Aktivieren von Duo oder Google Authenticator (TOTP)

TOTP-Authenticators wie Google oder Duo bieten ein zusätzliches Sicherheitslevel zusätzlich zu Ihrem Passwort. Wenn Sie einen Authenticator für Ihre 2-Schritt-Verifizierungscodes verwenden, sind Sie auch dann noch geschützt, wenn Ihr Passwort gestohlen und Ihre Telefonnummer portiert wird, da diese Apps an Ihr mobiles Gerät und nicht an Ihre Telefonnummer gebunden sind. Wenn Sie Google Authenticator verwenden, ist die einzige Möglichkeit, 2-Schritt-Verifizierungscodes zu generieren, der physische Zugriff auf Ihre Google Authenticator-App.

So aktivieren Sie den Duo- oder Google Authenticator auf Coinbase:

Melden Sie sich mit Ihrer aktuellen E-Mail-Adresse, Ihrem Passwort und der 2-Schritt-Verifizierungsmethode bei Ihrem Coinbase-Konto an.

1. Navigieren Sie zu https://www.coinbase.com/settings/security

2. Wählen Sie im Feld „Authenticator-App” die Schaltfläche „Auswählen” aus.

Hinweis: Coinbase unterstützt Authy nicht mehr. Wenn Sie Probleme mit Authy haben, versuchen Sie es stattdessen mit Google oder Duo.

Beachten Sie auch, dass das Aktivieren einer Authenticator-App die Zustellung von SMS-Codes deaktiviert. Durch das Deaktivieren der Authenticator-App werden SMS-Codes wieder aktiviert.