A Coinbase congela contas?

Para nós, é importante distinguir entre desativar os serviços de compra/venda, encerrar a conta Coinbase e impedir o acesso aos fundos.

Desativar os serviços de compra/venda

Periodicamente, devido a violações de nosso Contrato de Usuário, a Coinbase pode restringir o acesso a serviços de compra/venda na conta do um cliente. Isto pode acontecer por uma série de razões, entre elas o alto risco de fraude. Quando isso acontece, os clientes continuam podendo usar plenamente seus saldos em moeda digital, mesmo que os serviços de compra/venda estejam desativados. Além disso, quaisquer fundos restantes em USD, EUR, GBP, CAD ou outros saldos de moeda corrente podem ser transferidos para uma conta bancária verificada.

Como encerrar uma conta Coinbase

Semelhante ao que foi descrito acima, devido a violações de nosso Contrato de Usuário, a Coinbase pode promover o encerramento de contas dos clientes. Isto pode acontecer por uma série de razões, entre elas se a pessoa se envolver em atividades proibidas, conforme definido em nosso Contrato de Usuário. Nesses casos, os serviços de compra/venda são desativados. Além disso, você não pode mais usar a sua conta Coinbase como saldo em moeda digital. No entanto você pode retirar todos os fundos da sua conta Coinbase e enviá-los para qualquer endereço de carteira de sua preferência. Neste caso, o acesso à moeda digital nunca é "congelado". Você pode também compensar qualquer saldo em moeda corrente da sua conta fazendo a retirada para uma conta bancária verificada antes do encerramento da conta.

Lembre-se de que, se sua conta for encerrada dessa maneira enquanto houver uma compra ou depósito pendente, os fundos ficarão disponíveis para saque assim que a transação for concluída.

Como impedir o acesso aos fundos

Em circunstâncias extremamente raras, e somente quando exigido por lei ou autorizado pelo Contrato do Usuário da Coinbase, a Coinbase pode bloquear ou "congelar" fundos de clientes em nossa plataforma. Agimos dessa forma quando:

1. Somos obrigados a cumprir uma ordem judicial ou de outra autoridade que tenha jurisdição sobre a Coinbase, que nos obrigue a restringir o acesso aos fundos.

2. Somos obrigados por lei a congelar ou bloquear ativos em observância a um programa de sanções, entre eles os programas de sanções administrados impostos pelo U.S. Office of Foreign Assets Control (OFAC).

Para referência, veja a nossa Política de Uso Proibido e de Negócios Proibidos.

Em casos de violação dos nossos Termos de Uso, a Coinbase pode desabilitar o acesso a serviços de compra/venda em sua conta por motivos que incluem, entre outros, alto risco de fraude. Se isso acontecer, você continuará podendo efetuar transações com criptomoedas, além de sacar fundos do seu saldo em dinheiro e transferi-los para uma conta bancária verificada. Apenas os serviços de compra/venda serão desabilitados.

Em caso de violação dos nossos Termos de Uso, a Coinbase poderá iniciar o encerramento de contas de clientes por motivos que incluem, entre outros, participação em atividades proibidas. Quando uma conta é encerrada, os serviços de compra/venda são desabilitados e a conta Coinbase não pode mais ser usada como saldo de criptomoedas. No entanto, o acesso aos saldos não está "congelado", pois continua sendo possível enviar os saldos restantes de criptomoedas da conta Coinbase para um endereço de carteira de sua escolha. Além disso, antes do encerramento, será possível sacar o saldo em dinheiro restante em sua conta (se houver) e transferi-lo para uma conta bancária verificada.

Observação: se uma compra ou depósito de dinheiro estiver pendente quando ocorrer o encerramento da conta, o saldo estará disponível para envio/saque assim que a transação for concluída.

Em circunstâncias extremamente raras, e somente quando exigido por lei ou autorizado pelos Termos de Uso da Coinbase, a Coinbase pode bloquear ou "congelar" fundos de clientes em nossa plataforma. Agimos dessa forma quando:

1. Somos obrigados a cumprir ordens judiciais ou de outras autoridades com jurisdição sobre a Coinbase que nos obriguem a restringir o acesso aos fundos.

2. Somos obrigados por lei a congelar ou bloquear ativos em observância a um programa de sanções, entre eles os programas de sanções impostos pelo U.S. Office of Foreign Assets Control (OFAC).

Para referência, consulte nossa Política de Uso Proibido e de Empresas Proibidas.