Einrichtung der Browser-Erweiterung für Coinbase Wallet

Was ist eine Browser-Erweiterung?

Browser-Erweiterungen sind Programme, die in Ihrem Webbrowser installiert werden können, um Funktionen zu ändern oder hinzuzufügen.  Dadurch können Sie Ihre Coinbase Wallet nutzen und gleichzeitig den Komfort Ihres Chrome-Browsers genießen, im Gegensatz zur In-App-Browserfunktion auf Ihrem Mobiltelefon.

Wo befindet sich der Browser in der Browser-Erweiterung?

Der Browser ist einfach Ihr normaler Chrome- oder Brave-Browser. Die Erweiterung ist eine zusätzliche Lage, ähnlich wie von Ihnen vielleicht schon verwendete Erweiterungen, z. B. Werbeblocker oder Gutscheinerweiterungen. So können Sie Ihre Wallet mit dezentralen Apps wie Uniswap oder OpenSea verbinden, um von einem Laptop aus Transaktionen mit ihnen vorzunehmen. Wir hoffen, in Zukunft weitere Browser wie Safari und Firefox unterstützen zu können.

Die Coinbase Wallet-Erweiterung ermöglicht es Ihnen, von Ihrem Webbrowser aus Dapps zu erkunden, an dezentralen Handelsplattformen zu handeln, NFTs zu sammeln und vieles mehr – ohne dass Sie die Transaktionen von Ihrem mobilen Gerät aus bestätigen müssen.

Erste Schritte:

1. Installieren Sie die Coinbase Wallet-Erweiterung aus dem Chrome Web Store.

2. Erstellen Sie eine neue Wallet ODER importieren Sie eine vorhandene Wallet.

3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, erteilen Sie der Coinbase Wallet-Erweiterung die Berechtigung, mit Ihrem Browser zu interagieren, andernfalls können Sie keine Dapps nutzen.

Browserberechtigungen

Coinbase Wallet erfordert Browser-Berechtigungen, um die Benutzerinteraktion mit Dapps zu verbessern. Wenn Sie Ihre öffentliche Wallet-Adresse mit einer Dapp teilen, kann diese auf öffentlich zugängliche Daten wie Token-Guthaben und Transaktionsverlauf zugreifen, die bereits in Blockchain-Explorern wie Etherscan sichtbar sind. Diese Berechtigung gefährdet keine privaten Informationen oder Guthaben. So ist gewährleistet, dass Ihre Wiederherstellungsphrase und Ihr privater Schlüssel sicher sind. Ähnliche Browserberechtigungen werden von anderen Krypto-Wallets wie MetaMask benötigt.

Eine neue Wallet erstellen

1. Sobald Sie die Erweiterung installiert haben, wählen Sie Neue Wallet erstellen.

2. Klicken Sie auf Neue Wallet erstellen und geben Sie einen Benutzernamen ein – so können andere Coinbase Wallet-Benutzer Sie finden. Beachten Sie dabei, dass Sie Ihren Benutzernamen anschließend nicht mehr ändern können.

3. Sichern Sie Ihre aus zwölf Wörtern bestehende Wiederherstellungsphrase.

4. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Wiederherstellungsphrase gespeichert haben, bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren.

5. Erstellen Sie ein Passwort für den Zugang zu Ihrer Wallet.

Sobald Sie die oben aufgeführten Schritte abgeschlossen haben, können Sie Ihre Coinbase Wallet-Erweiterung sofort verwenden.

Wichtig: Coinbase kann Ihre aus 12 Wörtern bestehende Wiederherstellungsphrase nicht für Sie wiederherstellen. Wir empfehlen, sie an einem sicheren Ort zu verwahren, z. B. in einem Passwort-Manager, oder sie aufzuschreiben und an einem sicheren Ort aufzubewahren. Mit Ihrer Wiederherstellungsphrase erhalten Sie – und nur Sie – Zugang zu Ihrer Wallet.

Sobald Sie die oben genannten Schritte durchgeführt haben, erfahren Sie, wie Sie Mittel zu Ihrer Coinbase Wallet-Erweiterung hinzufügen.

Vorhandene Wallet importieren

Sie können vorhandene Wallets mit Ihrer Coinbase Wallet-Erweiterung verbinden. Verwenden Sie eine Wiederherstellungsphrase oder ein Ledger-Gerät, um über die Browsererweiterung auf Ihre Wallet zuzugreifen.

• Die meisten Ethereum-basierten Wallets haben eine aus zwölf Wörtern bestehende Wiederherstellungsphrase, die als Schlüssel zu Ihrer Wallet dient. Ihre Wiederherstellungsphrase sollten Sie sicher aufbewahren. Denn kein Wallet-Anbieter – auch nicht Coinbase Wallet – kann sie wiederherstellen.

• Angebote und weitere Informationen zu Ledger-Wallets finden Sie bei Ledger.

1. Sobald Sie die Erweiterung installiert haben, wählen Sie Ich habe bereits eine Wallet.

2. Wählen Sie Wiederherstellungsphrase eingeben, und geben Sie dann die aus zwölf Wörtern bestehende Wiederherstellungsphrase für Ihre Wallet ein.

3. Klicken Sie auf Wallet importieren.

4. Erstellen Sie einen Benutzernamen und ein Passwort, damit Sie Ihre Wallet jedes Mal entsperren können, wenn Sie Ihren Computer nutzen.

5. Klicken Sie auf Absenden.

Sobald die oben genannten Schritte abgeschlossen sind, können Sie Ihre Coinbase-Wallet-Erweiterung sofort verwenden.

Wichtig: Coinbase kann Ihr Passwort nicht für Sie wiederherstellen. Bewahren Sie es sicher auf, da Sie es für den regelmäßigen Zugriff auf die Coinbase-Wallet-Erweiterung benötigen.

Bevor Sie beginnen, melden Sie sich von Ihrer Coinbase Wallet ab, wenn Sie bereits über eine mit Ihrer Coinbase Wallet verbundene Wallet verfügen. Anschließend können Sie Ihre Ledger verbinden. Vergewissern Sie sich, dass Ihre Wiederherstellungsphrase gespeichert ist, bevor Sie sich abmelden. Gehen Sie dann wie folgt vor:

1. Wählen Sie Ich habe bereits eine Wallet, wenn Sie aufgefordert werden, eine Wallet zu verbinden.

2. Wählen Sie Ledger-Wallet verbinden > Jetzt verbinden.

3. Wählen Sie Ihr Gerät im Pop-up-Fenster aus und klicken Sie auf Verbinden.

4. Überprüfen und genehmigen Sie die Anfrage auf dem Ledger-Gerät. (Vergewissern Sie sich, dass die Ethereum-App auf der Ledger geöffnet ist und „Anwendung ist bereit“ auf dem Ledger-Bildschirm erscheint.)

5. Erstellen Sie einen Benutzernamen und melden Sie sich erneut bei Ihrer Ledger an.

Anschließend wird Ihre Hardware-Wallet mit der Browser-Erweiterung verknüpft. Beachten Sie, dass Coinbase Wallet das Standardkonto Ihrer Seed-Phrase – manchmal auch „Index 0“ genannt – für die Verknüpfung mit Ihrer Ledger verwendet. Die Unterstützung für mehrere Konten ist in Vorbereitung.

Wenn Sie Probleme mit der Verbindung Ihrer Ledger-Hardware-Wallet haben, lesen Sie unsere Tipps zur Fehlerbehebung.

Wo finde ich meine Wiederherstellungsphrase?

Wählen Sie unten einen Wallet-Typ aus, um zu erfahren, wo Sie Ihre Wiederherstellungsphrase finden. Befolgen Sie dann die Anweisungen unter „Eine bestehende Wallet mit einer Wiederherstellungsphrase verbinden“, um Ihre Wallet zu importieren.

1. Öffnen Sie die mobile App von Trust Wallet.

2. Tippen Sie auf das Symbol Einstellungen und wählen Sie dann Wallets aus.

3. Wählen Sie die drei Punkte neben Ihrer Brieftasche und wählen Sie dann Manuell.

4. Kopieren Sie Ihre Wiederherstellungsphrase und bewahren Sie sie sicher auf.

1. Öffnen Sie die MetaMask-Browsererweiterung und wählen Sie die drei Punkte in der oberen rechten Ecke aus oder öffnen Sie die mobile MetaMask-App.

2. Wählen Sie Einstellungen und dann Sicherheit und Datenschutz aus.

3. Wählen Sie Geheime Wiederherstellungsphrase anzeigen (und Starten, wenn Sie dazu aufgefordert werden) und beantworten Sie dann die beiden Fragen.

4. Geben Sie Ihr Passwort ein und wählen Sie Weiter.

5. Wählen Sie Zur Anzeige halten.

6. Kopieren Sie Ihre geheime Wiederherstellungsphrase und bewahren Sie sie sicher auf.

1. Öffnen Sie Ihre Browser-Erweiterung für Phantom oder die mobile App. Geben Sie anschließend Ihr Passwort ein, um auf Ihre Wallet zuzugreifen.

2. Gehen Sie zu Einstellungen und klicken Sie dann auf Geheime Wiederherstellungsphrase anzeigen

3. Geben Sie Ihr Passwort erneut ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

4. Kopieren Sie Ihre geheime Wiederherstellungsphrase und bewahren Sie sie sicher auf.

1. Öffnen Sie Ihre Browser-Erweiterung für Solflare und geben Sie Ihr Passwort ein, um auf Ihre Wallet zuzugreifen.

2. Klicken Sie auf Ihren Avatar links oben in der Erweiterung.

3. Klicken Sie auf Mnemonik exportieren > Anzeigen.

4. Kopieren Sie Ihre geheime Wiederherstellungsphrase und bewahren Sie sie sicher auf.

Zusätzliche Wallets

Wie füge ich eine zweite Wiederherstellungsphrase oder eine zweite Wallet hinzu?

1. Öffnen Sie die mobile Coinbase-Wallet-App oder die Browsererweiterung.

2. Klicken Sie auf Ihren Benutzernamen oben auf der Registerkarte „Meine Assets“.

3. Tippen Sie auf „Wallets hinzufügen und verwalten“ und dann auf „Wallet importieren“.

Wie entferne ich eine Wallet?

Um eine Wallet zu entfernen, müssen Sie sich von allen Wallets abmelden. Vergewissern Sie sich vorher, dass Sie alle Ihre Recovery-Phrasen gespeichert bzw. gesichert haben.

Wie viele Wallets kann ich hinzufügen?

Sie können bis zu 3 Wallets hinzufügen, darunter einen Ledger mit bis zu 15 Adressen aus diesem Ledger.

Was ist eine Wiederherstellungsphrase?

Mit Wiederherstellungsphrasen können Sie Ihre Assets von einer Self-Custody-Wallet auf eine andere übertragen. Mit Coinbase Wallet können Sie Ethereum-basierte Wallets importieren, die Sie bei anderen Anbietern erstellt haben, darunter MetaMask, Trust Wallet und andere. Sie können sogar Ihre Coinbase Wallet von Ihrem mobilen Gerät importieren, damit Sie sie auch in der Browser-Erweiterung verwenden können.

Gibt es irgendwelche Risiken beim Import vorhandener Wallets?

Es gibt keine Auswirkungen auf Ihre vorhandene Wallet, wenn Sie diese in die Coinbase Wallet-Erweiterung importieren. Sie können Ihre vorhandene Wallet weiterhin anbieterübergreifend nutzen. Alle Transaktionen, die Sie durchführen, werden in Ihrer Wallet anbieterübergreifend angezeigt.

Kann man vorhandene Wallets mit Passwort importieren?

Während die Wiederherstellungsphrase übertragbar ist, ist das Passwort, das Sie für Ihre Wallet festlegen, anbieterspezifisch und kann nicht auf andere Anbieter übertragen werden. Genau wie Wiederherstellungsphrasen können auch Passwörter nicht von anderen Wallet-Anbietern wiederhergestellt werden. Das gilt auch für die Coinbase Wallet.