Qual é a diferença entre a Coinbase.com e a Coinbase Wallet?

Observação: você não precisa ter uma conta na Coinbase.com para usar a Coinbase Wallet. É possível criar uma conta da Coinbase Wallet sem usar um endereço de e-mail nem uma conta bancária.

A Coinbase.com é uma plataforma online segura para compra, venda, transferência e armazenamento de criptomoedas. Depois de fazer uma compra na Coinbase.com, suas criptomoedas são armazenadas de forma segura pela plataforma.

Já a Coinbase Wallet é uma carteira autocustodiada. Isso significa que as chaves privadas, que representam a propriedade de suas criptomoedas, são armazenadas diretamente em seu dispositivo. Pense na Coinbase Wallet como algo semelhante a uma carteira tradicional que guarda seu dinheiro, o que significa que você controla e tem acesso direto a seus criptoativos sem precisar passar pela corretora.

Também é possível configurar uma carteira de dapps na Coinbase.com. Trata-se de uma carteira de criptomoedas em que a Coinbase guarda metade de sua chave privada, enquanto a outra metade fica no dispositivo onde está instalada a sua carteira de dapps.

Uma carteira custodiada é um tipo de carteira em que uma parte terceira detém as chaves privadas em seu nome para gerenciar seus fundos. O uso de uma carteira custodiada geralmente exige que você apresente determinados documentos como parte de um processo conhecido como "conheça seu cliente" (KYC, na sigla em inglês), criado para verificar a identidade dos clientes e garantir sua autenticidade.

No caso da sua conta na Coinbase.com, a Coinbase atua como custodiante.

Uma carteira autocustodiada, também conhecida como carteira auto-hospedada, é um tipo de carteira em que suas chaves privadas são armazenadas localmente em seu dispositivo, oferecendo controle total sobre seus fundos e ativos. Para acessar e gerenciar sua carteira, normalmente você utiliza uma frase de recuperação de 12 palavras, que deve ser guardada em segurança e mantida em sigilo.

Qualquer pessoa pode se inscrever para ter uma carteira autocustodiada, mesmo sem ter endereço de e-mail ou conta bancária.

Há três diferenças principais:

1. Controle de fundos

Carteiras custodiadas: uma parte terceira gerencia as chaves privadas e os fundos em seu nome.

Carteiras autocustodiadas: você gerencia suas próprias chaves privadas e seus próprios fundos, normalmente por meio de uma frase de recuperação de 12 palavras.

2. Transações

Carteiras custodiadas: suas negociações são gerenciadas e executadas por meio de uma exchange terceira. Também é possível enviar seu dinheiro de uma carteira custodiada para uma carteira autocustodiada para realizar outras atividades.

Carteiras autocustodiadas: você pode interagir diretamente com aplicativos descentralizados, como negociação em DEX, empréstimos, pools de liquidez etc. Suas transações são geralmente feitas em tempo real e na blockchain.

3. Segurança

Carteiras autocustodiadas: como proprietário, você detém todas as informações da carteira. A carteira é protegida por meio de uma frase de recuperação de 12 palavras, que deve ser mantida em sigilo e guardada em um lugar seguro. Se suas chaves privadas forem perdidas, a Coinbase Wallet não poderá ajudar a recuperar sua conta. Faça um backup da sua frase de recuperação, mantenha-a em um lugar seguro e nunca a compartilhe com ninguém.