Zahlungsmethoden für europäische Kunden

Hinweis: Kunden aus dem Vereinigten Königreich sollten den Artikel Zahlungsmethoden für Kunden im Vereinigten Königreich lesen.

Coinbase unterstützt die folgenden Zahlungsmethoden für europäische Kunden in einem unterstützten Land.

Am besten geeignet für

Kaufen

Verkaufen

Fiatwährung
einzahlen

Auszahlen

Dauer

SEPA-Überweisung

Hohe Beträge, Fiatwährung (EUR) einzahlen, Auszahlungen

1–3 Werktage

Direkte Banküberweisung

Fiatwährung einzahlen (EUR)

Nur Niederlande, Finnland und Irland

1–3 Werktage

3D-Secure-Karte

Kryptokäufe in Echtzeit

Sofort

Instant-Card-Auszahlungen

Auszahlungen

Sofort

Sofort

Fiatwährung einzahlen (EUR)

Bis zu 8 Werktage

iDeal

Fiatwährung einzahlen (EUR)

Sofort

PayPal

Sofortige Krypto-Käufe, Auszahlungen

Sofort

Apple Pay*

Kryptokäufe in Echtzeit

Sofort

GooglePay*

Kryptokäufe in Echtzeit

Sofort

BancomatPay (Italien)

Fiatwährung einzahlen (EUR)

Sofort

* Apple Pay und Google Pay sind derzeit nicht in allen Regionen der EU verfügbar.

Hinweis: Coinbase akzeptiert derzeit weder physische Schecks noch die Bezahlung von Rechnungen als Zahlungsmethode für den Kauf von Kryptowährungen oder die Einzahlung von Geld in das Guthaben eines Benutzers. Schecks werden nach Erhalt per Post an den Absender zurückgeschickt, sofern eine Postadresse vorhanden ist. Zur Erinnerung: Coinbase-Kunden können nur ein einziges privates Coinbase-Konto besitzen.

Was ist eine SEPA-Überweisung?

SEPA-Überweisungen (Single Euro Payments Area) werden verwendet, um auf Euro lautende Zahlungen innerhalb des europäischen Zahlungsraums zu versenden. SEPA-Überweisungen sind gebührenfrei und können nur in EUR getätigt werden. Bitte beachten Sie, dass SEPA-Überweisungen nur an Werktagen bearbeitet werden und bis zu 1–3 Werktage in Anspruch nehmen können, wenn sie an einem Wochenende oder Feiertag gesendet werden.

Checkliste für erfolgreiche SEPA-Überweisungen

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Bank SEPA-Überweisungen unterstützt, bevor Sie Guthaben versenden.

2. Hinterlegen Sie in Ihrem Coinbase-Konto einen verifizierten Ausweis und eine Telefonnummer.

3. Stellen Sie sicher, dass der Name Ihres Bankkontos mit dem Namen in Ihrem Coinbase-Konto übereinstimmt. Firmen- oder institutionelle Bankkonten werden nicht unterstützt, es sei denn, Sie haben unseren Onboarding-Prozess für Institutionen abgeschlossen.

4. Geben Sie Ihren eindeutigen Referenzcode in Ihrer Überweisung GENAU SO an, wie er angezeigt wird. Bitte verwenden Sie keine Leerzeichen oder zusätzlichen Text.

5. Bitte senden Sie nur Einzahlungen, die auf EUR lauten. SEPA-Überweisungen unterstützen nur Einzahlungen in EUR.

So nehmen Sie eine SEPA-Einzahlung vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Coinbase-Konto an.

2. Wählen Sie auf der Startseite die Option Kryptowerte.

3. Wählen Sie Ihr Euro-Guthaben und dann Fiatwährung einzahlen.

• In dem Fenster erscheinen die Informationen, die Sie für die Überweisung bei Ihrer Bank benötigen.

4. Veranlassen Sie eine SEPA-Überweisung von Ihrer Bank auf Ihr Coinbase-Konto unter Verwendung der im vorherigen Schritt angegebenen Bankdaten.

Ihr Guthaben wird Ihrem Konto nach 1–3 Werktagen gutgeschrieben. Hinweis: SEPA-Überweisungen werden nur an Werktagen bearbeitet und können bis zu 7 Kalendertage in Anspruch nehmen, wenn sie an einem Wochenende oder Feiertag gesendet werden.

Sie sind für alle Umrechnungs- oder Rückbuchungsgebühren verantwortlich, die Ihre Bank erhebt.

Hinweis: Wir können derzeit keine internationalen SWIFT-Überweisungen akzeptieren. Wenn Sie eine SWIFT-Zahlung an Ihr Coinbase-Konto senden, wird diese automatisch zurückgegeben, bevor Sie Coinbase erreicht. Eine SWIFT-Rücksendung kann je nach Bearbeitungsgeschwindigkeit Ihrer Bank bis zu 10 Arbeitstage oder länger dauern.

Bevor Sie sich Euro auf Ihr Bankkonto auszahlen lassen können, bedarf es einer erfolgreichen Aufladung Ihres Coinbase-EUR-Guthabens über SEPA. Anweisungen dazu finden Sie oben.

Um sich Euro von Ihrem Coinbase-Konto auszahlen zu lassen, gehen Sie folgendermaßen vor.

Mobil

1. Tippen Sie auf Assets.

2. Tippen Sie auf EUR.

3. Tippen Sie auf Auszahlen

4. Bestätigen Sie Ihre Kontodaten, falls dazu angefordert.

5. Bestätigen Sie die Auszahlung.

Auszahlungen dauern in der Regel 1–3 Werktage. Um Verluste aufgrund von Umrechnungskursen zu vermeiden, stellen Sie bitte sicher, dass das Bankkonto, auf das Ihre Auszahlung erfolgt, in EUR geführt wird.

Für eine sofortige Auszahlung Ihres Euro-Guthabens sind nur wenige Schritte erforderlich:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Euro-Guthaben ausreicht (möglicherweise müssen Sie Kryptowährungen verkaufen).

2. Wählen Sie in Ihrem Euro-Guthaben Auszahlung aus.

3. Wählen Sie Ihre verknüpfte Karte aus dem Menü als Auszahlungsoption.

Weitere Informationen zu Abhebungen über Instant Card finden Sie hier.

Sie können Käufe mit einer Kredit- oder Debitkarte tätigen, wenn Ihre Karte „3D Secure” unterstützt. Mit dieser Zahlungsmethode müssen Sie Ihr Konto nicht im Voraus aufladen, um eine Order zu erteilen. Sie können sofort kaufen, ohne auf eine Banküberweisung warten zu müssen. Ob Ihre Karte 3D Secure unterstützt, erfahren Sie direkt bei Ihrem Kredit-/Debitkartenanbieter.

Und so geht es:

1. Wenn Sie bei Ihrem Konto eingeloggt sind, gehen Sie auf die Seite mit den Zahlungsmethoden.

2. Klicken Sie oben auf der Seite auf „Kredit-/Debitkarte hinzufügen“.

3. Geben Sie Ihre Kartendaten ein (die Adresse muss mit der Rechnungsadresse der Karte übereinstimmen).

4. Fügen Sie bei Bedarf eine Rechnungsadresse für die Karte hinzu.

5. Sie sollten nun ein Fenster mit der Aufschrift „Karte hinzugefügt“ und eine Schaltfläche „Digitale Währung kaufen“ sehen.

6. Über die Seite „Kaufen/Verkaufen“ können Sie jederzeit digitale Währungen kaufen.

So läuft das Kaufverfahren mit 3DS ab:

1. Gehen Sie zur Seite Kaufen/Verkaufen.

2. Geben Sie den gewünschten Betrag ein.

3. Wählen Sie die Karte im Drop-down-Menü der Zahlungsmethoden aus.

4. Bestätigen Sie, dass die Order korrekt ist, und klicken Sie auf „Kauf abschließen“.

5. Sie werden auf die Website Ihrer Bank weitergeleitet (Verfahren je nach Bank unterschiedlich).

Wie Sie mit einer 3D-Secure-Karte über die mobile App Käufe tätigen können, erfahren Sie hier.

Hinweis: Kreditkarten können nicht mehr neu verknüpft werden. Zudem blockieren einige Kartenaussteller den Kauf von Krypto mit bereits verknüpften Kreditkarten. Wenn Sie bereits eine Kreditkarte verknüpft haben, erhebt Ihre Bank möglicherweise zusätzliche Entgelte für Käufe per Kreditkarte auf Coinbase. Mit einer Debitkarte oder einem Bankkonto lassen sich diese Entgelte vermeiden.

Wir unterstützen auch keine Prepaid- und sonstigen Karten ohne zugehörige Rechnungsadresse.

Sämtliche Zahlungen per Kredit- und Debitkarten werden für Großbritannien über Coinbase Payments und für das übrige Europa über Coinbase Irland abgewickelt.

Wie verknüpfe ich mein PayPal-Konto?

1. Führen Sie alle Schritte zur Verifizierung von Identitätsdokumenten aus und achten Sie dabei darauf, dass Ihr Wohnsitzland korrekt angegeben ist.

2.  Gehen Sie in den Einstellungen Ihres Kontos auf Zahlungsmethoden > Zahlungsmethode hinzufügen.

3. Wählen Sie PayPal aus. Sie werden dann aufgefordert, sich bei PayPal anzumelden.

Wichtig:

• Wenn Ihre bei PayPal hinterlegte E-Mail nicht mit Ihrer bei Coinbase hinterlegten E-Mail übereinstimmt, müssen Sie aus Sicherheitsgründen eine Zwei-Faktor-Authentifizierung bei Coinbase durchführen.

• Das Land Ihres PayPal-Kontos muss mit dem Land Ihres Coinbase-Kontos übereinstimmen.

• Sie können Ihr PayPal-Konto immer nur mit einem Coinbase-Konto verknüpfen.

• Um ein anderes PayPal-Konto hinzuzufügen, müssen Sie zunächst die Verknüpfung mit Ihrem bisherigen Konto aufheben.

Sie können Kryptowährungen über Coinbase mit Apple Pay kaufen, das mit Ihrer Debitkarte verknüpft ist. Das Hinzufügen von Bargeld, das Auszahlen und der Verkauf von Kryptowährungen ist mit Apple Pay derzeit nicht möglich.

Ihr Limit für den Kauf von Kryptowährungen bei Coinbase mit Apple Pay entspricht der Summe aus dem Transaktionslimit Ihrer eigenen Debitkarte und dem Limit von Coinbase.

Sie können Ihre Limits im Abschnitt Kontolimits in Ihren Einstellungen anzeigen. Die Limits für Käufe und das Hinzufügen von Bargeld unterscheiden sich je nach Ihrer Region und der Art der Zahlungsmethode.

Wenn Sie beispielsweise Apple Pay zu Ihrem Konto hinzufügen und das Transaktionslimit Ihrer Karte auf 1.000 US-Dollar festgelegt ist, können Sie zusätzlich zu dem Limit auf Ihrem Coinbase-Konto innerhalb von 24 Stunden Kryptowährungen im Wert von bis zu 1.000 US-Dollar kaufen.

Wie kann ich Apple Pay mit Coinbase verwenden?

1. Wählen Sie die Kryptowährung, die Sie kaufen möchten.

2. Geben Sie den Betrag ein.

3. Wählen Sie Apple Pay aus der Liste der verfügbaren Zahlungsmethoden aus.

Bei einer bereits bestehenden Verknüpfung einer Debitkarte von Visa oder Mastercard mit Ihrer Apple Wallet wird Apple Pay automatisch als Zahlungsmethode angezeigt, wenn Sie Kryptowährung mit Coinbase auf einem von Apple Pay unterstützten iOS-Gerät oder Safari-Webbrowser kaufen. Wenn Sie die Safari-Web-App verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrem Apple-Konto angemeldet sind.

Apple Pay ist derzeit im Chrome-Browser nicht verfügbar.

Warum wurde meine Transaktion storniert?

Wenn Ihre Transaktion storniert wurde, wenden Sie sich bitte an Ihren Kartenaussteller.

Warum sehe ich Apple Pay nicht als verfügbare Zahlungsmethode?

• Vergewissern Sie sich, dass Sie ein iOS-Gerät oder Safari verwenden und bei Ihrem Konto angemeldet sind.

• Stellen Sie sicher, dass das Betriebssystem auf dem neuesten Stand ist.

• Kontaktieren Sie den Kundenservice von Apple Pay.

Wie verwende ich Google Pay?

So verwenden Sie Google Pay:

1. Wählen Sie die Kryptowährung, die Sie kaufen möchten.

2. Geben Sie den Betrag ein.

3. Wählen Sie Google Pay aus der Liste der verfügbaren Zahlungsmethoden aus.

Bei einer bereits bestehenden Verknüpfung einer Debitkarte von Visa oder Mastercard mit Ihrer Google Wallet wird Google Pay automatisch als Zahlungsmethode angezeigt, wenn Sie Kryptowährung mit Coinbase auf einem von Google Pay unterstützten Android-Gerät oder folgenden Webbrowsern kaufen:

• Google Chrome

• Mozilla Firefox

• Safari

• Microsoft Edge

• Opera

• UC Browser

Wenn Sie Coinbase über einen Webbrowser verwenden, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein, um Google Pay verwenden zu können. Beachten Sie, dass Google Pay derzeit nicht für iOS verfügbar ist.

Warum wurde meine Transaktion storniert?

Wenn Ihre Transaktion storniert wurde, wenden Sie sich bitte an Ihren Kartenaussteller.

Warum sehe ich Google Pay nicht als verfügbare Zahlungsmethode?

Versuchen Sie Folgendes:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie ein Android-Gerät oder einen unterstützten Webbrowser verwenden und bei Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

• Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät bzw. Ihr Webbrowser auf dem neuesten Stand ist.

• Aktivieren Sie in Ihren Google Pay-Einstellungen die Option „Mit Unternehmen außerhalb von Google teilen, dass Sie Google Pay haben“. Diese finden Sie unter Ihren Datenschutzeinstellungen (Browser) oder Daten & Personalisierung (mobile App).

Sollten die oben genannten Schritte Ihr Problem immer noch nicht lösen, wenden Sie sich bitte an Google Pay. Dort erhalten Sie weitere Unterstützung.

Was ist SOFORT?

SOFORT ist eine beliebte Online-Banking-Zahlungsmethode in Europa, die in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Belgien sehr beliebt ist.

Coinbase-Kunden können ihr Bankkonto mit SOFORT verknüpfen, um Guthaben auf die Coinbase-Plattform einzuzahlen. Dies geschieht auf der Plattform als Zahlungsmethode. Wenn der Kunde sie auswählt, wird er aufgefordert, sich bei seiner Bank anzumelden und die Verifizierung abzuschließen.

Derzeit können mit SOFORT nur Einzahlungen vorgenommen werden.

So verwenden Sie SOFORT auf Coinbase:

Stellen Sie sicher, dass der Name Ihres Bankkontos mit dem Namen in Ihrem Coinbase-Kontos übereinstimmt.

1. Wählen Sie oben auf der Seite Assets.

2. Wählen Sie Ihr EUR-Guthaben aus.

3. Wählen Sie Geld einzahlen.

4. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Die Bearbeitung Ihres Guthabens dauert in der Regel 8 Werktage. Wir können diesen Vorgang leider nicht beschleunigen.

Was ist iDEAL?

iDEAL ist ein in den Niederlanden verwendetes E-Commerce-Zahlungssystem, das auf Online-Banking basiert. Diese 2005 eingeführte Zahlungsmethode ermöglicht es Kunden, Guthaben im Internet durch direkte Online-Überweisungen von ihrem Bankkonto zu übertragen.

Coinbase-Kunden können ihr Bankkonto mit iDeal verknüpfen, um Guthaben auf die Coinbase-Plattform einzuzahlen. Dies geschieht auf der Plattform als Zahlungsmethode. Wenn der Kunde sie auswählt, wird er aufgefordert, sich bei seiner Bank anzumelden und die Verifizierung abzuschließen.

Derzeit können mit iDeal nur Einzahlungen vorgenommen werden.

So verwenden Sie iDeal auf Coinbase:

Stellen Sie sicher, dass der Name Ihres Bankkontos mit dem Namen in Ihrem Coinbase-Konto übereinstimmt.

1. Wählen Sie oben auf der Seite Assets.

2. Wählen Sie Ihr EUR-Guthaben aus.

3. 3. Wählen Sie Geld einzahlen.

4. Folgen Sie den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Ihr Guthaben wird Ihrem Konto in der Regel sofort gutgeschrieben.