Produkte
Contact us
Gehen Sie zu coinbase.com

Wie richte ich die 2-Schritt-Verifizierung ein?

Coinbase unterstützt Authy nicht mehr als Authenticator. Wenn Sie ein Problem mit der 2-Schritt-Verifizierung haben, finden Sie in unserem Artikel Fehlerbehebung bei der 2-Schritt-Verifizierung einige gute Tipps.

Coinbase bietet mehrere Optionen zum Generieren von 2-Schritt-Verifizierungscodes (AKA 2-Faktor- oder Multi-Faktor-Authentifizierung) mit verschiedenen Einrichtungsebenen.

Was ist eine 2-Schritt-Verifizierung?

Sicherheitsschlüssel

Sicherheitsschlüssel sind die sicherste Methode für 2FA. Weitere Informationen:

TOTP

Duo und Google Authenticator bieten eine sehr sichere Konfiguration für die 2-Schritt-Verifizierung. Diese erfordern keinen Telefonempfang oder Internetzugang, wenn sie einmal eingerichtet sind. Erfahren Sie. wie Sie einen TOTP-Authenticator einrichten.

Coinbase Security Prompt

Coinbase Security Prompt sendet Push-Benachrichtigungen von Ihrer aktiven Sitzung der mobilen App, um Anmeldeversuche zu genehmigen oder abzulehnen, die von einem anderen Gerät (z. B. Web-Browser, Mobilgeräte-Browser oder der mobilen App auf einem anderen Gerät) initiiert werden.  Diese zusätzliche Funktion ist standardmäßig aktiviert, wenn Sie Textnachrichten (SMS) als zweistufige Bestätigungsmethode ausgewählt haben. Allerdings können Sie diese Einstellungen auch selbst ändern.

SMS-Text

Wenn Sie eine Telefonnummer per SMS verifizieren, ohne eine TOTP-Authentication-App installiert zu haben, erhalten Sie automatisch 2FA-Codes per SMS-Textnachricht.

Festnetz/Sprachanruf

Es ist nicht möglich, 2FA-Codes per Sprachanruf an eine Festnetz-Telefonnummer zu erhalten. Aus Sicherheitsgründen unterstützt Coinbase die Bereitstellung von 2-Faktor-Authentifizierungscodes (2FA) nicht per Sprachanruf. Wenn Sie ein Festnetz bei Ihrem Coinbase-Konto registriert haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Sicherheit zu erhöhen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort auf der Coinbase-Website an.

2. Klicken Sie auf Ich benötige Hilfe > Ich muss meine Telefonnummer aktualisieren.

3. Schließen Sie den Prozess zur Kontowiederherstellung ab, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

Um Ihre Sicherheit zu erhöhen, aktivieren Sie einen Authenticator.