Mensagens da Coinbase Wallet

Interaja somente com pessoas que você conhece e nunca compartilhe sua frase de recuperação ou chave privada com ninguém. A Coinbase nunca pedirá essas informações a você.

As mensagens da Coinbase Wallet permitem enviar mensagens de dentro do aplicativo para outros endereços de carteiras e identidades ENS que também fazem parte da rede XMTP. No futuro, também será possível transferir criptomoedas diretamente em uma conversa, fazer ofertas por NFTs e muito mais.

As mensagens são habilitadas pelo XMTP, uma rede de mensagens na blockchain criada para entregar mensagens totalmente criptografadas entre endereços de carteiras. Ela é administrada pela XMTP Labs e será descentralizada no futuro. Seu uso é regido pelos Termos de Serviço e pela Política de Privacidade do XMTP (saiba mais sobre o XMTP)

Como se conectar à rede XMTP

Há um ícone de caixa de entrada no canto superior direito da tela inicial no aplicativo Coinbase Wallet. Toque no ícone para iniciar o processo de ativação das mensagens por XMTP.

Mensagens na Coinbase Wallet

Se você já usa o XMTP, os proprietários de todos os endereços de carteiras com os quais você interagiu anteriormente poderão enviar-lhe mensagens na Coinbase Wallet sem necessidade de trabalho adicional de sua parte. Você também poderá ver o histórico de suas mensagens XMTP anteriores.

Os proprietários de endereços de carteiras com os quais você nunca interagiu poderão enviar uma mensagem para você, mas você precisará aprovar cada novo usuário antes de enviar uma mensagem para essa pessoa. Isso evita que spammers direcionem mensagens indesejadas ou maliciosas para você.

Para usuários ativos na rede Lens, as mensagens de pessoas que você já segue no Lens serão entregues em sua caixa de entrada no aplicativo Coinbase Wallet sem necessidade de aprovação adicional. Você poderá bloquear qualquer sequência de mensagens a qualquer momento, independentemente de aprovações ou interações anteriores.

Localização das mensagens

Encontre suas mensagens tocando no ícone de caixa de entrada no canto superior direito da tela inicial do aplicativo Coinbase Wallet.

• Mensagens: todas as mensagens de carteiras com as quais você interagiu serão exibidas na tela principal de mensagens.

• Solicitações de mensagens: as mensagens de carteiras com as quais você não interagiu aparecerão como uma solicitação de mensagem. Você pode aceitar a mensagem ou bloquear o remetente.

Privacidade das mensagens

Todas as mensagens enviadas pelo XMTP são criptografadas de ponta a ponta, e ninguém fora da sequência de mensagens, incluindo a Coinbase, poderá ver suas mensagens. As mensagens só podem ser descriptografadas com as chaves privadas dos participantes, e a Coinbase não tem acesso a essas chaves. Você tem controle total.

Mudança da Coinbase Wallet para outra carteira

Caso deseje mudar para outra carteira, poderá levar suas mensagens com você porque elas são propriedade sua, assim como todos os outros ativos que você mantém na Coinbase Wallet. Ao contrário de outros serviços de mensagens atuais, as mensagens XMTP são totalmente interoperáveis com qualquer produto de mensagens compatível com a rede XMTP (semelhante ao e-mail, em que você pode mover sua caixa de entrada do Gmail para o Apple Mail, para o Microsoft Outlook etc.).