Informationen zu Preisen und Gebühren auf Coinbase

Coinbase bietet einen kostenlosen Kontoservice für Bargeld und gehostete Kryptowährungen. So können Sie Ihre Barmittel und unterstützte Kryptowährungen kostenfrei speichern. Sie können Krypto kostenlos vom Primärguthaben eines Coinbase-Benutzers auf das Primärguthaben eines anderen Benutzers übertragen.

Transaktionsentgelte des Netzwerks

Transaktionen auf Krypto-Netzwerken (also Übertragungen von Kryptowährungen außerhalb von Coinbase) verursachen Transaktionsentgelte, die Coinbase übernimmt (z. B. Mining-Gebühren). Wenn Sie Kryptowährung von Ihrer Coinbase-Wallet an eine andere Wallet senden, berechnen wir eine Gebühr, die auf unserer Schätzung der vorherrschenden Entgelte im Netzwerk basiert. Die endgültige Gebühr, die Coinbase zahlt, kann jedoch aufgrund von Faktoren wie der Bündelung von Transaktionen oder Änderungen der Netzwerkauslastung von der geschätzten Gebühr abweichen. Alle Gebühren werden zum Zeitpunkt der Transaktion offengelegt.

Effizienzgewinne und Netzwerkentgelte

Da die Bündelung von Transaktionen gewisse Effizienzvorteile bietet, weicht die Summe der von den Nutzern gezahlten Netzwerkgebühren unter Umständen von dem Betrag ab, den Coinbase tatsächlich zahlt.

Ein- und Auszahlungen

Beim Einzahlen oder Auszahlen von Fiatgeld kann eine Gebühr anfallen, die sich nach Ihrer gewählten Zahlungsmethode richtet. Bitte lesen Sie die Informationen zu den Gebühren, bevor Sie die Transaktion tätigen, um alle damit verbundenen Gebühren zu verstehen.

Coinbase-Gebühren

Beim Kauf, Verkauf oder Tausch von Kryptowährungen auf Coinbase fallen Entgelte an. Diese werden zum Zeitpunkt Ihrer Order berechnet und können von Faktoren wie der von Ihnen gewählten Zahlungsmethode, der Auftragsgröße, den Marktbedingungen, des Gerichtsstands und anderen Kosten, die uns bei der Abwicklungs Ihrer Transaktion entstehen, beeinflusst werden.

Bevor Sie Ihre Transaktion abschließen, können Sie die Gebühren in der Handelsvorschau einsehen. Bitte beachten Sie, dass die Gebühren für ähnliche Transaktionen variieren können. Durch Abschließen einer Order erklären Sie sich damit einverstanden, die anfallenden Coinbase-Gebühren für diese Transaktion zu zahlen.

Spread

Wenn Sie einfache Kauf- und Verkaufsorder platzieren, gibt Coinbase im notierten Preis einen Spread an. Auch im Konvertierungskurs ist ein Spread enthalten, wenn Sie von einer Kryptowährung zu einer anderen tauschen.

Der Spread wird Ihnen bei der Vorschau einer Kauf-, Verkaufs- oder Tauschorder angezeigt.

Auf dem Vorschaubildschirm:

• Kauf- und Verkaufsorder: Tippen Sie auf den Tooltip neben dem Einzelpostenpreis Ihres Assets, um den Spread anzuzeigen.

• Tauschorder: Tippen Sie auf den Tooltip neben Ihrem notierten Konvertierungskurs.

Der Spread erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass eine Transaktion erfolgreich ist, und ermöglicht es Coinbase, Ihren Kurs während der Bearbeitung Ihrer Order vorübergehend festzuschreiben. Coinbase kann überschüssigen Spread aus einer Transaktion einbehalten. Bitte beachten Sie, dass der Spread für ähnliche Transaktionen variieren kann.

Advanced Trade

Beim Advanced Trade ist kein Spread enthalten, da Sie direkt mit dem Orderbuch arbeiten.

Coinbase One

Coinbase One ist ein Abonnementprodukt, das gebührenfreien Kauf und Verkauf von Kryptowährungen mit bestimmten Einschränkungen bietet. In den notierten Preisen für Mitglieder können trotzdem Spreads enthalten sein.

Änderungen bei Handelsgebühren und Spread

Von Zeit zu Zeit testet Coinbase Änderungen bei den Gebühren bzw. Spreads. Diese Änderungen können bei verschiedenen Regionen, Assets, Ordergrößen und Handelsarten unterschiedlich eingeführt werden.

Coinbase gibt jedes Mal, wenn Sie sich einen Handel in der Vorschau ansehen und anschließend in Ihrem Transaktionsverlauf den Gesamtbetrag inklusive Spread und Gebühren an.

Ausführung des Handels

Alle Handelsgeschäfte von Ihrem Primärguthaben werden über das zentrale Limit-Orderbuch von Coinbase Exchange oder über wettbewerbsfähige Auktionen ausgeführt. Sie können das Orderbuch eines Marktes, die Bid-, Ask- und Detailinformationen in Echtzeit einsehen. Diese Orderbücher bestimmen die notierten Preise, die Sie während des Handels sehen.

Coinbase unterhält keine „Payment-for-Order-Flow“ (PFOF)-Beziehungen zu den Market Makern.

Bei Ausgaben mit der Coinbase Card fallen keine Transaktionsgebühren an.

Coinbase rechnet in die Kauf- und Verkaufspreise von Kryptowährungen einen Spread ein. Dadurch können wir zeitweise einen Preis für die Handelsausführung reservieren, während Ihnen die Transaktionsdetails angezeigt werden, bevor Sie Ihre Transaktion übermitteln.

Möglicherweise fallen Gebühren seitens des Geldautomatenbetreibers an. Weitere Informationen finden Sie in der Vereinbarung für Coinbase-Karteninhaber.

Das Staking kann kostenlos begonnen und beendet werden. Coinbase erhebt ein Entgelt auf die Rewards, die Sie vom Netzwerk erhalten. Unser Standardentgelt beträgt 35 % für ADA, ATOM, DOT, SOL und XTZ (26,3 % für berechtigte Coinbase One-Mitglieder) und 25 % für ETH. Möglicherweise erhalten einige Nutzer Angebote für Staking-Aktionen mit niedrigeren Sätzen. Die Krypto-Rewards p. a. und die Rewards, die in Ihrem Konto angezeigt werden, entsprechen immer dem Ertrag nach Abzug unseres Entgelts. Weitere Informationen zu Entgelten finden Sie in der Coinbase-Nutzungsvereinbarung

Wenn Sie eine nicht unterstützte Kryptowährung an Ihr Coinbase-Konto gesendet haben, ist sie möglicherweise für die Wiederherstellungberechtigt. Für den Wiederherstellungsversuch erheben wir ein Entgelt im Netzwerk. Bei Wiederherstellungen mit einem geschätzten Wert von mehr als 100 USD berechnen wir außerdem eine Wiederherstellungsgebühr von 5 % auf den Betrag, der 100 USD übersteigt. Der geschätzte Wert der Wiederherstellung kann von dem tatsächlichen Marktwert der Wiederherstellung abweichen.