Was sind Mining-Gebühren und werden sie von Coinbase übernommen?

Um sicherzustellen, dass Transaktionen über Kryptowährungsnetzwerke abgewickelt werden, wird für ausgehende Transaktionen an externe Kryptowährungsadressen in der Regel eine Mining- oder Netzwerkgebühr erhoben. Dieses Entgelt wird an die Miner von Kryptowährungen gezahlt, d. h. an die Systeme, die die Transaktionen verarbeiten und das jeweilige Netzwerk sichern. Coinbase erhebt und bezahlt diese Entgelte direkt. Dementsprechend berechnet Coinbase ein Entgelt, das auf unserer Schätzung der Netzwerktransaktionsentgelte für Sendungen von Wallet zu Wallet basiert. Weitere Informationen finden Sie unter Preise und Entgelte. Alle Entgelte, die wir erheben, werden zum Zeitpunkt Ihrer Transaktion transparent gemacht. Coinbase erhebt keine Netzwerkgebühren für Kryptotransfers von einer Coinbase-Wallet an eine andere.

Mit der zunehmenden Verbreitung von Kryptowährungen in Anwendungen wie DeFi, Zahlungen und anderen Projekten sind die Netzwerke nun stärker ausgelastet. Dies führt zu längeren Wartezeiten und höheren Entgelten, da die Nutzer darum konkurrieren, ihre Transaktionen möglichst schnell bestätigt zu bekommen.