Was ist Phishing?

Ankündigung

Eine der Methoden, mit denen Online-Hacker und Betrüger versuchen, Informationen von Kunden zu erhalten, ist Phishing.

Eine der Methoden, mit denen Online-Hacker und Betrüger versuchen, Informationen von Kunden zu erhalten, ist Phishing.

Phishing ist eine betrügerische Praxis, die über verschiedene Kommunikationsmittel erfolgen kann, darunter E-Mails, SMS, Beiträge in sozialen Medien und URL-Werbung. Diese Angreifer geben sich als Coinbase aus, um an sensible Informationen wie Passwörter und 2FA-Codes zu gelangen.

Um zu erkennen, wie diese aussehen können, finden Sie einige Beispiele für verschiedene Phishing-Betrügereien:

E-Mail

69CHCLjVGUjNWwk79eSiPY

Wenn Sie den Mauszeiger über den Hyperlink in der obigen Beispiel-E-Mail bewegen, werden Sie feststellen, dass er Sie auf eine Seite leitet, die nicht Coinbase.com ist. Dies ist ein sofortiges Warnsignal - lassen Sie sich nicht auf diese E-Mails ein.

6k5WuhhnYqs7vNydBRedZf

Prüfen Sie immer, wer der Absender der E-Mail ist. Sie scheint zwar von "Coinbase" zu kommen, aber Sie werden feststellen, dass die oben genannte E-Mail-Adresse nicht von einem Absender mit einer @coinbase.com-E-Mail-Adresse stammt. Die offizielle Kommunikation erfolgt ausschließlich über E-Mail-Adressen, die auf @coinbase.com enden. Jede Abweichung hiervon kann ein Hinweis darauf sein, dass die E-Mail, die Sie erhalten haben, schädlich ist.

Website

2DDYJRoNDuS4GAfEyotOnM

Notieren Sie sich die URL: www-coinbase.com. Die Landing Page kommt Ihnen vielleicht bekannt vor, aber der Bindestrich zwischen "www" und "coinbase.com" in der URL bedeutet, dass es sich nicht um www.coinbase.com handelt. Betrüger können gefälschte Websites erstellen, die nach sensiblen Informationen fragen, um die Kontrolle über Ihre Konten zu erlangen.

Coinbase fragt nicht nach Ihren privaten Informationen wie z. B. Zwei-Faktor-Authentifizierungscodes oder privaten Schlüsseln. Wenn Sie jemand, der sich als Mitarbeiter von Coinbase ausgibt, nach diesen Informationen fragt, handelt es sich um einen Betrug.

TIPP: Die Verwendung der Lesezeichenfunktion Ihres Browsers für den Zugriff auf Coinbase-Websites ist eine gute Möglichkeit, um Tippfehler bei der URL zu vermeiden.

SMS

1toPEDKNBBsQ15E6H0hegJ

Wenn Sie eine Textnachricht erhalten, die besagt, dass Sie eine digitale Währung erhalten haben, die Sie nicht autorisiert haben, handelt es sich wahrscheinlich um einen Phishing-Versuch. Coinbase verschickt keine Texte zur Verifizierung von Transaktionen. Beachten Sie, dass die Links hier nicht zu www.coinbase.com führen. Klicken Sie nicht auf diese Links.

Phishing melden

Bitte melden Sie alle Coinbase-Phishing-Seiten, auf die Sie stoßen, hier

Wenn Sie Opfer eines Phishing-Angriffs geworden sind, ergreifen Sie bitte sofort Maßnahmen zur Sicherung Ihres Kontos, indem Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Coinbase-Passwort ändern. Wenn Sie weitere Fragen haben oder durch diesen Angriff einen finanziellen Verlust erlitten haben, reichen Sie bitte hierein Support-Ticket ein.