Wie funktioniert die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Authy wird als Authentifikator von Coinbase nicht mehr unterstützt. Bei Schwierigkeiten mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung finden Sie in unserer Fehlerbehebung zur Zwei-Faktor-Authentifizierung einige hilfreiche Tipps.

Coinbase bietet für die Erstellung von Bestätigungscodes im Rahmen der Zwei-Faktor-Authentifizierung mehrere Möglichkeiten mit unterschiedlichem Einrichtungsaufwand.

Was ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Sicherheitsschlüssel

Sicherheitsschlüssel sind die sicherste Methode für die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Hier finden Sie weiterführende Informationen:

TOTP

Duo und Google Authenticator sind sichere Optionen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung. Denn diese Apps benötigen weder einen Handyempfang noch eine Internetverbindung. Und so richten Sie einen TOTP-Authentifikator ein.

Coinbase Security Prompt

Coinbase Security Prompt sendet von der mobilen App aus Push-Benachrichtigungen, um einen Login-Versuch an einem anderen Gerät (Internet, mobiles Internet, mobile App auf einem anderen Gerät) zuzulassen bzw. abzulehnen. Diese Zusatzfunktion ist standardmäßig aktiviert, sofern Sie Textnachrichten (SMS) für die Zwei-Faktor-Authentifizierung ausgewählt haben. Sie können die Einstellung aber auch ändern.

SMS

Wenn Sie eine Mobiltelefonnummer per Textnachricht und ohne TOTP-Authentifizierungs-App bestätigen, erhalten Sie die 2FA-Codes automatisch per SMS.

Festnetz/Sprachanruf

Bestätigungscodes für die Zwei-Faktor-Authentifizierung können nicht über einen Festnetzanschluss übermittelt werden. Aus Sicherheitsgründen unterstützt Coinbase keine Bestätigungscodes per Sprachanruf. Falls Ihr Coinbase-Konto mit einer Festnetznummer verknüpft ist, können Sie Ihre Sicherheit mit diesen Maßnahmen verbessern:

1. Melden Sie sich mit Benutzername und Passwort auf der Coinbase-Website an.

2. Klicken Sie auf Hilfe > Ich möchte meine Mobiltelefonnummer ändern.

3. Schließen Sie die Kontowiederherstellung mithilfe der angegebenen Schritte ab.

Aktivieren Sie einen Authentifikator, um Ihre Sicherheit zu erhöhen.