Wir stellen vor: Base – das L2-Netzwerk von Coinbase

Wir weisen Sie daraufhin, dass wir derzeit keine Ausgabe eines neuen Netzwerk-Tokens planen. Seien Sie auf der Hut vor Betrügern, die möglicherweise gefälschte Base-Token anbieten oder senden.

Was ist Base?
Base ist eine Ethereum L2-Chain (Layer 2), die eine sichere, kostengünstige und entwicklerfreundliche Möglichkeit bietet, onchain zu bauen. Base ist ein L2, das in Zusammenarbeit mit Optimism auf OP Stack basiert.  Wir bauen Base innerhalb von Coinbase auf, nutzen unsere Erfahrung aus dem letzten Jahrzehnt im Aufbau von Kryptoprodukten und planen, die Chain im Laufe der Zeit schrittweise zu dezentralisieren. Wir planen derzeit keine Ausgabe eines neuen Netzwerk-Tokens.

Einige der Highlights von Base:

• Gesichert durch Ethereum: Base bietet die Sicherheit und Skalierbarkeit, die Sie für den Betrieb Ihrer dezentralen Anwendungen benötigen. Es nutzt die zugrundeliegende Sicherheit von Ethereum zusammen mit den Best Practices von Coinbase, um Ihnen einen sicheren Anschluss in Base von Coinbase, Ethereum L1 und anderen interoperablen Chains aus zu ermöglichen.

• Coinbase macht's möglich: Base erleichtert die Entwicklung dezentraler Anwendungen mit Zugang zu den Produkten, Benutzenden und Tools von Coinbase. Nahtlose Coinbase-Produktintegrationen, einfache Fiatgeld-Onramps und leistungsstarke Akquisitions-Tools ermöglichen es Personen in der Entwicklung, die 110 Mio. verifizierten Nutzenden und über 80 Mrd. US-Dollar an Vermögenswerten im Coinbase-Ökosystem zu bedienen.

• Große Funktionen, kleine Entgelte: Base bietet vollständige EVM-Kompatibilität zu einem Bruchteil der Kosten und ist bestrebt, die Entwicklerplattform voranzutreiben. Richten Sie gaslose Transaktionen für Ihre Dapps mit einfachen Entwickler-APIs für die Kontoabstraktion ein und erstellen Sie sichere Multichain-Anwendungen mit einfach zu verwendenden Brücken.

• Open Source: Base möchte dezentralisiert, genehmigungsfrei und offen für alle Personen sein, und hat die Vision, eine standardisierte, modulare, rollup-agnostische Superchain, powered by Optimism, zu schaffen. Wir schließen uns Optimism als Core Dev auf dem Open-Source-OP-Stack an und arbeiten daran, eine florierende Gemeinschaft mit anderen Entwicklern aufzubauen.

Was ist ein Layer-2-Netzwerk?
Ein Layer-2-Netzwerk wird zusätzlich zu einem grundlegenden Blockchain-Protokoll (Ethereum) betrieben. Es verarbeitet Transaktionen außerhalb des Ethereum-Hauptnetzes (Layer 1), was eine Reihe von Vorteilen für Entwickelnde und Kunden mit sich bringt, darunter:

• Verbesserte Skalierbarkeit und Effizienz

• Höhere Transaktionsgeschwindigkeiten

• Reduzierte Gas-Transaktionsgebühren

• Einheitliche Sicherheitsmaßnahmen und Dezentralisierung als Hauptnetz (Ebene 1)

Wie sieht die Zukunft von Base aus? Wie kann ich es nutzen?
Sobald wir ein erfolgreiches Testnetz sichergestellt haben, geben wir unsere Roadmap an das Hauptnetz weiter.

Ab wann ist Base verfügbar?
Das Testnetz geht am 23.02.23 live und das Hauptnetz soll in Kürze folgen.

Was ist das Testnetz von Base und wie kann ich es einsetzen?
Beginnen Sie mit dem Aufbau des Testnetzes von Base, indem Sie unseren Anleitungen zur Entwicklerdokumentation auf docs.base.orgfolgen.

So setzen Sie Base in der Coinbase Wallet App ein:

1. Wählen Sie das Einstellungssymbol in der unteren rechten Ecke Ihrer Coinbase Wallet App aus.

2. Wählen Sie im Menü Aktives DApp-Netzwerk aus.

3. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Base Görli im Abschnitt ETH-Testnetze aus.

Wie stehen Base und Coinbase in Verbindung?
Wir sehen Base als einen wichtigen Schritt, um die Produkte, Benutzenden und Kryptowerte von Coinbase in die dezentrale Kryptoökonomie zu bringen. Um sicherzustellen, dass das auf dezentralisierte Weise geschieht, bauen wir gemeinsam mit Optimism auf Ethereum auf dem Open-Source-, MIT-lizenzierten OP-Stack auf. Wir bauen Base innerhalb von Coinbase auf, nutzen unsere Erfahrung aus dem letzten Jahrzehnt im Aufbau von Kryptoprodukten und planen, die Chain im Laufe der Zeit schrittweise zu dezentralisieren.

Hat Coinbase Zukunftspläne für ein natives Token auf Base?
Wir planen derzeit keine Ausgabe eines neuen Netzwerk-Tokens. Unser natives Gas-Token ist ETH. Seien Sie auf der Hut vor Betrügern, die möglicherweise gefälschte Base-Token senden. Vermeiden Sie jegliche Interaktionen.

Wo kann Base verwendet werden?
Für das Testnetz nutzen wir Open Source wie Ethereum. Das bedeutet, dass die Dokumente für alle verfügbar sind.

Kann mir der Coinbase-Support frühzeitig Zugriff auf Base geben?
Nein, unser Coinbase-Support kann Ihnen keinen vorzeitigen Zugriff auf die Nutzung der Coinbase-Produkte zur Interaktion mit dem Base-Netzwerk gewähren.

Wo kann ich mehr über Base erfahren?
Weitere Informationen erhalten Sie auf Base.org.