FAQ zu Sicherheitsschlüsseln

Was ist ein Sicherheitsschlüssel?

Ein Sicherheitsschlüssel ist ein physisches Hardware-Authentifizierungsgerät, das den Zugang durch die Generierung eines Einmal-Passworts authentifiziert. Coinbase unterstützt Universal Second Factor (U2F) Sicherheitsschlüssel.

Unterstützte Sicherheitsschlüssel sind von einer Vielzahl von Anbietern erhältlich. Coinbase empfiehlt, einen Schlüssel zu kaufen, der für Ihr Gerät und Ihre Vorlieben am besten geeignet ist.

Wichtiger Hinweis: Alle Hardware-Authentifizierungsgeräte sind keine Coinbase-Produkte. Wenn Sie andere unterstützte Sicherheitsschlüssel verwenden, unterliegen Sie den geltenden Nutzungsbedingungen für diese Produkte, einschließlich einer separaten Datenschutzrichtlinie, die sich von der Datenschutzrichtlinie von Coinbase unterscheiden kann. Sie sollten alle für diese unterstützten Sicherheitsschlüssel geltenden Bedingungen lesen und verstehen, bevor Sie sie verwenden.

Links zu Websites Dritter öffnen neue Browserfenster. Sofern nicht anders angegeben, übernimmt Coinbase keine Verantwortung für den Inhalt von Websites Dritter.

Warum ist ein Sicherheitsschlüssel sicherer?

Dedizierte physische Hardware-Authentifizierungsgeräte bieten mehr Schutz als andere 2FA-Methoden wie SMS und Soft-Token-TOTP-Apps, da die Anmeldeinformationen nicht auf einem vernetzten Gerät gespeichert werden müssen.