinbase poderão ficar desabilitados em sua conta por 24 horas.

Para entrar em sua conta, você deve concluir a recuperação de conta verificando novamente sua identidade:

1. Se tiver feito login, saia da sua conta.

• Se estiver usando um navegador, feche todas as abas abertas da Coinbase.com.

2. Acesse a página de login da Coinbase.com.

• Você precisa saber sua senha para iniciar o processo de recuperação.

3. Digite seu e-mail e senha normalmente.

4. Selecione Está com dificuldades? Tente de outra forma.

5. Selecione Atualizar sua chave de segurança.

6. Verifique novamente sua identidade:

• Carregando fotos do seu documento de identidade e gravando um vídeo de si mesmo, ou

• Enviando respostas a perguntas sobre sua identidade.

7. Anote ou faça uma captura de tela do PIN fornecido.

8. Confirme que você salvou seu PIN. Em seguida, começaremos a verificar sua identidade.

9. Ao receber o e-mail de confirmação de que sua identidade foi verificada, faça login em sua conta Coinbase.

• Você pode ser solicitado a inserir seu PIN de recuperação.

10. Siga as demais instruções para adicionar uma nova chave de segurança e remover a antiga.

Se você perder o acesso à sua chave de acesso, ainda poderá fazer login na Coinbase com seu e-mail, senha e verificação em duas etapas.

Caso você perca o acesso ao dispositivo no qual sua chave de acesso foi armazenada, você ainda poderá ter acesso, dependendo de onde a guardou. Se ela estiver salva no navegador (Chrome), na nuvem/Microsoft/Google Cloud ou em um gerenciador de senhas, é possível acessá-la a partir de qualquer outro dispositivo conectado ao mesmo método de armazenamento.

Independente disso, você pode atualizar sua chave de acesso em sua conta da Apple, Google ou Microsoft.