Zwei-Faktor-Authentifizierung durch Duo und Google Authenticator (TOTP)

Was ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung von Duo und Google Authenticator?

Es gibt mehrere mobile Apps, die einen einzigartigen zeitabhängigen Sicherheitscode (Time-based One-Time Password (TOTP)) generieren, mit dem Sie Ihr Coinbase-Konto schützen können. Coinbase unterstützt Duo und Google Authenticator, die eine sehr sichere Konfiguration für die Zwei-Faktor-Authentifizierung bieten und nach der Einrichtung keinen Mobilfunkempfang oder Internetzugang erfordern.

Sie können Google Authenticator und Duo aus den jeweiligen App Stores herunterladen.

Diese Apps generieren einen einmaligen Code basierend auf zwei Faktoren:

• Dem aktuellen Datum und der aktuellen Uhrzeit auf Ihrem Telefon

• Einem Geheimschlüssel, der nur Ihnen und Coinbase bekannt ist

Coinbase zeigt Ihnen einen QR-Code, der den geheimen Schlüssel darstellt. Diesen scannen Sie dann mit einer Authenticator-App auf Ihrem Telefon.

Verfügbare Apps für die Zwei-Faktor-Authentifizierung (TOTP)

Es stehen mehrere mobile Apps zur Verfügung, die einen einmaligen zeitkritischen Sicherheitscode generieren, mit dem Sie Ihr Coinbase-Konto schützen können. Apps, die das TOTP-Protokoll (Time-based One-Time Password) unterstützen, sollten funktionieren. Dies gilt auch für:

Hinweis: Authy wird von Coinbase nicht mehr für die Verifizierung unterstützt. Wenn Sie Probleme mit Authy haben, versuchen Sie es stattdessen mit Google oder Duo. Durch Aktivieren einer Authenticator-App wird die SMS-Codeübermittlung deaktiviert. Wenn Sie Ihre Authenticator-App deaktivieren, werden SMS-Codes wieder aktiviert.

So aktivieren Sie den Duo- oder Google Authenticator auf Coinbase:

Melden Sie sich mit Ihrer aktuellen E-Mail-Adresse, Ihrem Passwort und Ihrer Zwei-Faktor-Authentifizierung in Ihrem Coinbase-Konto an.

1. Navigieren Sie zur Seite mit den Sicherheitseinstellungen

2. Wählen Sie im Abschnitt „Andere Optionen“ die Schaltfläche „Auswählen“ im Feld für die Authenticator-App.

3. Befolgen Sie die Anweisungen, um Ihre Authenticator-Einrichtung abzuschließen.

Tipp: Melden Sie sich in Ihrem Coinbase-Konto über den Desktop-Browser an (nicht über den mobilen Webbrowser), da Ihr TOTP-Authenticator verlangt, dass Ihr Mobilgerät die Verifizierung abschließt.

Fehlerbehebung bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Wenn Sie Ihr neues Mobilgerät für den Zugriff auf Coinbase verwenden möchten, aber auch noch Ihr altes Mobilgerät haben:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Benutzernamen, Kennwort und Zwei-Faktor-Authentifizierungscode von Ihrem alten Gerät aus in Ihrem Konto an (wenn Ihr altes Gerät kein Internet hat, stellen Sie eine Verbindung zu einem vertrauenswürdigen WLAN-Netzwerk her).

2. Gehen Sie zur Seite Ihrer Sicherheitseinstellungen.

3. Geben Sie den Code Ihrer Authenticator-App ein (Hinweis: Durch die Neugenerierung Ihres Geheimschlüssels werden Ihre alten Geräte-Token ungültig.)

4. Scannen Sie den neuen Geheimschlüssel mit Ihrer neuen Authenticator-App auf Ihrem neuen Gerät.

Ihren Authenticator deaktivieren:

1. Melden Sie sich von einem Computer aus mit Ihrer E-Mail und Ihrem Passwort bei Coinbase an.

2. Wenn Sie zur Eingabe eines Zwei-Faktor-Authentifizierungcodes aufgefordert werden, wählen Sie Andere Methode versuchen > Authenticator-App aktualisieren aus.

• Hinweis: Wenn Sie diese Aufforderung nicht erhalten, nachdem Sie sich angemeldet haben, versuchen Sie, sich mit einem Inkognito-Browser anzumelden oder löschen Sie Ihren Cache und versuchen Sie es dann erneut.

3. Folgen Sie den weiteren Anweisungen, um eine Kontowiederherstellung durchzuführen.

• Bitte beachten Sie, dass die Bilder der Vorder- und Rückseite Ihres Ausweisdokuments zwar aus Dateien hochgeladen werden können, das Foto Ihres Gesichts jedoch live per Webcam aufgenommen werden muss. Dieses Verfahren kann nur über die Website durchgeführt werden, nicht über die mobile App.

• Die Wiederherstellung des Kontos dauert in der Regel 48-72 Stunden, kann aber gelegentlich auch mehr Zeit in Anspruch nehmen. Ist der Wiederherstellungsprozess abgeschlossen und Ihr Konto entsprechend verifiziert, erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail. Dann sollten Sie sich anmelden können, um Ihre Zwei-Faktor-Authentifizierungsmethode in Ihren Kontoeinstellungen zu aktualisieren.

• Sollten Sie sich während des laufenden Überprüfungsprozesses mit einem neuen Gerät anmelden, müssen Sie den PIN-Code eingeben, den Sie im Zuge der ersten Schritte Ihrer Kontowiederherstellung erhalten haben.

• Nachdem der Zugang zum Konto wiederhergestellt wurde, ist das Senden für 24 Stunden deaktiviert. Nach diesem Zeitraum sollten Sie wieder alle Handelsfunktionen nutzen können.

Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Wiederherstellung des Zugriffs auf Ihr Konto.

Wenn Sie Google Authenticator oder eine ähnliche App verwenden, um 2-Schritt-Verifizierungscodes zu generieren, und keinen Zugriff mehr auf Ihr Gerät haben, können Sie diese Funktion auf einem anderen Gerät wiederherstellen, wenn Sie den Secret Seed gespeichert haben, der beim Einrichten Ihres Geräts für die 2-Schritt-Verifizierung bereitgestellt wurde. Möglicherweise haben Sie diesen Secret Seed aufgeschrieben oder auf einem USB-Laufwerk gespeichert.

Wenn Sie nicht mehr über das zur Authentifizierung verwendete Gerät verfügen und keinen Zugriff auf den Secret Seed haben, lesen Sie bitte diese Seite über die zur Wiederherstellung erforderlichen Schritte.

Ursprünglich hätten Sie, um mit der Generierung von Codes zu beginnen, einen QR-Code mit Ihrem Telefon gescannt. In den nächsten beiden Abschnitten erfahren Sie, wie Sie diese Codes nur aus dem Secret Seed für Google Authenticator und Duo generieren können.

Wenn Sie Google Authenticator auf Ihrem Mobilgerät öffnen, fügen Sie einen neuen Schlüssel hinzu, indem Sie das rote Pluszeichen in der rechten unteren Ecke auswählen. Wählen Sie Eingabe eines bereitgestellten Schlüssels aus dem Menü aus.

Füllen Sie im Formular den Kontonamen mit Daten aus, die das Konto beschreiben (z. B. „Coinbase“), und geben Sie den Seed in das Feld für den Schlüssel ein.

DUO

Klicken Sie auf die Schaltfläche Schlüssel hinzufügen in der oberen rechten Ecke des Bildschirms. Klicken Sie auf dem nächsten Bildschirm (QR-Code-Scanner) auf die Schaltfläche Kein Barcode. Von dort aus können Sie Coinbase auswählen. Geben Sie die E-Mail für Ihr Coinbase-Konto und den Secret Seed von Coinbase in die Felder Konto und Schlüssel ein.

Meine Codes funktionieren nicht

Vergewissern Sie sich, dass die Uhr auf Ihrem Gerät auf die richtige Zeitzone eingestellt ist. Eine falsch eingestellte Uhr kann dazu führen, dass die Codes nicht synchronisiert sind.

Sie können sich immer noch nicht anmelden?

Siehe Zugang zu meinem Konto wiedererlangen