Zugriff auf das Coinbase-Konto eines Verstorbenen erhalten

Für den Fall, dass Sie die Assets auf dem Coinbase-Konto eines verstorbenen Familienmitglieds erben oder anderweitig Anspruch darauf haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen: Coinbase hat ein Verfahren entwickelt, um Assets möglichst einfach zu übertragen. Am besten setzen Sie sich mit uns in Verbindung, um uns auf die Situation aufmerksam zu machen.

Wenn Sie mit Coinbase oder digitalen Währungen im Allgemeinen nicht vertraut sind, beantworten wir gerne Ihre Fragen und führen Sie durch den Prozess.

Wie Sie uns kontaktieren können

1. Rufen Sie unser Kontaktformular auf. Folgendes wird automatisch ausgewählt:

• Erste Schritte: Andere Probleme

• Worum handelt es sich?: Ich beantrage Zugang zum Konto eines verstorbenen Kontoinhabers

• Welches Problem liegt vor: Allgemein

2. Stellen Sie bitte die folgenden Unterlagen bereit:

• Dateien:

• Sterbeurkunde

• Nachlassdokumente des Verstorbenen (entweder Nachlassurkunde, Testamentsvollstreckerzeugnis, Nachlassverwalterzeugnis, eidesstattliche Erklärung zur Einziehung oder eidesstattliche Erklärung für einen kleinen Nachlass)

• Aktueller und gültiger amtlicher Lichtbildausweis der in den eingereichten Nachlassdokumenten genannten Person(en)

• Ein von der/den in den Nachlassunterlagen genannten Person(en) unterzeichnetes Schreiben, in dem Coinbase Anweisungen dazu erhält, auf welches Coinbase-Konto (einschließlich der zugehörigen E-Mail-Adresse) das Kontoguthaben übermittelt werden soll

3. Wenn Sie noch kein Coinbase-Konto haben, erstellen Sie bitte eines, um die Assets vom Konto des Verstorbenen zu erhalten.

4. Bitte füllen Sie alle verbleibenden Pflichtfelder und führen Sie alle erforderlichen Aktionen aus.

Bitte bedenken Sie, dass die erforderlichen Unterlagen und Verfahren je nach Region, Wohnort und individueller Situation unterschiedlich sein können. Wenn wir zusätzliche Informationen benötigen, werden wir diese per E-Mail anfordern.

Benennen eines Begünstigten für mein Coinbase-Konto

Coinbase unterstützt derzeit keine Benennung eines Begünstigten für einzelne Konten. Wie die meisten anderen Vermögenswerte in Ihrem Nachlass wird auch das Eigentum an Ihrem Coinbase-Konto Ihren Dokumenten zur Nachlassplanung oder den Gesetzen entsprechend übertragen.