Vaults

Manchmal befindet sich Ihr Geld an unterschiedlichen Orten. Aus diesem Grund halten wir auf einem Girokonto und einem Sparkonto stets ein bisschen Geld bereit. In ähnlicher Weise haben Coinbase-Nutzer die Möglichkeit, ihre Mittel auf verschiedene Wallets zu verteilen oder ihre Kryptowährungen in einem Vault zu speichern, der Bestandteil ihres Coinbase-Kontos ist.

Was ist ein Vault?

Ein Vault kann Kryptowährung wie eine normale Wallet empfangen, es lassen sich dort jedoch optionale Sicherheitsschritte hinzufügen, die verhindern, dass gespeicherte Kryptowährung sofort abgehoben werden kann.

• Die Nutzer können auch wählen, ob sie ihren Besitz auf mehrere Nutzer und E-Mail-Konten aufteilen möchten, so dass diese Nutzer eine Transaktion erst genehmigen müssen, bevor sie abgeschlossen werden kann.
  • Außerdem durchlaufen Vaults nach ihrer Erstellung einen Genehmigungsprozess für sichere Abhebungen. Nicht genehmigte Vault-Abhebungen werden innerhalb von 24 Stunden storniert.

Welche Kryptowährungen kann ich in einem Vault speichern?

Derzeit können Sie jede Kryptowährung speichern, die auf Coinbase unterstützt wird. Weitere Einzelheiten finden Sie hier.

Wenn ich bereits ein Coinbase-Konto habe, muss ich mich dann trotzdem mit einer neuen E-Mail-Adresse anmelden, um einen Vault zu nutzen?

Nein, Vaults sind für alle Coinbase-Nutzer verfügbar. Sie können in Ihrem bestehenden Coinbase-Konto einen Vault erstellen.

Wie richte ich einen Vault ein?

Informationen zum Einrichten eines Vaults finden Sie in diesem Hilfeartikel

Warum wurde meine Vault-Abhebung storniert, nachdem ich den Vault eingerichtet hatte?

Alle Vault-Abhebungen müssen von dem jeweiligen Genehmiger genehmigt werden. Wenn eine Abhebung innerhalb von 24 Stunden nach der Initiierung nicht genehmigt wurde, wird sie storniert.

Sie können sofort danach eine neue Abhebung initiieren.

Wie sende ich Mittel an meinen Vault?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Mittel an einen Vault zu senden:

• Sie können Ihre eindeutige Vault-Adresse freigeben, um nicht von Coinbase stammende Kryptowährung direkt in Ihrem Vault zu empfangen.
  • Sie können Kryptowährung von Ihrer Coinbase Wallet an Ihren Vault überweisen. Das Verschieben von Mitteln zwischen Coinbase Wallets und -Vaults wird in der mobilen Coinbase-App nicht unterstützt. Bitte nutzen Sie für solche Aktionen unsere Website.

So empfangen Sie nicht von Coinbase stammende Kryptowährung direkt in Ihrem Vault:

Web

1. Klicken Sie auf Portfolio.

2. Wählen Sie den Asset-Typ, den Sie empfangen möchten.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Vault und dann auf Einzahlen.

4. Wählen Sie die Registerkarte Adresse für das Asset.

5. Nach der Auswahl werden der QR-Code und die Adresse eingefügt.

mobile Coinbase-App

1. Tippen Sie auf Portfolio.

2. Wählen Sie den Asset-Typ, den Sie empfangen möchten.

3. Wählen Sie Ihren Vault.

4. Tippen Sie auf das QR-Symbol in der oberen rechten Ecke.

5. Nach der Auswahl werden der QR-Code und die Adresse eingefügt.

Hinweis: Um Kryptowährung in Ihrem Vault zu empfangen, wählen Sie die Option Kopieren, um Ihre Adresse weiterzugeben, oder erlauben Sie dem Absender, Ihren QR-Code zu scannen.

So überweisen Sie Kryptowährung von Ihrer Coinbase Wallet an Ihren Vault:

1. Klicken Sie auf Portfolio.

2. Wählen Sie den Asset-Typ, den Sie überweisen möchten.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Vault und dann auf Einzahlen.

4. Geben Sie auf der Registerkarte Absenderkonto den Kryptobetrag ein, den Sie einzahlen möchten.

5. Bestätigen Sie den Betrag und wählen Sie Weiter.

Ihre Überweisung wird daraufhin sofort in Ihrem Vault angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie Kryptowährung an die falsche Kryptoadresse senden (z. B. Bitcoin an die Bitcoin Cash-Adresse), geht Ihre Kryptowährung verloren.

Wie hebe ich Mittel aus einem Vault ab?

So initiieren Sie eine Abhebung von Ihrem Vault zu Ihrer Wallet:

1. Klicken Sie auf Portfolio und wählen Sie den Vault.

2. Wählen Sie Abhebung.

3. Geben Sie den Kryptobetrag ein, den Sie abheben möchten (Sie können Alles abheben wählen, um Ihre gesamten Mittel zu überweisen).

4. Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihre Abhebung abzuschließen.

Bei einem Standard-Vault wird nach Eingabe der Abhebungsdetails eine Bestätigungs-E-Mail an Ihren primären Posteingang und an den Posteingang Ihrer sekundären E-Mail-Adresse gesendet. Sobald die Einzelheiten dort bestätigt wurden, beginnt die 48-stündige Wartezeit.

Hinweis: Derzeit kann jeweils nur eine Abhebungsanforderung erstellt werden. Sie müssen warten, bis die ausstehende Abhebung abgeschlossen ist, oder diese stornieren, bevor Sie eine weitere erstellen können.

Kann ich die Einstellungen für einen Vault ändern, nachdem er erstellt wurde?

Nach der Erstellung eines Vaults können seine Verzögerungszeit für Abhebungen (48 Stunden), seine Benachrichtigungseinstellungen, Sicherheitseinstellungen und sein Besitzer nicht mehr geändert werden. Wenn Sie eine dieser Informationen ändern müssen, erstellen Sie am besten einen neuen Vault.

Ist die Anzahl der Unter-Wallets oder Vaults, die ich erstellen darf, begrenzt?

Derzeit unterstützt Coinbase für jede unterstützte Kryptowährung eine Wallet und einen Vault.

Wird für die Nutzung von Vault-Speicher eine Gebühr erhoben?

Nein. Die Nutzung von Coinbase-Vaults ist kostenlos, genau wie bei Wallets.

Kann der Coinbase-Support in dringenden Fällen Mittel aus einem Vault verschieben oder die Verschiebung beschleunigen?

Aus Sicherheitsgründen ist der Coinbase-Support nicht in der Lage, die Wartezeit für eine Vault-Abhebung zu umgehen oder Mittel zu verschieben.

Wenn ich in meiner Wallet nicht genügend Mittel für einen Kauf habe, wird dann automatisch mein Vault belastet?

Da der Vault bei Abhebungen eine Verzögerung erfordert, gibt es keinen automatischen Prozess, der dort gespeicherte Mittel anzapft. Sie müssen in Ihrer Wallet über ausreichende Mittel verfügen, bevor Sie eine Abhebung oder einen Kauf mit sofortiger Wirkung tätigen können.

Für welchen Zweck wird ein Coinbase-Vault am besten genutzt?

Es gibt eine Vielzahl an Speichermöglichkeiten für Ihre digitalen Assets und es empfiehlt sich sehr, herauszufinden, welche Methoden für Sie am besten funktionieren. Der Vault ist ein ideales Speicher-Tool, wenn Sie digitale Assets online aufbewahren möchten, aber keine schnellen Abhebungen benötigen und benachrichtigt werden möchten, wenn eine Anforderung zu einer Abhebung vorliegt. Die Möglichkeit, sowohl Wallets als auch Vaults zu verwenden, bietet Ihnen die Kombination aus Benutzerfreundlichkeit und erhöhter Sicherheit Ihrer Wahl und lässt Sie die Kontrolle über Ihre Mittel behalten.

Gruppen-Vaults sind nützlich, wenn Sie möchten, dass mehrere Personen einen Konsens darüber erzielen müssen, wie Bitcoins ausgegeben oder aufgeteilt werden, und die Kontrolle über Ihre Ausgaben auf mehrere eigene E-Mail-Adressen verteilen möchten.

Kann ich mit einem Coinbase-Vault Prämien erzielen?

Ja, Sie können Prämien für das Speichern in Vaults erzielen. Wenn die Kryptowährung, die Sie speichern, für Prämien qualifiziert ist (Staking-Prämien, APY usw.), erhalten Sie dafür Prämien.

Wie kann ich eine Vault-Abhebung stornieren?

So stornieren Sie eine Vault-Abhebung an Ihre Wallet:

1. Klicken Sie auf Portfolio und wählen Sie Ihren Vault.

2. Wählen Sie die ausstehende Abhebungstransaktion und dann die Option Details anzeigen.

3. Wählen Sie Abhebung stornieren.

Die Stornierung wird sofort wirksam.