Ponte para a sua criptomoeda

Agora você pode enviar e receber seus ativos de criptomoedas entre blockchains compatíveis com a Coinbase Wallet. A ponte possibilita o acesso e o uso dos dapps que não podem ser acessados na rede principal ou na rede principal do Ethereum.

Ponte é o termo usado para descrever a ação de transferir ativos entre blockchains.  Os ativos de blockchain nem sempre são compatíveis entre si, de modo que as pontes de blockchain criam derivativos (ou cópias) que representam um ativo de outra cadeia.

Por exemplo, se você usar uma ponte para enviar um token na blockchain da Polygon para uma carteira do Ethereum, a carteira do Ethereum receberá uma versão em ponte do token da Polygon, que foi convertida em token ERC-20 para uso na blockchain do Ethereum.

Selecione o ícone de Pontebridging icon na Coinbase Wallet. As redes e os ativos disponíveis para ponte serão exibidos com base nos saldos atuais das suas carteiras. Se não houver saldos qualificados, será solicitado que você deposite fundos em sua carteira.

1. Selecione o ícone de ponte bridging icon na Coinbase Wallet. Leia as informações sobre ponte e clique em "Continuar" para prosseguir.

2. Na parte superior da tela, clique em Ponte para selecionar as redes entre as quais deseja fazer a ponte.

3. Selecione as redes de origem e destino e clique em "Concluído".

4. Quando retornar à tela Ponte, selecione em seus ativos disponíveis os ativos entre os quais deseja fazer a ponte.

5. Informe o valor do ativo que deseja transferir e clique em "Prévia".

6. Revise a transação, as taxas associadas a ela e o tempo de conclusão da transação e clique em "Confirmar" para prosseguir.

7. Você será encaminhado para uma tela que confirma que a conversão foi iniciada. Clique em "Concluído" ou "Ver transações" se quiser ver a transação em andamento.

Esta vista está disponível também no símboloTransaction history. Clique nele quando quiser em sua Coinbase Wallet.

Atualmente, a Coinbase não cobra taxa de ponte.  No entanto a ponte subjacente utilizada para facilitar a transação pode cobrar uma taxa. Isso será exibido no campo "TaxaDePonte" no resumo da transação.

A Coinbase firmou parceria com o agregador de ponte, Socket, para viabilizar a ponte na Coinbase Wallet.

Uma ponte é formada por duas transações.  Primeiro, você bloqueia suas criptomoedas em um contrato inteligente na rede de blockchain da qual você está fazendo a ponte e, em seguida, você receberá as criptomoedas da rede para a qual estiver fazendo ponte.

Por exemplo, quando o usuário faz uma ponte de Ethereum para Polygon, a primeira transação no Ethereum costuma demorar de 10 a 20 minutos. A transação na Polygon acontece muito mais rápido depois, normalmente dentro de alguns minutos. Somado e contabilizando mudanças no congestionamento da rede, o tempo total da ponte pode variar.

Motivos comuns para usar uma ponte de blockchain:

• Acesso a redes que oferecem transações mais rápidas e baratas

• Uso de mercados que só existem em outra blockchain

• Compra de tokens que somente estão sendo ofertados em outra blockchain

• Interação com um dapp ou protocolo que está em outra blockchain

As pontes podem ser custodiadas, o que significa que são centralizadas ou com trust, ou não custodiadas, o que significa que são descentralizadas ou sem trust.

Nas pontes custodiadas, os ativos são mantidos sob custódia por uma entidade centralizada.  As pontes não custodiadas são mantidas e gerenciadas pelo protocolo de blockchain, tornando-as descentralizadas.

Ocasionalmente, a ponte pode não estar disponível. Entre os motivos possíveis estão tokens de baixa liquidez e interrupções na rede.  Nesses casos, recomendamos tentar fazer a transação depois ou acessar outra ponte pelo navegador.

Além disso, a transação pode falhar se o valor a ser transferido pela ponte for inferior à taxa de rede. O valor transferido pela ponte deve ser superior à taxa de rede, caso contrário a transação não será realizada.

Em determinados casos, pode haver uma demanda extremamente alta por um token no que diz respeito à sua oferta disponível na rede de destino, e isto pode gerar falta de liquidez suficiente para realização da transação de envio ou recebimento do token.

Caso isso ocorra, o Hop, um protocolo de ponte de token, enviará h-tokens que representam o token de destino.

Além disso, se a ponte expirar após um prazo determinado, é possível que a transação não seja realizada. Nesse caso, você receberá h-tokens e poderá convertê-los manualmente para o token nativo.

Veja mais informações sobre h-tokens aqui, e troque-os pelo token de destino aqui