Comprovação de identidade na Coinbase

A Coinbase usa o processo de verificação de identidade para cumprir as normas Conheça seu Cliente (KYC) e evitar atividades fraudulentas. O KYC é um processo de várias etapas que confirma a identidade dos clientes. Coletamos as informações exigidas por lei para verificar sua identidade e tomar medidas para proteger você de possíveis atividades fraudulentas.

A verificação de identidade é obrigatória para todos os clientes da Coinbase, tanto para recém-cadastrados como para clientes antigos. O processo pode incluir o upload de fotos do seu documento de identidade, tirar uma selfie ou gravar um breve vídeo do seu rosto. Em alguns casos, podemos solicitar dados adicionais para cumprir obrigações regulatórias.

Sua conta Coinbase terá funcionalidades limitadas até que o processo de verificação de identidade esteja concluído. Leia mais sobre privacidade de dados na Coinbase e como a Coinbase usa suas informações.

Antes de continuar

• Todos os documentos de identidade devem ser verificados no site ou no aplicativo da Coinbase. Documentos enviados por e-mail não serão aceitos.

• Para alterar seu nome civil ou país de residência, será necessário enviar um documento de identidade válido com as informações atualizadas. Para isso, pode ser necessário solicitar assistência ao Suporte da Coinbase.

• Se for fazer login enquanto a verificação estiver em andamento, digite o código PIN das etapas de verificação inicial.

• A verificação de identidade normalmente leva de 10 minutos a 48 horas para ser concluída.

Para comprovar sua identidade:

1. Entre em sua conta Coinbase ou acesse o app da Coinbase

2. Selecione Ativos e escolha Real

3. Selecione Depositar

4. Você vai ver um pedido para comprovar sua identidade

5. Forneça todos os dados necessários, inclusive o CPF

6. Selecione o tipo de documento de identidade

7. Forneça todas as informações solicitadas

8. Siga as instruções na tela para fazer upload de fotos do seu documento de identidade e concluir as etapas restantes.

9. Você receberá uma confirmação por e-mail quando a verificação for concluída

Como tirar fotos do documento de identidade

• Use a versão mais recente do Google Chrome (no computador ou dispositivo móvel)

• A câmera do celular geralmente produz fotos mais nítidas

• Escolha um local bem iluminado (com luz natural é melhor)

• Use luz indireta sobre o documento para evitar reflexos

• Se usar uma webcam, deixe o documento em uma superfície e mova a webcam, em vez de mover o documento

• Use um plano de fundo liso para o documento

• Não segure o documento com os dedos para não confundir o foco da lente

• Limpe o cache, reinicie o navegador e tente novamente

• Aguarde 30 minutos entre uma tentativa e outra

Como tirar a foto do seu rosto

Isso pode ser necessário para a recuperação da conta se você perder o dispositivo de verificação em duas etapas, ou se quiser fazer algo que precisa de uma etapa a mais de segurança.

• Use a versão mais recente do Google Chrome

• Fique de frente para a câmera e enquadre dos ombros até o alto da cabeça

• Escolha uma parede lisa como plano de fundo

• Use luz indireta sobre o documento para evitar reflexos, e evite luz de fundo

• Não use óculos de sol nem chapéu

• Se você estava de óculos na foto do documento de identidade, tente usá-los na foto do seu rosto

• Limpe o cache, reinicie o navegador e tente novamente

• Aguarde 30 minutos entre uma tentativa e outra

Ainda não conseguiu?

Veja dicas para resolver problemas de comprovação de identidade.

Outros artigos: