Fehlerbehebung bei SEPA-Einzahlungen und -Abhebungen

Sollte Ihre SEPA-Einzahlung nicht in Ihrem EUR-Saldo erscheinen, können folgende Gründe vorliegen:

• Der Name auf der Einzahlung stimmt nicht mit dem offiziellen Namen des Coinbase-Kontos überein.

• Die gesendete Währung stimmt nicht mit der Ihres Coinbase-Kontos überein.

• Ihr eindeutiger Referenzcode war falsch oder nicht in Ihrer Einzahlung enthalten.

• Ihr Ausweisdokument war zum Zeitpunkt der Einzahlung noch nicht verifiziert.

• Ihre SEPA-Daten und IBAN wurden nicht zu Ihren Zahlungsmethoden hinzugefügt.

• Ihre SEPA-Überweisung wurde über eine zwischengeschaltete Bank gesendet.

• Ihre Einzahlung wurde aus einem nicht unterstützten Land gesendet.

Führen Sie für das Einzahlen von Guthaben die folgenden Schritte durch:

• Prüfen Sie, ob der vollständige Name (gemäß Ausweisdokument) in Ihrem Coinbase-Konto mit dem Namen des Kontos übereinstimmt, von dem die Einzahlung gesendet wurde, und ob die Einzahlung auf Euro lautet.

• Prüfen Sie hier, ob die SEPA-Daten für Ihre Bank korrekt sind.

• Prüfen Sie hier, ob Ihr Ausweisdokument hochgeladen und erfolgreich verifiziert wurde.

Hinweis: Coinbase arbeitet mit einer estnischen Bank zusammen. Um sicherzustellen, dass die IBAN korrekt ist, wählen Sie beim Versenden von Einzahlungen bitte Estland und nicht Irland als Land.

Wenn alle oben genannten Punkte vollständig sind und Ihre Einzahlung immer noch nicht erscheint, kontaktieren Sie uns bitte oder antworten Sie auf Ihren laufenden Support-Fall.

Wenn Ihre SEPA-Einzahlung erfolgreich war, Ihre Bank jedoch nicht für Abhebungen genehmigt wurde, liegt möglicherweise einer der folgenden Gründe vor:

• Die IBAN Ihrer Einzahlung stimmt nicht mit der IBAN in Ihrem Konto überein.

• In der Einzahlung fehlt die IBAN.

• Sie haben zu Ihren Zahlungsmethoden kein SEPA-Konto mit einer IBAN hinzugefügt.

Um Ihr SEPA-Konto für Abhebungen zu verifizieren, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

• Prüfen Sie hier, ob Ihre SEPA-Daten für Ihre Bank die korrekte IBAN und BIC für das Konto umfassen, von dem Sie Guthaben senden.

• Kontaktieren Sie uns oder antworten Sie mit der korrekten IBAN für Ihr Konto auf Ihren bestehenden Support-Fall.

Wenn Ihre Abhebung oder stornierte Einzahlung nach 10 Werktagen noch nicht auf Ihr Bankkonto gutgeschrieben wurde, kontaktieren Sie uns oder antworten Sie auf Ihren bestehenden Support-Fall.