Nachrichten in Coinbase Wallet

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie nur mit Personen interagieren, die Sie kennen, und geben Sie Ihre Seedphrase oder Ihren privaten Schlüssel niemals an andere weiter. Coinbase wird Sie niemals danach fragen.

Mit Coinbase Wallet Messaging können Sie Nachrichten aus der App an andere Wallet-Adressen und ENS-Identitäten senden, die ebenfalls Teil des XMTP-Netzwerks sind. In Zukunft können Sie Kryptowährungen auch direkt aus einem Nachrichtenthread heraus übertragen, Angebote für NFTs austauschen und vieles mehr.

Die Nachrichtenübermittlung wird durch XMTP ermöglicht, ein Onchain-Nachrichtennetzwerk, das für die Übermittlung vollständig verschlüsselter Nachrichten zwischen Wallet-Adressen entwickelt wurde. Es wird von XMTP Labs betrieben und soll in Zukunft dezentralisiert werden. Ihre Nutzung unterliegt den Nutzungsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie von XMTP (weitere Informationen zu XMTP)

Verbindung mit dem XMTP-Netzwerk wird hergestellt

Kunden sehen oben rechts auf ihrem Startbildschirm in der Coinbase Wallet-App ein Posteingangssymbol. Tippen Sie auf das Symbol, um XMTP-Nachrichten zu aktivieren.

Nachrichten auf Coinbase Wallet

Wenn Sie ein bestehender XMTP-Nutzer sind, können die Besitzer aller Wallet-Adressen, mit denen Sie in der Vergangenheit interagiert haben, Ihnen eine Nachricht in Coinbase Wallet senden, ohne dafür zusätzliche Maßnahmen ergreifen zu müssen. Sie können auch den Verlauf Ihrer vorherigen XMTP-Nachrichten einsehen.

Inhaber von Wallet-Adressen, mit denen Sie noch nie interagiert haben, können Ihnen eine Nachricht senden, aber Sie müssen jeden neuen Nutzer genehmigen, bevor Sie ihm eine Nachricht senden können. Damit wird verhindert, dass Spammer Sie mit unerwünschten oder betrügerischen Nachrichten kontaktieren.

Für Nutzer, die im Lens-Netzwerk aktiv sind, werden Nachrichten von Personen, denen Sie bereits auf Lens folgen, in Ihrem Posteingang in der Coinbase Wallet App zugestellt, ohne dass eine zusätzliche Genehmigung erforderlich ist. Sie können jeden Nachrichtenthread jederzeit blockieren, unabhängig von vorherigen Genehmigungen oder Interaktionen.

Nachrichtenspeicherort

Sie finden Ihre Nachrichten, indem Sie auf das Posteingangssymbol oben rechts auf Ihrem Startbildschirm in Ihrer Coinbase Wallet-App tippen.

• Nachrichten: Alle Nachrichten von Wallets, mit denen Sie interagiert haben, werden auf Ihrem Hauptnachrichtenbildschirm angezeigt.

• Nachrichtenanfragen: Nachrichten von Wallets, mit denen Sie noch nicht interagiert haben, werden als Nachrichtenanfrage angezeigt. Sie können die Nachricht entweder annehmen oder den Absender blockieren.

Datenschutz für Nachrichten

Alle Nachrichten, die über XMTP gesendet werden, sind end-to-end-verschlüsselt und niemand außerhalb des Nachrichten-Threads, einschließlich Coinbase, kann Ihre Nachrichten sehen. Nachrichten können nur über die privaten Schlüssel der Teilnehmer entschlüsselt werden und Coinbase hat keinen Zugriff auf diese Schlüssel. Sie haben die volle Kontrolle.

Wechsel von Coinbase Wallet zu einer anderen Wallet

Wenn Sie zu einer anderen Wallet wechseln möchten, können Sie Ihre Nachrichten mitnehmen, denn sie sind Ihr Eigentum, genau wie alle anderen Assets, die Sie in Coinbase Wallet halten. Im Gegensatz zu anderen Messaging-Diensten sind XMTP-Nachrichten mit jedem Messaging-Produkt kompatibel, das das XMTP-Netzwerk unterstützt (ähnlich wie E-Mails, in denen Sie Ihren Posteingang von Gmail zu Apple Mail oder zu Microsoft Outlook verschieben können usw.).