Como enviar e receber criptomoedas

Todas as transações da Coinbase Wallet são processadas na blockchain, o que significa que os remetentes pagam uma taxa de mineração.

Transferências de ativos incompatíveis com a Coinbase Wallet podem levar à perda deles. Veja os ativos aceitos.

Para evitar problemas no recebimento de fundos, é fundamental usar seu código QR exclusivo para a moeda correta.

Como receber criptomoedas

Gere um endereço exclusivo (código QR) na sua Coinbase Wallet para garantir que o endereço esteja correto. Para receber criptomoedas ou ativos digitais aceitos:

1. Abra o aplicativo da Coinbase Wallet.

2. Toque em Receber.

3. Para compartilhar um endereço, selecione a rede do ativo que deseja receber. Compartilhe o código QR exclusivo ou o endereço com o remetente.

4.  Se tiver solicitado um nome de usuário de Web3 por meio da Coinbase, esse nome de usuário poderá ser usado para receber fundos em qualquer uma das redes compatíveis com a Coinbase Wallet. Abra a guia "Nome de usuário" para ver e compartilhar seu nome de usuário com o remetente.

Para transferir ativos do seu saldo atual na Coinbase, consulte as instruções aqui.

Envio de criptomoedas

As criptomoedas aceitas podem ser enviadas diretamente da Coinbase Wallet para outra carteira. Saiba como transferir fundos entre a sua conta na Coinbase.com e a sua Coinbase Wallet.

Para não correr o risco de enviar fundos para um endereço incorreto, sugerimos que peça ao destinatário o código QR exclusivo ou nome de usuário Web3. Você pode enviar ativos aceitos usando um endereço de criptomoedas, nome de usuário da Coinbase Wallet ou ENS (Ethereum Name Service para ETH/ERC-20).

1. Abra oWallet app aplicativo Coinbase Wallet.

2. Toque em Enviar.

3. Selecione o ativo e o valor que deseja enviar

4. Toque em Avançar.

5. Insira o endereço exato, ENS ou nome de usuário do destinatário a quem você quer enviar os fundos. Se estiver utilizando o aplicativo móvel Coinbase Wallet, também há a opção de tocar em para ler o código QR exclusivo do destinatário.

6. Verifique e confirme a transação.

1. Selecione o ativo na extensão da Coinbase Wallet.

2. Informe o valor a ser enviado.

3. Insira as informações do destinatário.

4. Clique em Enviar

Para usar uma carteira Ledger na extensão da Coinbase Wallet, será necessário assinar/aprovar a transação no dispositivo Ledger. A opção de "blind signing" (assinatura cega) deve estar ativada no dispositivo. A assinatura cega é obrigatória para assinar e aprovar transações. Se encontrar dificuldades em finalizar transações na sua Ledger, consulte nossas dicas de solução de problemas para resolvê-las.

Taxas de rede

As taxas de rede, também conhecidas como taxas de mineração, são pagas aos mineradores pelo processamento de transações de criptomoedas e pela proteção da respectiva rede. Essas taxas não vão para a Coinbase. Por exemplo, para enviar um token ERC-20, será necessário haver ETH suficiente em sua carteira para pagar a taxa de mineração para o processamento e a confirmação de sua transação na blockchain do Ethereum.

O que é um “minerador”?

O minerador é um indivíduo ou uma entidade que gerencia um (ou grupo de nós) responsável por adicionar novas transações aos blocos e verificar os blocos criados por outros mineradores.