Como configurar a extensão da Coinbase Wallet para navegador

O que é uma extensão de navegador?

Extensões de navegador são programas que podem ser instalados no seu navegador da web para alterar ou adicionar funcionalidades.  Com elas, você pode usar sua Coinbase Wallet sem abrir mão da conveniência de usar seu navegador Chrome, em vez de usar o navegador interno do aplicativo móvel.

Onde fica o navegador na extensão para navegador?

O navegador é o seu navegador Chrome ou Brave normal. A extensão é mais uma camada, assim como as extensões que você talvez já use, tais como bloqueadores de anúncios ou extensões de cupom. Ela permite conectar sua carteira a aplicativos descentralizados, como Uniswap ou OpenSea, para fazer transações com eles quando estiver usando um laptop. Quanto a outros navegadores, esperamos oferecer compatibilidade com Safari e Firefox no futuro.

Com a extensão da Coinbase Wallet, você pode explorar dapps, negociar em exchanges descentralizadas, colecionar NFTs e muito mais no seu navegador da web, sem precisar confirmar transações no seu dispositivo móvel.

Para começar:

1. Instale a extensão Coinbase Wallet pela Chrome Web Store.

2. Criar uma nova carteira OU importar uma carteira existente.

3. Se solicitado, conceda permissões para a extensão Coinbase Wallet interagir com seu navegador; caso contrário, você não poderá interagir com dapps.

Permissões do navegador

A Coinbase Wallet exige permissões do navegador para melhorar a sua interação com os dapps. Compartilhar o endereço público da sua carteira com um dapp permite que ele acesse dados publicamente disponíveis, como saldos de tokens e o histórico de transações, que já são visíveis em exploradores de blockchain como o Etherscan. Essa permissão não compromete informações ou fundos privados, portanto, sua frase de recuperação e chave privada permanecem seguras. Outras carteiras de criptomoedas, como a MetaMask, exigem permissões semelhantes.

Como criar uma nova carteira

1. Após instalar a extensão, selecione Criar nova carteira.

2. Clique em Criar nova carteira e insira um nome de usuário. Ele será usado por outros clientes da Coinbase Wallet para encontrar você. Atenção: você não poderá alterar seu nome de usuário.

3. Faça um backup seguro da sua frase de recuperação de 12 palavras.

4. Verifique se você salvou sua frase de recuperação antes de avançar para a próxima etapa.

5. Crie uma senha para acessar sua carteira.

Quando as etapas acima tiverem sido concluídas, você poderá usar sua extensão da Coinbase Wallet imediatamente.

Importante: a Coinbase não pode recuperar sua frase de recuperação de 12 palavras para você. Recomendamos guardá-la em um local seguro, como um gerenciador de senhas, ou anotá-la e guardá-la bem. É com sua frase de recuperação que você (e somente você) pode acessar sua carteira.

Após concluir as etapas acima, saiba como adicionar fundos à extensão da Coinbase Wallet.

1. Após instalar a extensão, selecione Já tenho uma carteira.

2. Selecione Inserir frase de recuperação e insira a chave de 12 palavras da sua carteira.

3. Clique em Importar carteira.

4. Crie um nome de usuário e uma senha para desbloquear sua carteira sempre que usar seu computador.

5. Clique em Enviar.

Quando as etapas acima tiverem sido concluídas, você poderá usar sua extensão da Coinbase Wallet imediatamente.

Importante: a Coinbase não pode recuperar sua senha para você. Mantenha-a em segurança, pois ela será necessária para acessar a extensão da Coinbase Wallet regularmente.

Antes de começar, se você já tem uma carteira vinculada à Coinbase Wallet, saia da Coinbase Wallet para conectar a Ledger. Confirme que a frase de recuperação foi copiada e guardada antes de sair e siga as etapas abaixo:

1. Selecione Eu já tenho uma carteira quando for apresentada a opção de conectar uma carteira.

2. Selecione Conectar carteira Ledger > Conectar agora.

3. Selecione seu dispositivo na janela pop-up e clique em Conectar.

4. Verifique e aprove a solicitação no dispositivo Ledger (o aplicativo do Ethereum deve estar aberto na Ledger e o dispositivo deve exibir a mensagem “Application is ready”.)

5. Crie um nome de usuário e assine novamente na sua Ledger.

Feito isso, sua carteira de hardware será vinculada à extensão do navegador. A Coinbase Wallet se conecta à sua Ledger usando a conta padrão ligada à sua frase de recuperação, geralmente chamada de “índice 0”. A possibilidade de trabalhar com várias contas estará disponível em breve.

Se encontrar dificuldades em conectar sua carteira de hardware Ledger, veja nossas dicas de solução de problemas para tentar resolvê-las.

Como encontrar a frase de recuperação

Selecione um tipo de carteira abaixo para saber como encontrar sua frase de recuperação de 12 palavras. Em seguida, siga as etapas descritas acima em "conectar uma carteira com uma frase de recuperação" para importar sua carteira.

1. Abra a extensão do navegador MetaMask e selecione os três pontos no canto superior direito ou abra o aplicativo móvel MetaMask

2. Selecione Configurações e, em seguida, Segurança & Privacidade.

3. Selecione Revelar frase secreta de recuperação (e Começar, se solicitado). Em seguida, responda às duas perguntas.

4. Digite sua senha e selecione Avançar.

5. Selecione (Segurar) para revelar a frase de recuperação secreta.

6. Copie sua frase de recuperação secreta e guarde-a em um lugar seguro.

1. Abra o aplicativo da Trust Wallet.

2. Toque no ícone Configurações e selecione Carteiras

3. Selecione os três pontos ao lado da sua carteira e selecione Manual.

4. Copie sua frase de recuperação e guarde-a em um lugar seguro.

1. Abra a extensão para navegador ou o aplicativo da Phantom e insira a senha para acessar sua carteira.

2. Acesse as Configurações e clique em Exibir frase de recuperação

3. Digite sua senha novamente, se solicitado.

4. Copie sua frase de recuperação secreta e guarde-a em um lugar seguro.

1. Abra a extensão da Solflare para navegador e insira a senha para acessar sua carteira.

2. Clique no seu avatar no canto superior esquerdo da extensão.

3. Clique em Exportar mnemônico > Exibir.

4. Copie sua frase de recuperação secreta e guarde-a em um lugar seguro.

Carteiras adicionais

Como adicionar uma segunda frase de recuperação ou carteira?

1. Abra o aplicativo ou a extensão da Coinbase Wallet no navegador

2. Clique no seu nome de usuário na parte superior da guia de ativos

3. Toque em Adicionar e gerenciar carteiras e, em seguida, clique em Importar uma carteira.

Como faço para remover uma carteira?

Para remover uma carteira, você precisará sair de todas as carteiras. Certifique-se de ter todas as suas frases de recuperação salvas e/ou armazenadas em backup antes de fazer isso.

Quantas carteiras posso adicionar?

Você pode adicionar até 3 carteiras. Isso inclui um livro-razão com até 15 endereços.

O que é a frase de recuperação?

As frases de recuperação permitem transferir seus ativos de uma provedora de carteira autocustodiada para outra. Com a Coinbase Wallet, você pode importar qualquer carteira baseada no Ethereum que você tenha criado com outra provedora, como MetaMaskTrust Wallete outras. É possível inclusive importar a Coinbase Wallet do seu dispositivo móvel, para poder usá-la também na extensão do navegador.

A importação de carteiras traz riscos?

Sua carteira não é afetada quando é importada para a extensão da Coinbase Wallet. Você pode continuar a usá-la em várias provedoras de carteiras, e todas as transações que fizer aparecerão na carteira em todas elas.

Posso importar uma carteira com uma senha?

Embora a frase de recuperação possa ser transferida, a senha que você define para a carteira é específica à provedora e não pode ser usada em nenhuma outra. Assim como as frases de recuperação, as senhas não podem ser recuperadas por nenhuma provedora de carteira, incluindo a Coinbase Wallet.