USDC-Rewards – FAQ

USD Coin ist kein gesetzliches Zahlungsmittel. USD Coin ist eine digitale Währung. Coinbase ist nicht berechtigt, USD Coin zu verwenden, die Sie bei Coinbase verwahren. Coinbase ist kein Einlageninstitut. Ihr USD Coin-Saldo ist kein Einlagenkonto. Ihr USD Coin-Saldo ist nicht durch die Federal Deposit Insurance Corporation (FDIC) oder die Securities Investor Protection Corporation (SIPC) versichert.

Was sind USD Coin-Rewards?

Mit USD Coin-Rewards verdienen berechtigte Kunden Rewards, indem sie USD Coin bei Coinbase verwahren. Um teilnahmeberechtigt zu sein, müssen Sie:

• Kunde in einem der folgenden Länder sein:

• Angola, Argentinien, Australien, Belgien, Benin, Bolivien, Brasilien, Bulgarien, Burkina Faso, Chile, Costa Rica, Dänemark, Deutschland, Ecuador, El Salvador, Estland, Finnland, Frankreich, Ghana, Griechenland, Guatemala, Haiti, Honduras, Indien, Indonesien, Irland, Jordanien, Kamerun, Kenia, Kolumbien, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Madagaskar, Mali, Malta, Mexiko, Nepal, Nicaragua, Niederlande, Nigeria, Norwegen, Pakistan, Panama, Peru, Philippinen, Polen, Portugal, Ruanda, Rumänien, Sambia, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Sri Lanka, Südafrika, Tschechische Republik, Tunesien, Türkei, Uganda, Ungarn, Usbekistan, Venezuela, USA (außer HI), Vereinigtes Königreich oder Zypern

• Ein verifiziertes Konto der Stufe 2 haben.

• USD Coin im Wert von mindestens 1 US-Dollar auf Ihrem Coinbase-Konto haben.

Alle berechtigten Kunden werden automatisch für USD Coin-Rewards angemeldet. Es gibt keine Höchstmenge an USD Coin, die Sie halten können.

Woher kommen USDC-Rewards?

• Coinbase ist nicht berechtigt, USDC auf Ihrem Coinbase-Konto zu verwenden. USDC Rewards ist ein von Coinbase selbst finanziertes Treueprogramm. Damit sollen Anreize dafür geschaffen werden, dass mehr unserer Kunden ihre USDC mit Coinbase als Dienstleister verwahren.

• Weder verleihen wir Ihre Kryptowerte, noch verwenden wir sie für andere Zwecke, sofern Sie uns nicht ausdrücklich dazu angewiesen haben.

• Wir behalten uns das Recht vor, USDC Rewards nach angemessener Mitteilung (einschließlich E-Mail) jederzeit zu ändern oder zu beenden.

Wie werden Rewards verteilt?

Coinbase schüttet monatlich Rewards aus, die Sie an jedem Tag verdienen, an dem Ihr USD Coin-Guthaben auf Coinbase mindestens 1 US-Dollar beträgt. Je höher Ihr USD Coin-Guthaben, desto mehr Rewards verdienen Sie.

• Rewards werden in den ersten 5 Werktagen des Folgemonats auf Ihr USD Coin-Guthaben ausgezahlt.

• Auch wenn Sie Ihren gesamten USD Coin-Saldo vor Monatsende abheben, erhalten Sie die verdienten Rewards.

Kann ich mich abmelden?

Ja, aber wenn Sie sich von USDC Rewards abmelden, verlieren Sie alle verdienten Rewards, die noch nicht gutgeschrieben wurden. Solange Sie abgemeldet sind, erhalten Sie keine USDC-Rewards, bis Sie sich wieder anmelden. Rewards, die Sie zuvor verdient haben und die Ihrem Konto gutgeschrieben wurden, verfallen nicht.

So melden Sie sich von USD Coin-Rewards ab:

• Im Web: Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und wählen Sie die Registerkarte Assets aus. Wählen Sie auf der rechten Leiste das Modul Erhaltene Rewards aus, in dem Sie sich von Rewards abmelden können. (Beachten Sie, dass im Modul Rewards verdienen steht, wenn Sie derzeit keine Rewards abonniert haben.)

• Auf dem Handy: Tippen Sie auf das Symbol in der oberen linken Ecke und wählen Sie dann Rewards verdienen aus, wo Sie Rewards an- oder abbestellen können.

Wie hoch ist der aktuelle Krypto-Reward-Satz für USD Coin-Rewards?

Die Höhe der USDC-Rewards kann von Land zu Land abweichen. Privatkunden können die aktuell geltenden Reward-Sätze direkt in ihren Coinbase.com-Konten einsehen. Institutionelle Kunden von Coinbase Prime oder Exchange können sich bei ihrem Kundenbetreuer nach den aktuell gültigen Reward-Sätzen erkundigen.

Sind die Krypto-Rewards p. a. jeden Monat gleich?

Der Krypto-Reward-Satz wird von Coinbase festgelegt und kann sich jederzeit ändern. Wir werden Sie benachrichtigen, wenn sich dieser ändert. Sofern nicht anders angegeben, werden Aktualisierungen erst am ersten Tag des Kalendermonats wirksam.

Muss ich die Einnahmen aus meinen USD Coin-Rewards steuerlich melden?

Die Steuer- und Meldevorschriften sind von Land zu Land unterschiedlich. Nutzer außerhalb der USA sollten von ihrem Steuerberater aktuelle Informationen anfordern.

Jede Reward, die am Ende des Monats ausgezahlt wird, erscheint als ein Posten in Ihrem Coinbase-Transaktionsverlaufsbericht. Sie können Ihren Transaktionsverlauf auf unserer Berichtsseite herunterladen.

Sonstiges

Wo finde ich weitere Informationen über USD Coin?

Weitere Informationen erhalten Sie in unseren USDC-FAQs.

Erhalte ich Rewards für USD Coin auf meinem Coinbase Pro-Konto?

Nein, auf Coinbase Pro gehaltene USD Coins sind nicht für USD Coin-Rewards berechtigt.

Mein Konto wurde gesperrt. Kann ich weiterhin Rewards verdienen?

Wenn Ihr Konto gesperrt wurde, können Sie weiterhin Rewards verdienen, aber während dieser Zeit sind Ihre Rewards möglicherweise nicht zugänglich.

Ich benötige zusätzliche Hilfe. Was kann ich tun?

Wenn Sie sich diese Seite durchgelesen haben und noch immer eine Frage zu USD Coin-Rewards haben, reichen Sie bitte über unser Support-Formular ein Ticket ein. Bitte wählen Sie bei Ihrer Anfrage Sonstige als Kategorie und Sonstige Anfrage oder Feedback aus.